Нарушил правила форума - сразу мне Ярик оценку понизил - мой профиль,моё дело. А ещё - у меня просто манера общения такая и никого обидеть я этим не хотел. Кто обиделся - пускай сидит и обтекает мне таких не жалко , когда надоест обижаться будут читать "между строк".
Цитата:
Сообщение от Escander
тойота королла собранная в япии
Читай мой пост выше - это дело экономистов-маркетологов. Если они посчитали сделать так,-они на этом обязательно сиграли, модель станет не хуже - она станет дешевле. Как ездила Королла свои 300.000км к примеру- так и будет ездить,другое дело,а надо ли мне это если я её на 80 тысячах уже продам!? А ещё дальше - эта же устаревшая технология травления просто уступает лазерной обработке показателем технологичности. Нужен другой металл для травления - не все подойдут. И та и другая операция - удаление заусенцев и всяких рахличных неровностей(финишная обработка), сам поверхностный слой цилиндров как делали абразивными хон-брусками так и делают и именно этот слой самый главный и важный...
Цитата:
Сообщение от Escander
Для этого был успешно разработан "Проект-С", который в 2007г. попал в десятку лучших кузовов года(жюри - что-то около 200 ведущих инженеров и дезайнеров мирового автопрома)!
Приора устаревшей вышла на конвейер- это мы все понимаем. А вот и вы сами пишите - "С-шка" была представлена в 2007 году, а через три месяца уже 2011 - мы на ней будем ездить в 2013 чтоли? спустя 6 лет? неужели прототипам АвтоВАЗа нужно обязательно быть мёртвыми в плане конкуренции в реальном времени с другими мировыми моделями ? Вы посмотрите какие сейчас делают Astra, Elantra J5, Mazda-3 вовсю колясящая по дорогам - "Проект С" пока не готов. Очень жаль, мне бы хотелось потратить на 100 тысяч больше в апреле 2010 года и купить "С",чем ездить на Приоре...вылепленой из десятки. Поддержу человечище,который правильно сказал - может быть RENAULT положительно повлияет на работоспособность этих бездельников...
Вот вы ущербные, не западло самим русскуждать с полной серьёзностью на такую тему . Иномарка она и в африке иномарка - автомобиль иностранного производства. Производство в свою очередь может быть освоено ГДЕ угодно, самое главное - оно должно соответствовать определенным требованиям завода изготовителя. И если Toyota или Hyundai освоили конвейерную сборку у нас в РФ, это не значит что автомобили являются отечественными или как тут кто-то "умный" высказался - ничем не отличаются от классики. Отдел технического контроля как известно при сборке VW Tiguan не доверяют русским инженерам - и начальник и все работники проверенные кадры с завода на чужбине! Да и что тут говорить - сейчас сборка автомобиля на 90% является автоматизированной - так какая разница где построен завод!? Технологии передовые, станки все импортные, вобщем все то-же самое как и на коренном производстве,без отделов разработки,начальства и т.д. Скажу более - я закончил кафедру Машиностроения, на заводе ТАГАЗ(на практике) наблюдал,что люди просто борятся за места и работают там на все 100%, так вот почему? Да потому,что там приятно работать - там чисто,красиво,созданы все условия для обеспечения нормального труда( зарплата,соц.гарантии и т.д.). Вы же не кините мусор на зелененький,стриженый газон - угу и там также. Хочется работать качественно,как работают в остальном мире! Yaryck,неужели у тебя Приора такая плохая,что в каждой теме ты пытаешь всем доказать с такой яростью что она супер-машина и не хуже иномарки...Нафик тебе это надо? Я вот купил Приору - ездию и улыбаюсь, бывает даже воочию с парнями прикалываемся над некоторыми вещами ( отваливается ящик для очков во время движения) - это же прикол да и только. Главное тебе должно нравится. Я проехал 9000км - были косяки конечно как по сборке,так и по установленным деталям ( на 300км поменяли опорный подшипник высокого качества ),, но при всем этом проблем не знаю с машинкой - даже когда покупаешь, спроси у любого менеджера - все отвечают что авто соответствует целиком и полностью своей стоимости. Не зря же стоит дороже Акцент или CEED - это всё вместе с Приорой - ШЕРПОТРЕБ голимый и говорить о каких-то качествах ну просто нет смысла. Что дороже,то и лучше - вот моя формула. Спор не о чем, про наше производство не говорю,а вот к примеру Hyundai или VW при разработках своих авто сто раз пересчитают стоимость выгодную для себя и для покупателей - у них штат аналитиков и менеджеров больше чем штат АвтоВАЗа наверно(в современной экономике это необходимость), и при всем дальше будем утверждать что цены завышены/занижены и необоснованы : )?
Вы сами то понимаете значение слов иномарка и производство.
Если следовать вашей логике... кто что и где придумал, то классика становится уже иномаркой, акцент же не в Корее производят, а у нас (там где вы практику проходили, и скорее всего загран паспорт в Таганроге вам не понадобился ).
Понимаю, что вопрос не ко мне, но...
Супер машиной Приора не является так же как акцент, который кстати ущербным не стал благодаря ТАГАЗовской сборке. Фантазировать на тему кто- что доказывает на форуме не стоит, мне например не приятно читать байки про мой автомобиль (который не дает повода усомниться в правильности выбора).
Исходя из разных факторов покупатель проголосует рублем за автомобиль который ему максимально подходит и если кому то не пришелся по душе акцент- это это право и его выбор.
Вы сами то понимаете значение слов иномарка и производство.
Если следовать вашей логике... кто что и где придумал, то классика становится уже иномаркой, акцент же не в Корее производят, а у нас (там где вы практику проходили, и скорее всего загран паспорт в Таганроге вам не понадобился ).
вспомнился анекдот: разговаривают двое:-вот у нас скоро будут самые лучшие авто в мире -Неужели Россия захватит германию?
как назвать, допустим vw тигуан произведенный в калуге?
Так наверно и назвать - VW. Лично для меня этот автомобиль,произведенный в РФ всеравно будет иномаркой, чего стоит только движки которые в них стоят - TSI,их собирают на производстве в Германии и никому не доверяют из дочек. Другое дело,что подписанный с нашим правительством договор имеет "плохие" пункты - постепенно на производство этого VW будут внедрятся детали,сделанные в нашей стране - то есть брак. И чем дольше стоит произ-во,тем больше РФ-шных деталей присутствуют в иномарке. Наглядный тому пример - Хваленные только вошедшие в продажу логаны и то что делают сейчас - люди начинают жаловаться. Подшипники ступиц летят каждые 20.00км . Предлагаю не спорить и там и тут есть доля правды - каждый хочет видеть,то что видит.