Re: Устройство и принцип работы автомобильных кондиционеров.
motobest, Спасибо за полезную тему! Но вот в Панасе есть на сегодня одна беда, побороть которую пока никто не смог. А именно-"двухзонность" этого климата. Официалы разводят руками (думаю, пока). Подробности- в соответствующей теме. Разобраться бы в причинах, а там глядишь и решение появится...Может поможешь обобщить "коллективный разум" (приложив свои способности)?
Алекс3Т, устройство кондиционеров похожее, но функциональность разная. Мне и вам устройство теперь понятно и можно уже делать анализ различных ситуаций. То-есть теория понятна и можно уже к практике переходить. Но практика это - верчение ручек и нажимание кнопок... )))) У меня HALLA... Тут я могу крутить, нажимать и наблюдать. А потом делать выводы. По Panasonic у меня нет возможности выполнить практическую часть работы. Поэтому, я могу с вашей помощью сделать теоретический анализ, а потом вы на практике это проверите.Я даже не знаю, что такое "двухзонность" и что вызывает вопросы. Объясните смысл этого выражения... для бестолкового....))))
Добавлено через 4 минуты
Вот нашел информацию. Ты это имел в виду?
Цитата:
Сообщение от Алекс3Т
Поехал с надеждой поправить "двухзонность" климата Панасоник. т.е. при промежуточном положении регулятора температуры (между "макс" и "мин" из центральных и боковых сопел слева дует холодом, а справа-теплом. Разница температур примерно 15 градусов. Если Установить темп. в "мин", то дует равномерно холодным, но при этом надо выставлять скорость вентилятора вручную, иначе замерзнешь. Зимой ситуёвина та же. "Штурман" парится, а мне так прохладненько. До того как в салоне установится заданная температура-всё ОК. Видимо, по какой-то причине после выхода на поддержание нужной температуры заслонки перестают смешивать потоки - это ИМХО. В общем, получается не климат, а просто кондиционер, или просто печка. Если коротко, то вот ответ ПССС: "Это особенность Панасоника, у Халлы такого нет...Отправили по вашей машине инфу на завод..." Все в курсе этой проблемы, я не первый. Видимо надо таких как я штук 10000..0, тогда, м.б. начнут чесаться. Так что внёс свою лепту в базу обращений по этой фигне.
Резюме: кто в раздумье - берите авто с ХАЛЛой.
Ну, ещё попутно сход-развал сделал, т.к. влево потихому ехала...
Добавлено через 9 минут
У меня вопрос:В каких режимах этот косяк выплывает. То-есть: режим AUTO, скорости вентилятора отопителя, включена ли рециркуляция.... Это проявляется при любой комбинации этих режимов или при каких-то определенных сочетаниях? Допустим: включена рециркуляция, положение AUTO, любое промежуточное положение между "мин" и "макс". Или и в других комбинациях? Я ж не могу пощупать.... )))))
Добавлено через 6 минут
Что сразу приходит в голову.... Видимо заслонка, которая регулирует смешивание холодного и горячего воздуха так расположена, что разбиват поток влево и вправо без смешивания. Т.е. вправо легче идти холодному потоку (или его туда отбивает заслонка), а влево - горячему потоку.... Все другое работает так же, как и у НАША. Проблема в смешивающей заслонке....?
motobest, да, это. Дело в том, что просто кручением ручек я уже занимался. правда, бессистемно. т.к. приходится постоянно это делать на ходу. Т.е. вроде как климат-контроль под контролем.)..Самое интересное, что и в режиме обогрева, при выключенном кондее та же история! слева-вроде как с улицы воздух идет, прохладный, а справа-теплом веет. Где-то в заслонках или в их управлении собака порылась, и это всё хозяйство - под панелью. Я понимаю, что у тебя Халла, и вроде как не с руки этим заниматься. Но вдруг какая светлая мысль посетит или на просторах инета встретишь - поделись! Наверное, лучше в тему про панас, если что, кидать.
Добавлено через 14 минут motobest, Речь об режиме AUTO. когда уже идёт просто поддержание температуры в салоне. т.е. Направление потоков=AUTO, скорость вентилятора=AUTO, температура НЕ= min(max).
В нём всё и происходит.
Во ещё: http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=269
это про деталюшку, которую начали ставить по гарантии (и на заводе, как у меня) чтобы тепловой предохранитель РЧВ-регулятора частоты вращения (под жабо) не горел.
motobest, ты, конечно, молодца, что за такое короткое время осилил все болячки Панаса! У меня машинка с завода уже с этой кочергой. Я тоже сначала думал, что из-за неё эта фигня. Но в ссылке, которую я тебе давал, Standnik пишет, что пробовал сымать эту кочергу,-ничего не меняется! Щас ему в личку закину, чтобы убедиться, что это действительно так.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от motobest
Говорят на Panasonic еще первая скорость пропадает и моторчик отопителя пищит
у меня такого нет. У него вообще 16 скоростей, типа как энкодер у музыки. Поэтому фиг заметишь, если первая не работает (имхо). Иногда ещё слышно как в панели заслонки работают, звук как при сварке, явно не штатный: например, завёл, проехал минут 7, заглушил, потом через час-два снова заводишь и слышно этот звук. Но не всегда, недолго, но бывает. Может это одна и та же причина. По хорошему,- выпотрошить бы эту духовку...
Я читал, что без кочерги этот эффект присутствует, но менее заметен. А кочерга эта, его усиливает. Вывод: все происходит из-за потока воздуха в воздуховодах. Поток горячего воздуха дует на пассажира, ему туда легче дуть - по прямой, а на водителя горячему воздуху нужно повернуть. Вот он и шурует по прямой, а на водителя то, что от него осталось. Перед воздуховодом на пассажира нужно ставить препятствие, чтоб уровнять условия и создать завихрение.
Добавлено через 6 минут
Хотя, если разобраться, то эту кочергу и засовывают примерно к проему в салон. И она, по идее, и должна отбивать горячий поток от направления в сторону пассажира. У меня есть интересные картинки, но выложить смогу только вечером.
Цитата:
Сообщение от motobest
PS И почему на НАША нет такой прблемы???? Тоже пока мне не ясно!
А мне примерно ясно: на ЖИП WRANGLER 89 г.в.(изготовлен в Канаде) в качестве штатной музыки стоит...что б ты думал?...-корейская магнитола!
так что выросли они уже до кондиционеров, а китайцы-пока нет!
Последний раз редактировалось Алекс3Т; 22.06.2011 в 10:14.