У меня у отца киа маджентис и у него точно также как я написал, проверял много раз! У нас в Сыктывкаре (не знаю как у вас) разность температур ночью и днём колеблется до 7-8С http://www.komimeteo.ru/arhiv_pogoda/23804/2011/01/25 отсюда и результат!
Если это ЧУШЬ, как ты говоришь, то у тебя наверное какието доводы на это есть??? Объясни, не бросайся словами просто так!
Да, и ещё tim5 Архангелогородец, берег белого моря, там температура ещё хлеще прыгает между днём и ночью! И почему его машина после пяти минут езды температуру точную наченает показывать?! - Я объяснил почему!
Господа,а кто нибудь знает,регулируется датчик или нет?У меня стабильно на два градуса занижает,а то и на три.
Регулируется врядли.
Вы на 100% уверены, что температура занижена. С каким термометром сверяли?
Есть два пути решения:
1) Замена датчика на новый.
2) Включение последовательно (если завышает) или параллельно (если занижает) датчику резистора. Номинал резистора подбирать либо экспериментально, либо строить кривую зависимости сопротивления датчика от температуры хотя бы по двум точкам, и по этой кривой высчитывать нужное сопротивлении.
У меня такая же проблема. Я заметил, что после запуска двигателя, датчик показывает ту температуру, которая была, когда я заглушил двигатель (например утром показывает то, что было вчера вечером). Что за фигня? Как это исправить?
и у меня такая же конитель и зимой и летом. утром завёл показывает +4, приехал на работу. вечером завожу опять показывает +4, хотя на улице +20 и потом минут через 5-7 доходит до нормы. на десятке такого не наблюдал. там работал датчик как надо. а здесь так с нова.
А у меня вот этот зелёненький колпачёк на втором датчике куда то делся, короче нет его, что подскажете? менять его или что то можно придумать? какова беда если без него?
У меня тоже глючить начал, после 11 тыс. пробега, на улице +5 а он показывал -4 причем не важно едешь или стоишь, а затем вообще подпрыгнула до 20 тепла))))
потом снизилась до +16, затем до +7.
NQest, Сними датчик и омметром проверь сопротивление нагревая и охлаждая датчик. Построй зависимость сопротивления от температуры. Должна получится зависимость, близкая к линейной, без существенных скачков и провалов. Если не получится, то меняй датчик, если получится, то либо приборка либо проводка к датчику.