Отзывы владельцев о Ладе ПриореОтзывы владельцев о своих автомобилях Lada Priora седан, хэтчбек и универсал. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Приора.
1000 км - скрипят терпимо, но, не выносимо скребут передние колодки.
2000 км - сгорел светодиодный повторитель поворотов в зерколе З.В. (комплектация SE). В замене
по гарантии отказали. Перепаял сам - работает посей день.
3500 км - замена заводских колодок на TRW
..... км - замена заводских свечей на NGK №11 (по утрам бывали пропуски в зажигании, троила, моргал джеги чан)
..... км - (колодки TRW тоже скребут) замена колодок на красный Феродо (совсем другое дело)
4500 км - застучали поршня (в замене по гарантии отказали)
10000 км - замена 1 катушки зажг. (здохла на светофоре...брык...и за троила), заменил самостоятельно тут же, у ближайшего магаза авто запчастей.
30000 км - установка следующего комплекта колодок Феродо (первый закончился)
..... км - замена 2х ламп в щитке приборов.
..... км - замена блока кнопок включения "жопогреек"
15000 - 45000 км - прогрессивный расхода масла. К ТО №4 составлял 1л./1000км пробега.
45000 км - замена ШПГ по гарантии.
Лампы (как дорогие, так и дешёвые) в фарах головного света, перегорают поочерёдно, успешно и регулярно!
Устранение множества мелких. быстро решаемых проблем, при помощи отвёртки и другого спец. инструмета описывать нет смысла, но без них русский автомобиль - не автомобиль.
1000 км - скрипят терпимо, но, не выносимо скребут передние колодки.
2000 км - сгорел светодиодный повторитель поворотов в зерколе З.В. (комплектация SE). В замене
по гарантии отказали. Перепаял сам - работает посей день.
3500 км - замена заводских колодок на TRW
..... км - замена заводских свечей на NGK №11 (по утрам бывали пропуски в зажигании, троила, моргал джеги чан)
..... км - (колодки TRW тоже скребут) замена колодок на красный Феродо (совсем другое дело)
4500 км - застучали поршня (в замене по гарантии отказали)
10000 км - замена 1 катушки зажг. (здохла на светофоре...брык...и за троила), заменил самостоятельно тут же, у ближайшего магаза авто запчастей.
..... км - замена 2х ламп в щитке приборов.
..... км - замена блока кнопок включения "жопогреек"
15000 - 45000 км - прогрессивный расхода масла. К ТО №4 составлял 1л./1000км пробега.
45000 км - замена ШПГ по гарантии.
Лампы (как дорогие, так и дешёвые) в фарах головного света, перегорают поочерёдно, успешно и регулярно!
Устранение множества мелких. быстро решаемых проблем, при помощи отвёртки и другого спец. инструмета описывать нет смысла, но без них русский автомобиль - не автомобиль.
вот этого я никак понять не могу... как? каааак, вы умудряетесь так изнашивать колодки? На приоре у мну пробег 37000-колодки заводские... на всех предыдущих машинах та же история... думаю со всем остальным та же история...
вот этого я никак понять не могу... как? каааак, вы умудряетесь так изнашивать колодки? На приоре у мну пробег 37000-колодки заводские... на всех предыдущих машинах та же история... думаю со всем остальным та же история...
Уважаемый ПЧЁЛ. В Вашей сетуации с пробегом 12-13 тысяч в год - это так, децкие катания. Конечно, можно и на дубовых и скрипучих заводских колодках передвигаться потихоньку без лишнего напряга. Их ещё на столькоже хватит. Я живу в Питере, езжу постоянно, далеко и много. Движение довольно интенсивное. Годовой пробег в среднем 45-50 тысяч км. Чему тут можно удивляться??? Любые расходники просто в лёт! Со всем остальным.... , если Вы имеете в виду небрежность и невнимательность автовладельца, то это больше относиться к заводу изготовителю. Если Вам интересно на эту тему порассуждать, я к Вашим услугам!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Fedcheb
ШПГ брак попался, или иная причина их замены?
Тема по стучащей ШПГ 126 мотора избитая и звестная. Мой случай как раз из этого колхоза!!!
afgan1975, ну не все же ездят газ-тормоз .иногда можно и аккуратно передачей тормозить не используя тормоза .при втором случае я думаю колодок на 35-40 т.к.хватит хотя бы передних .
т.е. на 30000 км Вы устанавливаете уже 2 комплект, а я на том же пробеге(даж больше) все еще на заводском... вот поэтому и не понятно как можно так быстро их израсходовать...
Цитата:
Сообщение от soulmaster
И не скрипят???
скрепят... как только мне покажут колодки которые не скрепят-я их куплю сразу же... ибо скрип проявляется лишь при определенных условиях, я думаю влажность решает...
afgan1975, ну не все же ездят газ-тормоз .иногда можно и аккуратно передачей тормозить не используя тормоза .при втором случае я думаю колодок на 35-40 т.к.хватит хотя бы передних .
Я не в коем случае не спорю. Я реагирую на поставленный вопрос "....как такое может быть... ?", отвечаю только за себя и только за свой авто. 35 - 40 тысяч км пробега колодкам для передка - абсолютно согласен. В действительности, примерно к 2 т.пробега, я определился с нормальными (для меня) колодками. Проездил примерно до 30+... т. км и не стал дожидаться пока железки заскребут по дискам (остаток примерно %15-20 наверно было) - заменил на новые при удобном случае. Я поддержал тему не для того, чтобы критиковать автоваз и их продукцию. С Этим и так давно уже всё понятно!
А для того, чтобы заинтересованные люди могли проанализировать, как себя ведёт авто у дедушки, при катании бабушки на дачу по выходным и в рабочем варианте использования данного автомобиля. Извиняюсь если кого задел за живое!!!
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Пчёл
вы писали:
т.е. на 30000 км Вы устанавливаете уже 2 комплект, а я на том же пробеге(даж больше) все еще на заводском... вот поэтому и не понятно как можно так быстро их израсходовать...
Я думаю, что по этим долбаным колодкам, больше говорить нет смысла. ....Не вижу ни малейшей причины для удивления.
Последний раз редактировалось Пчёл; 02.05.2013 в 23:04.