Регулировать нужно обязательно и кастер и колдун!
Обязательно.
Если этого не сделать, могут быть проблемы.
Я отрегулировал, описал подробно на форуме и езжу с удовольствием по любой дороге, с разумной скоростью, без каких либо неудобств.
Рекомендовать ставить проставки не буду, но и отговаривать тоже не стану.
Просто посоветую все отрегулировать, попробовать и принять окончательное решение.
и еще одна беда проставок --переспределение нагрузок по осям--это по хуже кастора будет.
Цитата:
Сообщение от Yurich409
+100! И добавить нечего. Для многих, к сожалению!!
А вот и есть, чего добавить. )))) Теперь поговорим о перераспределении масс.
За это у нас отвечает "колдун". И мы его ОБЯЗАНЫ отрегулировать после установки проставок. Согласны?
Вот деталировка "колдуна"
А вот он в сборе.
Что мы видим?
Сам "колдун" закреплен на днище автомобиля. Но он соединен посредством гибкой тяги с задней балкой автомобиля.
"Колдуну" пофиг сколько картошки у меня в багажнике! Ему важно взаимное расположение кузова и задней балки.
Что происходит, если я поднимаю зад автомобиля?
Происходит перераспределение масс и изменение положения центра тяжести.
При торможении машина клюет, а задок поднимается. При этом масса, нагружающая заднюю балку и колеса, уменьшается. И они начинают идти юзом раньше передних колес, что приводит к неконтролируемому заносу.
Есть у нас картошка в багажнике или ее нет - не важно!
Важно то, когда зад автомобиля поднимется настолько, что колеса пойдут юзом.
Установив проставки, я изменил положение центра тяжести, я его поднял. И машина пойдет юзом раньше. Поэтому мы и регулируем колдун один раз - после изменения положения центра тяжести.
Дальнейшее управление колдуном будет осуществлять гибкая тяга, в зависимости от количества картошки в багажнике.
motobest,+1000!!! человек научно объясняет все физические процессы, которые происходят в подвеске автомобиля, при установке проставок! научно описывает все минусы!
"Колдуну" пофиг сколько картошки у меня в багажнике! Ему важно взаимное расположение кузова и задней балки.
Вот в чем большой минус механической регулировки тормозных сил перед электронной регулировкой (АБС). Чтобы в первом случае все работало как задумано нужно: 1.Создать диаграмму положений кузова при разной загрузке; 2. Эту диаграмму наложить на механизм регулировки. 3. А точность изготовления деталей уже будет потом обеспечивать работоспособность.
И все равно без обратной связи система получается неполноценной.
Колдун, если не ошибаюсь отвечает не за перераспределение масс, а за перераспределение тормозн усилий. Эт во-первых. А во-вторых повышение центра тяжести (что именно и происходит с проставками) снижает устойчивость авто и бeз участия торм. системы вообще! Motobеst, я не прaв?
Колдун, если не ошибаюсь отвечает не за перераспределение масс, а за перераспределение тормозн усилий. Эт во-первых. А во-вторых повышение центра тяжести (что именно и происходит с проставками) снижает устойчивость авто и бeз участия торм. системы вообще! Motobеst, я не прaв?
Прав конечно. Только Мотобест на рисунках показал для чего нужен "колдун". Надеюсь всем понятно, что если на колесо (ось) действует меньшая прижимная сила, то соответственно нет необходимости на это колесо подавать тормозное усилие, которое не будет эффективно реализовано. Проще говоря зачем пускать колесо на юз. АБС кстати этот принцип осуществляет более корректно чем колдун.
cтоят всмпо с 38 вылетом и 6.5 шириной 15 радиус с зимней и летней размерностью 195/ 55 и не каких проблем ни где не трет единственное в переди стоят алюминевые проставки 1см толщиной , занижение -7см и комфортно и ям не боюсь
После обкатки сразу же поставил на свою приору фаркоп. Доехал с груженым прицепом до сада и понял что без проставок сзади никак нельзя ездить. Купил ''домики'' с 3 положениями - на самое нижнее положение установить не удалось(не влез). Поставил в среднее. Ездить теперь груженым стало приятно. Вид тоже изменился в лучшую сторону ИМХО. Но на трассе при 80км/ч и выше стал дорогу ловить рулем. Убрал 2 шайбы для увеличения угла кастера, настроил ''колдун''. Теперь машина в управлении не отличается от того, как купил её в салоне. Проехал с проставками более 40тык, 3 года. Подвеску не ремонтировал, только сход-развал 2 раза в год - на летних и потом на зимних колесах .
[QUOTE=zubilo2109;749490]А кто нибуди ставил РЕЗИНОВЫЕ проставки - которые напяливаются на пружины ? Какие Отзывы , + и - .[/Q ПОЛНОЕ Г.....ДВА РАЗА НА ДИВЯТКЕ ОТРЫВАЛО АМОРТИЗАТОР ПРАВЫЙ!