Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление второе))
Цитата:
Сообщение от Буйный
У меня есть сиииильное подозрение, что они исчезли после появления на рынках в 90-хх геля «Дохлокс» от оных в шприцах. Помните такой? Если две..три квартиры в подъезде использовали его, то через месяц - кранты всему стаду.
Тогда на них химия со всей планеты разом обрушилась, от китайских карандашей "Машенька" до наших "Комбат". Не выдержала их имунная система... Но всё же, что-то мешает им вновь размножаться. В СМИ мне попадалась информация, что наша российская частота мобильной связи тараканов давит. В Германии, например, частота немного другая, и у них медоносные пчелы исчезли... Во общем моя гипотеза, что что-то в экологии кардинально поменялось.
tst2,
Цитата:
Сообщение от tst2
Во общем моя гипотеза, что что-то в экологии кардинально поменялось.
В какую сторону?
Видел сегодня на рынке(обратил внимание,так мед покупаем у соседа по даче),Хлопковый мед-белого цвета. Баночка грамм 150-200 руб.
Спросил откуда,говорят с Астрахани. Ни разу не пробывал,надо приобрести. А так трехлитровая от 800-до 1500 руб,мы берем по 600руб,по соседски.
Цитата:
Сообщение от tst2
Тогда на них химия со всей планеты разом обрушилась,
Нет, только в отдельно взятом районе города/городе/районе. Эпидемия. А телехоны наши работают и в Хермании, невзирая на разную(якобы) частоту «общения». Химия рулит. Вот только куда она дорУлит..вопрос.
Цитата:
Сообщение от tst2
Тогда на них химия со всей планеты разом обрушилась, от китайских карандашей "Машенька" до наших "Комбат". Не выдержала их имунная система... Но всё же, что-то мешает им вновь размножаться. В СМИ мне попадалась информация, что наша российская частота мобильной связи тараканов давит. В Германии, например, частота немного другая, и у них медоносные пчелы исчезли... Во общем моя гипотеза, что что-то в экологии кардинально поменялось.
У нас после Машеньки пропали. Она, вроде бы, по репродукции им бьёт. Ну и про частоты тоже слышал. Хотя они ж тоже в цепочке участвовали. Меньше грибка было бы.
не знаю, может и химия, может и еще что на них действует, но была недавно в гостях в одной общаге, так ходют как миленькие пешком по коридору и ничто на них не действует если есть соседи снабжающие ими....
Ну не знаю... У нас на поселке даже "неблагополучные" "соскучились". Как-то в один год пропали. Лет десять нет. Пытались наведаться, но недельку погостили и ушли, без особого предложения "свалить".)))
Сообщение от Буйный
А телехоны наши работают и в Хермании, невзирая на разную(якобы) частоту «общения».
Телефоны на много частот настроены. Даже в России у каждого оператора своя частота. http://www.exclusive-comfort.ru/data...hastota-3g.gif Вот тараканы на какую-то частоту и реагируют, которой нет в Германии. А в Германии есть какая-то частота, от которой пчелы исчезают.
Исчезновение тараканов в РФ совпало с распространением мобильной связи. Если бы причина была в химии, то тараканы бы всё равно время от времени появлялись и их нужно было бы травить, как например, саранча, колорадский жук и др. Кто-нибудь бы и привез их из-за бугра. А так, эти тараканы попросту не приживаются в РФ.