Ребята меняйте стартер! У меня была та же беда: еле крутит на новом аккумуляторе. Разобрали, а там отклеились магниты и клинят ротор. Стартер был БАТЭ В сервисе сказали что на это белорусское г-но нет запчастей. покупайте КАТЭК
У меня тоже стартёр еле крутит.Не знаю где копать т.к. в электрике не шарю.Перечитал всю тему ,но вывода для себя не сделал. Когда машина простоит ночь или даже неважно часов пять хотя бы простоит заводишь щёлкает, стартёр не крутит, раза с седьмого крутить начинает и то сначало медленно потом быстро.После того как завёл можно весь день ездить глушить заводить всё в норме,стартёр как новый заводит.Но стоит машине постоять заглушённой часов 5 опять не крутит стартёр. Я зачистил все контакты от стартера, от аккума ,минус на двигатель , не помогло. Хотел было открутить стартер проверить,но сам себя поймал на мысли почему если машину всё-таки заведёшь стартер работает как новый весь день. специально проверял раз 10 глушил -заводил.
помогите кто может. сгорел стартер за пол года, КАТЭК, сел в машину крутанул ключ, а там скрип в районе блока предохранителей (может мне показалось что там), в итоге стартер не крутит, снял проверил, втягивающие работает, стартер нет, там КЗ где то, уже второй стартер сгорел за 2,5 года, что такое может быть, может у меня что то в электрике творится или исключено? первый (заводской) я вроде как сам спалил, крутил долго на морозе, но он не сразу сдох, а год еще проработал...
srv, с проводкой у тебя всё в порядке. Просто ни кто не гарантирует, что стартер полностью качественный (или вообще не подделка). Это же НАШ стартер.
Я на прошлом авто спалил два стартера одного производителя за три месяца, а вот третий проработал почти два года и сейчас работает у нового хозяина.
Spike@, будешь смеяться но... купил я новый прикрутил на 1 болт крепко, крутанул ключ, те же щелчки с того же места и стартер молчит, крутанул еще раз у ноль эмоций.. что может быть не пойму, буду все проверять начиная с замка, думаю может ЭБУ накрылось или еще что, как он сгореть то может не пойму, там же не больше 12 В по любому?
буду все проверять начиная с замка, думаю может ЭБУ накрылось или еще что, как он сгореть то может не пойму, там же не больше 12 В по любому?
Схема включения несложная, начинай с проверки плюса и минуса на контактах реле стартера.. плюс при включенном зажигании, минус от ЭБУ в положении "стартер" на замке.. силовой плюс от замка на реле тоже в положении "стартер".. А - плюс питания обмотки реле от главного реле, В- минус от контакта 50 контроллера..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Всем доброго вечера!Вот и у меня появилась проблема,похоже со стартером.Если машина стоит всю ночь,допустим,или часа 3 в выключенном режиме, то нормально заводится!Стартер нормально крутит.Как только покатаешься часа 2 или 3-все,стартер еле крутит.Заводится только с толкача.Зачистил все контакты какие есть.Уже не знаю что и думать.Если бы стартер не работал ,то машина вообще бы не заводилась.Почему тогда она утром безпроблемно заводится)В чем может быть причина?Стартер заводской белорусский
возможно так проявляется витковое замыкание якоря.по своей практике знаю что когда стартер прекрасно крутит на холодную и туго на горячую в большинстве случаев это как раз витковое .хотя снять стартер и посмотреть всё равно бы не мешало.кстати витковое никак не лечится -только замена якоря
возможно так проявляется витковое замыкание якоря.по своей практике знаю что когда стартер прекрасно крутит на холодную и туго на горячую в большинстве случаев это как раз витковое .хотя снять стартер и посмотреть всё равно бы не мешало.кстати витковое никак не лечится -только замена якоря
Спасибо!Не буду тогда загоняться пойду завтра новый КАТЕКовский пойду.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от den230590
Спасибо!Не буду тогда загоняться пойду завтра новый КАТЕКовский .