Везде разный уровень сервиса и качество бензина. Для сельчан, которым до нормального сервиса и бензина добраться проблема, 8-клапанник самое то.
Я тоже придерживаюсь такого же мнения но машину взял по деньгам хватало бы на 16кл. взял бы его,хотя почитав про возможные проблемы с ремнем и клапанами что то уже не хочется,если не ошибаюсь ремонт около 50тыс.р.для меня если что это беда !про качество наших машин знают все,кстати на моей 8кл. приоре главная пара 3.9 и сиденья дермантином не обшиты ,полноценные как у всех.
Прямо в яблочько.Лучше ездить в правом ряду но со спокойной душой (летом хотим семьей в дагестан а если где нибудь далеко от дома порвет ремень это будет полный пи--ец)
приора пока сырая модель (помните когда вышли первые 10и с 16кл) чуть позже доведут до ума, надеюсь
Первые автомобили с 16клапанным двигателем были двинашки, 1.5, и никаких проблем с ними небыло, сам на такой юзал, на ней кстати тоже при обрыве РГРМ загибало клапана, но я по этому поводу как то не заморачиваюсь, главное вовремя менять ремень и ролики, примерно в 40000т.км и все. А 8 клапанный мотор тоже имеет право на существование, я бы на месте вазовцев ставил его на универсалы, т.к. в тяговитости на низах он реально лучше 16 клапанника
У меня приора с двигателем 1.6 8 клапанов, мощности для города хватает, для трассы тоже , я не гонщик. По акции стоила на 40 тысяч дешевле нормы (взял на что хватало), что не устраивает, что нет гидротолкателей клапанов и клапана требуется каждые 15тыс регулировать. Максимальная скорость меньше не из-за главной пары , а за счет менее мощного двигателя 80 л.с. против 100 л.с., так как при увеличении скорости увеличивается аэродинамическое сопротивление пропорционально квадрату скорости, следовательно мощнее двигатель, больше максимальная скорость.
Была у меня 10-ка 8 клапананная 1,5 , сейчас не хватает "десятошной" тяги на низах... В городе самое то было, а тут на 16 клопах нужно крутить, а на высоких оборотах не всегда приятно ездить:biggrin: Ну по трассе конечно 10-ки отдыхают...это точно