Re: На АВТОВАЗе стартовало серийное производство LADA Priora с АМТ
Цитата:
Сообщение от satsat
Еще бы написал что открывал 3 раза и то в гараже
Посмотрив подписи сколько времени у меня машина. Используется ежедневно при любой погоде.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Булатов Виктор
но автомату японскому не доверяю.
В данном случае бы больше доверил японскому автомату, чем русскому роботу.
Цитата:
основном покупают в не люксовых исполнениях
У нас в городе люксовые не задерживаются. Когда свою покупал, то нашел только в одном салоне. Даже выбора цвета не было.
Цитата:
Сообщение от jakondana
но посмотри как у современных машин они сделаны
Замки работаю, но шумнее, чем на иномарках. Конструкция разная. Свою брал 2 года назад за 390, сейчас такая, примерно, 450-460 стоит. А смотря цены на новые авто, вижу, что в это диапазоне (до 500) выбора то особо и нет (либо деревянные, либо маленькие по размеру). Поэтому считаю, что ценник адекватен рынку. Сугубо ИМХО конечно.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Цитата:
Сообщение от Lemieux
что что именно 367 норм цена для приоры с навигацией, потому ты столько денег отдал
А это сколько не поставь цену за ВАЗ, всегда будут говорить, что "Это дорого для ВАЗа".
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Цитата:
И сегодня узнаю, что комплектация с АМТ будет люкс.
С 1 октября возобновится производство Приор и всё будет, НО вот сколько люксов и нормы с АМТ будет, это пока не знаю....(вынужден повториться для тех, кому форум лень читать).
Прочтите по ссылке ниже: http://www.priorovod.ru/showthread.p...82#post2409582
Цитата:
Сообщение от 101
На октябрь к седанам уже запланированы товарные универсалы и хэтчи с АМТ -053люкси -059норма.
Цитата:
...и поймал себя на мысли - надоело нажимать педали...
Я тоже периодически к старости лет ловлю себя на этой мысли. Причем больше устает правая нога от нажимания на газ/тормоз, поэтому даже стараюсь и не тормозить уже, только работая газом, но и от газа нога очень устаёт.
Недавно слетал туда/сюда в Самару 3.5 часа за рулем, больше по трассе на 5-й и не переключаясь - вернулся в ТЛТ, вылез из машины в гараже и правая нога, чую, совсем не моя....
Видимо, пришла пора заводить "личного робота" за рулём - но средства не позволяют ! Как жить.... ?!
И рука у меня левая гораздо больше устает, потому-что всегда на руле, а правая рука иногда разминается переключением передач и совсем не устаёт, так же как и левая нога в отличие от правой почти не устает разминаясь выкл/вкл. сцепы.... И что мне даст АМТ(АКП) для моих замученных правой ноги и левой руки ?!
А вот "персональный робот" - мечта....
Последний раз редактировалось 101; 14.10.2014 в 15:26.
Цитата:
Сообщение от 101
Как жить.... ?!
Тут круиз-контроль рулит. Аналогично у меня правая нога затекает на педали газа. Заметил, что на электронных педалях затекает больше.
А на автомате в городе, все равно газ-тормоз топтать...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
круиз все равно сильно не спасет, это только если по разгруженной трассе широкой ехать, ибо тормозить то придется, а если ногу поставить на пол то реакция теряется. Хорошо, если бы адаптивный круиз бы был..но он совсем других денег стоит...
Я ездил на круизе пока что только в деревню, у меня еще и робот(автомат). Уснуть можно, внимание притупляется донельзя!
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
...
В данном случае бы больше доверил японскому автомату, чем русскому роботу...
Неправ. Вкорне. Коробка - какая была, такая и осталась(ну, с поправкой на недавнюю модернизацию, в частности новые синхронизаторы), агрегат проверенный. Электроприводы - ЦФ, тоже надежная техника. С чего всему этому не доверять?
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
В данном случае бы больше доверил японскому автомату, чем русскому роботу.
не доверяю японскому "древнему" автомату по сл.причинам:
1. немного пообщался с человеком на калине с автоматом, он жаловался на большой расход бензина по городу (13-14 л/100км).
2. автомат 4-х ступ. - на трассе как себя ведет (экономичность, обороты двиг. шум)?
3. где-то читал, что не ремонтируется автомат, меняется в сборе, а это простои а/м и т.д все вытекающие последствия.
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
У нас в городе люксовые не задерживаются. Когда свою покупал, то нашел только в одном салоне. Даже выбора цвета не было.
покупал свою 6 лет назад выбор был по цвету (правда только черную или серебристую), с АБС или без, с кондиционером или без (тут точно не помню), но, повторюсь, рассматривал только нормы, а/м было много.
Цитата:
Сообщение от 101
Разницу в компл. 053люкс и 059норма можно глянуть ниже:
просто вчера зашел на сайт АВТОВАЗа - увидел только комплектацию люкс и цену.
Расшифровки, что это комплектация - 053 люкс нет, комплектация норма (059) вообще нет, что думать людям? Сразу как то взгрустнулось
хорошо, что 101 сегодня меня ткнул в секретный файл комплектаций и цен Комплектации.rar, который даже АВТОВАЗ не выложил себе на сайт.
Итак: узнал что есть в природе нужная мне комплектация и ее цена, но решение о покупке однозначно после тест драйва, а это, предполагаю не скоро.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Аналогично у меня правая нога затекает на педали газа.
Голь на выдумки хитра. Я когда на юг езжу подкладываю на сиденье род правую ногу надувную подушечку так, чтобы в среднем положении хода педали нога была расслабленой - нога теперь не устаёт. И круиз и АМТ хочется, но менямть из-за этого машину не буду
Цитата:
Сообщение от Sector
С чего всему этому не доверять?
По отдельности может и надежные агрегаты. Хотя этот раздел навевает некую грусть. Ну сомнения меня большие терзают, что эта АМТ будет надежно ходить. У вас передачи всегда с первого раза и без хруста включаются? У меня нет. Как робот будет действовать в этой ситуации? Писали тут, что у него 3 попытки на включение. А дальше что? Почему на той же нексии, матизе, гентре, чери кимо (те машины, на которых я успел поездить) все передачи включаются с первого раза, а хрустят только когда сцепу не до конца выжмешь? Мое мнение: для начала стоило бы коробку довести до такого состояния, чтобы ветки о поломках бы затухли. А уж потом бы что то внедряли.
ЗЫ. мой "рейтинг" надежности/неприхотливости/удобности по убыванию: МКПП->АКПП->вариатор->робот
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Sector
Неправ. Вкорне.
Поясните по подробнее. Ну и как обычно от меня: почему тойота отказалась от робота? Сивик с робота перевели на автомат? ДСГ7...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
что не ремонтируется автомат, меняется в сборе
Ну дилер то может и в сборе меняет, а так автоматы, мне кажется, чуть ли не в каждом гараже уже ремонтируют.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
он жаловался на большой расход бензина по городу (13-14 л/100км)
Что то уж слишком большой расход! Либо на гешетку хорошо жмет. Был у меня ниссан санни, так там такой расход только в дичайшие морозы был. А летом вполне в 10 укладывался.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
автомат 4-х ступ. - на трассе как себя ведет (экономичность, обороты двиг. шум)?
А тут от передач зависит. Как правило 4-я очень длинная и на скоростях до 110-120 не сильно шумит. Опять же, на санни стоял обычный 4-хступый автомат. До 110 км/ч шумность была "обычная",ь.е. разговаривать можно было не повышая голоса. Ну а дальше с ростом скорости и рост шумов.