У коллег 2 ланоса. Было 3. Один летом уже сменил ланос на приору - доволен. Это ли не аргумент? А вот случаев смены приоры на ланос я не встречал - да и смысл идти назад?
Для ланосовода это вряд ли аргумент. Пока он сам не поездит на Приоре хотя бы недели две, не прочусвтвует разницы в различных дорожных ситуациях. Тогда поймет, для чего динамика, жесткая подвеска и т.д. Я когда перегонял Ланос, мне показалось, что я снова сел за руль М-2141. Только с более неудобной посадкой и меньшим салоном.
И чем же он лучьше? И какие китайские навороты? С китайскими машинами не спутал? А может у нас в Калуге китайцы электрику на ВАЗ делают? А из роликов ГРМ самый паршивый на Приоре польский, хуже нашего и даже китайского. А тут в ветке писалось о ланосе польской сборки, что он превосходит по качеству украинскую. А на брусчатке Приора проигрывает Ланосу в комфорте, за счет более жесткой подвески. Которая позволяет чувствовать себя более уверенно на асфальте. По брусчатке я ездил только в Киеве в 1987 году на тролейбусе, а у нас ее нет. Асфальт.
Датчик света,дождя.парктроник и прочее,да и этот приемник урал из китайских комплектующих.Будет возможность разобрать скажу точнее.За электрикуя вообще молчу,глючная,в калине и то получше.Ролики ГРМ -мне лично без разницы чьи.Когда-то была Ауди пробег500000,мой 150000-я и незнал,что они могут сыпаться.По правилах ПДД у нас скорость 90-120,ланос на такой скорости прекрасно управляется.Да и рад ,что у Вас асфальт,у нас он тоже местами присутствует,даже довольно часто.
Николай 2, на работе ланос, 1,5. По трассе с нашими дорогами при загрузке 2 чел, и скорости 110-120 км/час - довольно часто пробивает подвеску, на приоре езжу часто больше 120 км/час, подвеску еще не пробивал.
Николай 2, за два года глюков не было. Почитай лучше тему, а то лом по десять раз одно и то же говорить. Ланос - на ступень ниже приоры - и это факт. ИМХО