это оговоренная сумма(по договору), каторая не выплачивается в случаи ущерба. Например, франшиза 10000 р., т.е. если ущерб до 10000 р. то она(сумма ущерба) проста напроста не выплачивается.
ну я впринципе так и понимал, тока написал немного запутанно.
Если бы это значительно уменьшило размер страховки Каско, то наверное было бы хорошо хрен с ними если допустим повреждения меньше 20ки (таких наверное и не бывает:biggrin: цена одной фары щас за 20ку) то можно и самому расплатиться, а если серьезней или не дай Бог угон, то и каской воспользоваться.
ну я впринципе так и понимал, тока написал немного запутанно. Если бы это значительно уменьшило размер страховки Каско, то наверное было бы хорошо хрен с ними если допустим повреждения меньше 20ки (таких наверное и не бывает цена одной фары щас за 20ку) то можно и самому расплатиться, а если серьезней или не дай Бог угон, то и каской воспользоваться.
Мужики, на пальцах объяснять на пол листа выйдет и так за оффтоп уже предупрежден. Франша дело индивидуальное, кому как выгодно. Мне удобнее с ней. Почему, могу отписать подробно, но не здесь. Кому нужно узнать подробнее о франше, вот тут гляньте. http://www.asvip.ru/index.php?section=96
Для Гевары отпишусь про Лансер. Ну может кому еще интересно будет. Всю правду, что думаю ИМХО конечно. Сравню малость с прямыми конкурентами Сивой и Маздой.
В общем автомобиль не однозначный. Внешне супер, это пожалуй главное его достоинство. Мотор 1,5 старый кольтовский. Лансу он как корове седло, похоже его запихнули специально для России в целях экономии, дабы машина была привлекательна за цену в 530 штук. Обычный автомат в эту версию воткнули по той же причине. В общем автомобиль 1,5 AT не плох, но явно не соответствует имиджу и внешнему виду. Теперь о хорошем, а потом о кавне.
Моторы 1.8 и 2.0 (у меня 1.8 с механикой) это уже моторы другой, новой линейки Лансеров серии MIVEC. Моторы для гражданских авто отличные. Тянут они более тяжелый Лансер очень прилично позволяя машине не шибко сливать более легким (на 100 кг) Матрешке и Сивке. Пожалуй вот это - внешний вид и моторы MiVEC - лучшее в Лансе и не вызывает нареканий. Дальше все не однозначно.
Трансмиссия. По МКП нареканий нет. Все четко, слажено, работает как надо, один минус, 6ю передачу надо, а ее нету (( По вариатору. Штука офигенская для тех, кто не любит мешалку. Тяга троллейбусная, однозначный выигрыш перед автоматом в динамике и экономии, НО... машина нудно гудит. Дело даже не в шумности вариатора а в специфике его работы. Мотор фактически крутится на одних постоянных оборотах в зависимости от стиля езды. Вот эта нудность звука начинает давить. Звук не такой громкий, как кажетс, но известно, что монотонный однотонный звук утомляет ухо гораздо сильнее, чем рваный звук даже при больших децибелах. Лансероводы привыкают, перестают это замечать и говорят никаких проблем. Я же садясь после механики на вариатор отчетливо слышу эту монотонность звуковую.
По подвеске. Ну тут все проще. Спортивной не назовешь, развалистой клячей тоже. Обычный компромисс между управляемостью и комфортом. Энергоемкая, ямы хавает, пробивать не доводилось, хотя езжу по провинциальным дорогам, но люди пробивать умудрялись. Что шумная не скажу, но ухать может. Радует клиренс 165 мм. Не ахти конечно, но против Сивы 140 и Матрешки 150 всеж получше. Радуют большие лапти колес. 16R 205/60/. Для управляемости и хороших дорог не ахти, для наших провинциальных ям самое то. Любители более спортивной езды ставят 17, 18 дюймов с низким профилем. На них Ланс по управляемости ведет себя намного лучше. Рулится машина не плохо, понятна, но до крайних режимах доводить не советуют, может преподнести сюрпризы. Хотя я не попадал в такие ни разу при достаточно активной езде даже зимой, но внутренне готов, что может чего и сорвется.
Теперь о самом кавне! Шумка!!! Мать ее. В общем нет ее и все тут. Точнее она есть, но только на идеальном асфальте. Там Ланс изумительно тих, даже не верится. Чуть пошел абразив и полетело. Гудит Лансер здоровыми лаптями и арками, как паровоз. Штатная резина тому шибко способствует. Дело поправимое, но шины менять надо сразу. Я штатные продал, взял Пирелли, поставил защиту в арки с дополнительной шумкой. Ездить стало намного комфортнее, но до Гольфа, как до Луны. В принцпе это болезнь всех япов в данном классе. Мазда и Сивка такие же погремухи. В общем не подумайте, что это прямо ужас. Приора все же пошумнее, но для машины за 600 тыр это не шумка, а задница!
Второе полу-кавно. Салон. Большой, вместительный, спартанский, водительское место информативно понятно. С Приоры сел, сразу все нашел, но руль зараза не регулируется по вылету и это пля в машине стоимостью больше поллимона. В общем салон нешне выглядит нормально, хотя Сивик намного интереснее. А вот пластик. Запихать бы его японским инженерам в... экономы хреновы. Кажется они новую Мазду 3шку сделали с таким же деревянным пластиком, уроды блин. Греметь не гремит, но выглядит дешево и паршиво. Не грызть его конечно, но салон был бы отличный, если пластик был хотя бы на уровне корейского Сида. Сверчками владельцев вроде не досаждает, хотя насекомые эти могут быть, но стаями не носятся. Я уже месяц ловлю одну такую сволочь, гад живучий! В общем Мазда и Сивик тоже по материалам не ахти, но Лансер тут их обогнал!
Подводя итог скажу так. Лансер в общем выглядит лучше, чем является на самом деле. Далеко не спорткар, как кажется внешне, но динамики 10с до сотки и управляемости на наших дорогах хватает за глаза. По надежности проблем не вызывает да и не слышал я о глобальных косяках по машине. В общем заманчивый интересный, не идеальный и жалко, что подпорченный бюджетом японский аппарат. Едет не плохо, для убитых провинциальных русских дорог подходит, именно это мне от машины было нужно. Планирую на нем отъездить максимум 3 года. После окончания гарантии, ну его нафик, запчастями может разорить. Короче Лансер - бюджетный компромисс перехода от Лады к БМВ. Чего его признали автомобилем года в Росси в голф классе, я фик знаю, есть думаю аппараты и поинтереснее, наверно клюнули на внешность. Хороша конечно, но это же не весь автомобиль. Стоит ли он своих денег? Думаю нет. При стоимости в 2 раза больше Приоры он точно не в 2 раза лучше ее. Хотя известно, ни у каких машин двойной прирост стоимости не дает двойной надежности, комфорта и цифр в ТТХ. Повторюсь, все сказанное исключительно ИМХО, основанное на собственном опыте владения Лансером. Если у кого какие вопросы, отвечу без проблем, без выдумок и предвзятости. Могу фоток скинуть по салону там или еще чему, если кто надумал брать эту штуковину.
Последний раз редактировалось Krest33; 24.04.2009 в 20:11.
Всем привет!
Довольно долго ездил на ВАЗах до Ланса. Что могу сказать: за свои деньги машинки и впрям надежны. На последней 14й модели откатал 170 тыс. за 2 года. Менял тока расходники. По истечении 2го года пришлось таки перетряхнуть подвеску - стойки, сайлентблоки, наконечники...и все)) Но сменил работу и пришлось менять авто. Сначала опять хотел новенькую отечественную. Но так сложилось что денег оказалось больше и начал присматриваться к иномаркам. Выбор пал на Ланс 1.8 МТ. Впринципе могу подписаться под всеми словами Krest33. Единственное с чем могу поспорить что Ланс не стоит своих денег. На сегодняшний день - да, но когда я брал то за 534 тыс. этьо был единственный авто японской сборки, с двигом больше 1.5, офигенной внешностью, и вменяемой комплектацией. Осенью было еще выгодней: отдавали их по 500...Вообщем кому будет что интересно спрашивайте. Отвечу с удовольствием.
Хорошая комплектация за умеренные деньги, качество на уровне, я думаю будет лидером среди бюджетных иномарок.
Может и автоваз когда-нибудь десятку будет выпускать)).
Последний раз редактировалось Лентяй; 18.06.2009 в 13:14.
Хорошая комплектация за умеренные деньги, качество на уровне, я думаю будет лидером среди бюджетных иномарок.
Может и автоваз когда-нибудь десятку будет выпускать)).