У меня друг взял в далёком 2004 году акцентика, с тех пор на нём и ездит! Я тогда ещё на десятке ездил! Тут недавно довелось снова с ним прокатиться! Кто то тут писал про шумку, в акцентике она отсутствует! Подвеска немного мягче, но не критично, на гребенке за городом нас мотало очень сильно! Считаю главным минусом это дорожный просвет акцента! Дизайн конечно машинки устарел, цена нового автомобиля действительно кусается ( для бюджетной машины перебор), но машинка довольно привередлива и надёжна! Понравилось, что в салоне у него ничего не скрипит! По поводу динамики мне судить сложно, ездил на более мощных машинах, но зад по городу таскать пойдёт! Мне кажется главный плюс Акцентика в его надёжности и в дешёвых запчастях! А в ездовом плане от приоры он недалеко ушёл! У приоры торпеда более современно выглядит (правда меня бесит аля китайская вставка под серебро в центре торпеды! Щиток приборов и приоры менее удобен! Но на трассе она ведёт себя на все сто! мне кажется главный минус наших машин это не сколько качество сборки, а сколько качество комплектующих! Так то машинки в принципе друг от друга мало чем отличаются! Поэтому с уверенностью сказать это лучше этого на мой взгляд немного самонадеянно! Тут вчера почитал на акцентовском клубе долго смеялся и пришёл к выводу, что каждый кулик хвалит своё болото! Так то по сути если смотреть правде в глаза, то это две устаревших в техническом плане модели! То что сделали из десятки приору чести конструкторскому отделу ваза не делает! И позиционирование приоры как новой модели это конечно сильно, во всём мире это называется фейслифтинг! Ну и немного смешно было читать владельцев акцентоклуба (феррари плачут в стороне), хотя тут этого тоже хватает!
Косс, со многим соглашусь, но вот некоторые из итогов "фейслифтинга":
1.Более мощный и более экономичный мотор.
2.Радикально улучшеная безопасность (у 211* не было и 1 звезды, а у приоры 3,6).
3.Первое русавто с кодиционером/климат-контролем.
4.Первое русавто с доступным ЭУР(опционально или гур).
5.Первое русавто с 1/2 аэрбэгом.
6.Первое русавто с доступными в качестве опции мафоном, парктронником, автосветом, ...
и т.д. и т.п. и процесс этот продолжается (возможно скоро будет опционально встроенный навигатор)
История мирового автопрома знает много примеров такого революционого "фейслифтинга"?
Косс, со многим соглашусь, но вот некоторые из итогов "фейслифтинга":
1.Более мощный и более экономичный мотор.
2.Радикально улучшеная безопасность (у 211* не было и 1 звезды, а у приоры 3,6).
3.Первое русавто с кодиционером/климат-контролем.
4.Первое русавто с доступным ЭУР(опционально или гур).
5.Первое русавто с 1/2 аэрбэгом.
6.Первое русавто с доступными в качестве опции мафоном, парктронником, автосветом, ...
и т.д. и т.п. и процесс этот продолжается (возможно скоро будет опционально встроенный навигатор)
История мирового автопрома знает много примеров такого революционого "фейслифтинга"?
Давайте не будем говорить о допах, если вы про подушки безопасности, то их не мешало бы на заводе нормально крепить для начала что бы такое вот кардинальная безопасность вконец не угробила владельца (За рулём об этом уже написано)! О всяких преблудах типа прктроников и навигации тоже промолчим! Я о технической начинке автомобиля! Когда после десятки увидел приору мне плакать захотелось, ожидал чего то нового, а получилось...Да ладна, надеюсь французы повлияют на наших коммерсантов с АВТОВАЗа! Так то конечно обидно что мы ещё не можем противопоставить в классе С хоть что нибудь ни немцам ни японцам!
Балбес, ты знаешь откуда берутся цифры??? 10.2 эта цифра была получена в идеальных условиях при определённой температуре, влажности и идеальном дорожном покрытии! Немного самонадеянно заявлять, что все акценты так едут! Так то у приоры тоже мотор не 98 лошадок! И не смотря на более мощный мотор на приоре и больший крутящий момент ты сможешь выехать или хотя бы приблизиться к паспортным данным! Будь несколько объективней! Реальность довольно часто расходится с практикой! И наконец успокойся, акценты не турборакеты и первую очередь нужны для таскания своего зада по городу! А драйвесркие амбиции уж точно не потешишь мотором 1.5 литра! Смирись аксент при всех своих плюсах и минусах никогда не станет WRX STI!
Так то конечно обидно что мы ещё не можем противопоставить в классе С хоть что нибудь ни немцам ни японцам!
Для этого был успешно разработан "Проект-С", который в 2007г. попал в десятку лучших кузовов года(жюри - что-то около 200 ведущих инженеров и дезайнеров мирового автопрома)!
Я так понимаю не пошло в серию сразу т.к. для авто классом выше нужно и качество комплектующих не хуже чем у аналогов "оттуда", потом что-то пытались по комплектухе замутить с магной - не сложилось, потом с рено - проект капут!!!
Столько грязи уже вылито и на акцент и на приору! Объективных высказываний встретишь редко! Тему просто засрали флудом! Одни с пеной у рта доказывают, что приора полное Г....другие что акцент! Успокойтесь ужо обе модели не идеальны и обе устарели! Ничего в них нет инновационного и нового! У обеих моделей есть свои плюсы и минусы! И в ездовом плане они почти одинаковы! Хотелось бы побольше объективности и поменьше парадных цифр и лозунгов! Есть две машины, показатели: рулевое, динамика, экономичность, комфорт, удобство для перевозки грузов, надёжность и конечная немаловажная часть это стоимость владения автомобилем, ну и конечная ликвидность на вторичном рынке! По дизайну вопрос сам собой отпадает, обе не верх дизайнерской мысли! мне кажется все эти вещи по пунктам дадут самую что ни на есть объективную оценку!