С этой профессией у нас тема отдельная. Страна большая, трубопроводы длинные... Труба лопнет - геморрой у многих вылазит)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Кстати зря иронизируешь Серёг.
Это просто от незнания. Здоровому человеку, никогда ранее в офисах не работавшему, в рабочем офисе, почти гарантирован нервный срыв.
На слово не веришь, приезжай, договорюсь, посажу на пару месяцев. Увидишь, что никто тебя специально "дрочить" не будет, будешь работать как все. Но наврядли выдержишь даже месяц. Это не для всех. Там люди "без психики" хороши.
Я совсем не иронизирую. И всё себе представляю. У знакомого дочь в Москве по рекламе, и не простая, а что-то из начальников отдела. Сидят, что-то там рисуют целыми днями, ведь на "сдельщине", типа. Ещё один их родственник программист в Самаре; уж не знаю, чего он там программирует, но с 9 утра до 23 часов пялится в монитор 6 дней в неделю. Никто не говорит, что это всё легко. Опять же - система такая дурацкая. Комбайнёр - никто, а эти, которые занимаются ничем день и ночь до нервного срыва - уважаемые люди...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
подтвердит "готовый профессионал" свой профессионализм? Бумажкой и словами? Потому и дается всем испытательный срок с небольшой ЗП.
Скважины бурят вслепую. Попробуй угадать связь: рука бурильщика на пульте, а долото где-нибудь на пару километров ниже. Конечно, профессионал буровой станок аппендиксом чует, но с недрами очень часто нежданчики случаются. Поэтому люди на любом профессиональном уровне совершают дорогостоящие аварии.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
С этой профессией у нас тема отдельная. Страна большая, трубопроводы длинные... Труба лопнет - геморрой у многих вылазит)
У меня геморои уже кончились))
Я в "Стальмонтаже" работал, Московская фирма с филиалами по всей России.
Объект, на заводе печь по выпуску порошка СМС запустили. А мы вокруг этой печи, цех строили. Несущие балки, полы, стены. Конструкции ответственные. Высота цех 52 метра. Я тогда уже пол-года там работал. Сдавали экзамены (образцы) в заводскую лабораторию. Каждому сдавшему, было выдано внутризаводское клеймо. Которое ставишь, после клейма дефектоскопистов. Гарантийный срок 10 лет, ещё плюс 5 (чего-то там).
В общем 15 лет уже прошли. Цех не развалился. Так что теперь я за него не отвечаю.))
А катушки (образцы трубы) такого давления, как у вас там в трубопроводах на Севере, мы даже на экзамены не варили. У меня там написано, до какого-то давления допуск на трубу, бумажки доставать, смотреть надо. Но так скажу, что маленькое.
Надо почаще на рельсы выбегать)) Примерно чтобы знать, как в реальности выполняются распоряжения начальников с расшатанными нервишками))
Не надо. Без тебя бегунов хватает.
Люди не задумываются, что элементарно упасть могут.
А на машинах.
Я в прошлом году, при выполнении внезапной проверки (за машиниста-инструктора оставался, уговорили. Типа начальника колонны по-вашему )) Стоял на переезде, вместе с дежурной по переезду и наблюдал.
Открытый шлагбаум, световая сигнализация в разрешающем. И люди едут через переезд.
По-сторонам посмотрят один-два из десяти. У меня 14% получилось.
Остальные едут не глядя: "Ты чо, шлагбаум открыт же".
Не верьте шлагбаумам и световой сигнализации, и разрешающим жестам дежурного. Сами посмотрите. А потом уже принимайте решение ехать или нет.
Как то так.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Хорошие сварщики ценятся. Опять же, система такая) Но с таким способностями родиться нужно... Не каждого можно научить..
Так, на всякий случай. Чтобы путаницы не было. Не ВсеРоссийское личное клеймо. До таких высот расти и расти.
Внутризаводское, оно действует только на территории завода.
Но тоже гордость. Далеко не каждый сдаст. ))
Книгу читаю, так как раз автор размышляет на тему западной и восточной культур. (Не сочтите за пропаганду нацизма.):
Если мы разделим все человечество на три группы: 1) основателей культуры, 2) носителей культуры и 3) разрушителей культуры, то представителями первых двух групп будут пожалуй только одни арийцы. Именно арийцы создали, так сказать, фундамент и стены всех человеческих творений. Другие народы наложили свой отпечаток только на внешнюю форму и окраску. Все основные планы человеческого прогресса, все самые большие камни, необходимые для постройки, — все это дал ариец. Другим расам принадлежало только выполнение планов. Возьмите следующий пример. Пройдет еще несколько десятилетий и весь восток Азии будет называть «своей» ту культуру, которая на деле является не чем иным, как соединением германской техники и старогреческого духа, как и у нас самих. Только внешние формы — по крайней мере, отчасти — будут носить азиатский характер. Дело обстоит не так, как думают многие, будто Япония применяет только европейскую технику, но развивает «свою собственную» культуру. Нет! На деле мы имеем перед собою европейскую науку и технику, только внешне окрашенные в японские цвета. Действительной основой жизни этой части Востока является могучая научно-техническая работа Европы и Америки, т. е. арийских народов, а вовсе не особая «японская» культура. Внешние японские цвета этой культуры только больше бросаются в глаза европейцу в силу их отличия от наших. На деле же Восток может развиваться в сторону общечеловеческого прогресса, только усваивая европейскую и американскую технику и науку. Только это дает основу для борьбы за насущный хлеб, для выковывания оружия. Только внешность постепенно приспособляется к отличительным чертам японцев.