Мне фиолетово, как называешь и какое нашел применение расползшемуся дну своей лодки. При её выборе до тебя не дошло, что в бюджетном классе лучше обычная, чем с НДНД. Совковые матрасы не оборудованы клапанами, но легко выдерживают тушки при 0,2 Bar.
Ровняешь с "шкурой" своей лодки, трындя про тростник - только мною заказана лодка, предназначенная для сплава, которая в стоке без последствий выдержала 100 км. маршрут 3-й категории сложности (тыц).
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Видал ёжики нервные последнее время..догадайся кто....
А давай поищем крайних: в постах советов не спрашивал, доходчиво попросил завершить ненужный спор про НДНД, но с тормозами оказалось плохо лишь у тебя. Подпись поста прочти внимательно.
Примерно тем же, чем отличается сварной шов на ткани ПВХ от клеевого: материалы, технология, культура пр-ва, человеческий фактор и т.д. Т.е. все упирается в деньги, вкладываемые в производство и его развитие. Особо не афишируют, но встречается, что кол-во рекламаций на лодки с нднд существенно выше, чем с обычным. Об этом тебе нужно пытать продавцов.
Если напрягает возить/разбирать реечный пол, то для М-2 фрегат выпускает вкладное надувное дно (нднд).
Ну и когда скорость не важна и/или уже не нужна, а важен вес размеры и есть свободные средства https://www.youtube.com/watch?v=kLKy2LJ27fE&t=5s