Ответ: как отрегулировать натяжение тросика сцепленья
Я что то крутил туда-сюда, хочется ближе к полу чтобы сцепляло, на день хватает а потом как бы растягивается и снова "где-то вверху сцепляет"...я что то не пойму как понять расстояние L ведь если барашек отпустить то он снова будет на вилке...
Цитата:
Сообщение от C@ня
авторегулировка не троса, а самого сцепления
трос регулируется как показано выше, пластмассовой "крутилкой"
никера не понял.поясните плиз.шо за авторегулировка самого сцпления ?
как я апонял натяжение троса регулируеться автоматически.тобиш ход вилки сцепления.
и шо тда означает регулировка троса?
Цитата:
Сообщение от Шамиль
drbons,ты этот барашек закрутил что ли до упора?
я чето не смотрел тупо на глаз гдето до конца его выкрутил..так и не понял как эти 27мм вымерять от круилки/барашка до вилки. вилка должна быть оттянута или нет?
фото вопроса прилагается ниже
Последний раз редактировалось drbons; 08.09.2009 в 17:47.
drbons, тяни за тросик, полученное растояние между вилкой и "барашком" 27 мм. Чтоб удобнее измерять было, отрежь что нить 27мм.а то с линейкой не удобно. Если не тянеться значит уже не правильно отрегулировано.
Цитата:
Сообщение от SHUM®
я что то не пойму как понять расстояние L ведь если барашек отпустить то он снова будет на вилке...
Все правильно. Ведь привод сцепления у нас безазорный.
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Против часовой относительно какой стороны, если смотреть спереди машины?
Именно так. Когда стоишь перед открытым капотом.
проверка технического состояния,
регулировка сцепления на автомобилях ваз 2110 | ваз 2111 | ваз 2112 - http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2...mission-3.html
Тут все в картинках.
Все отличие Приоры от 2110 это наличие у наконечника троса со стороны педали механизма авторегулировки. Механизм предназначен, чтобы избавить владельца лезть под капот для регулировки при износе деталей сцепления и вытягивания троса. Идея сама по себе отличная! Хотя этот механизм уже многих достал своим "щелканьем". Кроме того он "мешает" сильно сдвигать положение педали. Поэтому эти 27мм (Приора) полный аналог 125-130мм хода педали до полика (2108-2110). И нужны они для правильной работы сцепления и самого механизма.
Вывод: Кому хочется полной свободы регулировок, попробовать поставить трос от 2110 без "трещетки".
Цитата:
Сообщение от drbons
вилка должна быть оттянута или нет? фото вопроса прилагается ниже
Вилка должна быть оттянута.
П.С.: У меня вот сейчас (19900км) периодически опять стал подщелкивать. Сцепление включается не "в полу" конечно. Чуток я его приподнял. Показалось, что плохо работает. Но это все субъективно.
спс знатокам! но так значит надо тянуть за тросик вперед как тут описывали. вытянули ,измерили до барашка от вилки. дак а потом трос этот как опять впихивать ,чтобы он вилку цеплял ?натяжения то нет...