Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что вы заливаете в свой автомобиль:
Отечественный тосол 53 36.81%
Отечественный антифриз 65 45.14%
Импортный антифриз 26 18.06%
Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2009, 17:10   #1
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Заметка про тосол Феликс

Цитата:
Сообщение от Alex006 Посмотреть сообщение
Тоже самого начало залит Феликс, проехал 7000км, в принципе нареканий нет, летом грелась, вентилятор срабатывал, но я думаю это норма, при том что у нас в Городе температура воздуха подымается 40-50 градусов (Летом), да и пробки, зимой прогрев вроде нормальный, долговато мин. 15-20, ну я так понял что у всех так, правда за 7000км. этот же тосол подливал грам 700 уже - вот это меня волнует, люди добрые подскажите это нормально?
Протяни все патрубки, с завода они помоему вообще не затянуты!
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 17.12.2009, 17:49   #2
Alex006
Новичок

Автомобиль: 21723-01-018
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Alex006 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
Протяни все патрубки, с завода они помоему вообще не затянуты!
Да вроде везде все протянуто, ни где не подтекает, а за 7000км гр.700 ушло - это не нормально?
Alex006 вне форума  
Вверх
Старый 17.12.2009, 17:54   #3
Alexiy
Старожил

Автомобиль: 21723-02-18
Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 18
Alexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутации

За 50000 пробега долил гдето около литра ентого Феликса... Обесцветился прилично и стала дольше прогреваться
Alexiy вне форума  
Вверх
Старый 17.12.2009, 19:59   #4
Nichols
Совсем как дома

Автомобиль: Приора-универсал
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
Nichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Alex006 Посмотреть сообщение
Тоже самого начало залит Феликс, проехал 7000км, в принципе нареканий нет, летом грелась, вентилятор срабатывал, но я думаю это норма, при том что у нас в Городе температура воздуха подымается 40-50 градусов (Летом), да и пробки, зимой прогрев вроде нормальный, долговато мин. 15-20, ну я так понял что у всех так, правда за 7000км. этот же тосол подливал грам 700 уже - вот это меня волнует, люди добрые подскажите это нормально?
С понижением температуры текучесть тосола растёт,убегать будет быстрее.Так что надо срочно все хомуты протягивать на шлангах. С завода они чуть притянутые идут.
Nichols вне форума  
Вверх
Старый 17.12.2009, 22:02   #5
Dima1984
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 21723
Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Dima1984 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDima1984 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDima1984 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDima1984 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDima1984 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDima1984 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDima1984 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDima1984 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDima1984 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

у меня Феликс к 17 т км цвет поменял, я его слил и залил антифриз "Норд", на двенашку его лил нормальный антифриз.
Dima1984 вне форума  
Вверх
Старый 16.02.2010, 13:50   #6
ziher79
Постоялец

ziher79 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемziher79 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемziher79 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемziher79 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемziher79 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемziher79 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемziher79 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемziher79 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Nichols Посмотреть сообщение
С понижением температуры текучесть тосола растёт,убегать будет быстрее.Так что надо срочно все хомуты протягивать на шлангах. С завода они чуть притянутые идут.
А у меня тоже убежало граммов 500 за неделю, но выявил причину, пробка расширительного бачка. Внутри неё замерзла вода и клапан не работал давление никуда не уходило вот оно и искало слабые места. Хомуты радиатора. Разобрал почистил пробку и все ок.
Вверх
Старый 16.02.2010, 14:29   #7
viking116
Освоившийся

Изображений: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 16
viking116 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемviking116 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемviking116 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемviking116 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемviking116 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемviking116 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемviking116 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемviking116 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемviking116 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемviking116 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от ziher79 Посмотреть сообщение
А у меня тоже убежало граммов 500 за неделю, но выявил причину, пробка расширительного бачка. Внутри неё замерзла вода и клапан не работал давление никуда не уходило вот оно и искало слабые места. Хомуты радиатора. Разобрал почистил пробку и все ок.
Надо бы тоже этим заняться! Задолбал убегать уже, седня стакан феликса вылил. И так стабильно раз в неделю. Пробовал хомуты протягивать дважды, лопнул один литра 1,5 вытекло пока в магаз бегал!!! Так что надо под рукой держать хомутики прозапас!
Старый 17.12.2009, 17:25   #8
Timon
Интересующийся

Автомобиль: LADA PRIORA 21703
Изображений: 6
Timon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTimon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTimon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTimon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTimon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTimon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTimon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTimon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTimon является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Вроде тоже повезло с тосолом, прошел 22 тыс. замену термостата, потерю половины заводского тосола через дрявые руки механиков в сервисе, но все в норме и цвет и качество. Думаю на 30тыс. поменять на него же.
Старый 17.12.2009, 19:27   #9
NAIL
Свой человек

Автомобиль: Лада Приора 2172
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
NAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Можно поступить простым способом завернуть на патрубки системы охлаждения типа фум лентой.
Вверх
Старый 20.12.2009, 23:20   #10
Логистик
Новичок

Вес репутации: 0
Логистик имеет великолепную ауру вокруг себяЛогистик имеет великолепную ауру вокруг себяЛогистик имеет великолепную ауру вокруг себяЛогистик имеет великолепную ауру вокруг себяЛогистик имеет великолепную ауру вокруг себяЛогистик имеет великолепную ауру вокруг себя

Моя 2000 прошла тосол стал прозрачный с желтым отливом!! Видимо совсем тарый мне на заводе залили раз через такой пробег уже обесцветился