Я совершал движение по ул. голосова в сторону мира, перестроился на левую полосу, ожидал зеленый сигнал для того, что бы начать маневр и повернуть на лево.
Мне загорелся зеленый, слева от меня, по улице мира 3 ряда - правый - только направо, средний - только прямо, и левый - только налево...
Все машины остановились, кроме черного джипа аля субару трибекка, тойота рав4, хюндай санта фе, который двигался по улице мира, слева от меня, по полосе, которая разрешает только поворот налево... двигался прямо и сшиб мне передок...
но это не самое главное... он даже не остановился!!!!! он просто поехал дальше! Номера запомнить было не возможно, это чудо ехало со скоростью 80км или даже больше....
Фотоотчет ниже:
Возникает вопрос тольяттинцам: кто у кого рехтовался или был в подобной ситуации (гайцов вызвал), вот думаю взять сразу бампер в тюнинге, чем стандартный почти за ту же стоимость.
У кого какие мысли?
Очень порадовала фара - вся треснутая как изнутри так и снаружи - сейчас я заклеил стекло из поликарбоната скотчем с клеем, а внутри все раздолбано... думал протечет.. но ни капли! даже после сильнейших ливней все отлично! Даже не потеет. Но всеравно менять...
Попробуй оттормозиться ручником хотябы с 60-ти км/ч - ооооочень не эффективно.
все равно остановится...а еще вариант торможение мотором...но в такой ситуации да еще не опытный водитель не успеет что то предпринятьа вапче ручник над по туже натягивать!!! тогда и с 80 есть вариант оттормозиться
все равно остановится...а еще вариант торможение мотором...но в такой ситуации да еще не опытный водитель не успеет что то предпринятьа вапче ручник над по туже натягивать!!! тогда и с 80 есть вариант оттормозиться
Теоретически все выглядит хорошо, но на практике, когда неожиданно пропадают тормоза на любимой надежной машинке первой реакцией любого человека будут несколько нажатий на тормоз или одно длительное нажатие а на остальные действия как правило времени уже не хватает, разве что руль в сторону вывернуть. Elena кстати а что с тормозом случилось, шланг порвался?
Теоретически все выглядит хорошо, но на практике, когда неожиданно пропадают тормоза на любимой надежной машинке первой реакцией любого человека будут несколько нажатий на тормоз или одно длительное нажатие а на остальные действия как правило времени уже не хватает, разве что руль в сторону вывернуть. Elena кстати а что с тормозом случилось, шланг порвался?
Это точно, лет пять назад у меня на шестерке литой диск перепилил передний тормозной шланг, так я про ручник только на сервисе вспомнил:biggrin:
31 АВГУСТА РАЗБИЛСЯ, приора 8го года, закладывал опасный поворот, на мою полосу вылетела газель, чтобы от нее уйти принял вправо на обочину, а там песочек, меня занесло и ударило пассажирской передней стороной во встречную семерку, подушка сработала четко, мама сидела на переднем сидении, от удара отарвало ремень и она влетела в правое пассажирское окно, благо оно открытое было... в семерке пенсеонер с бабушкой, бабушке туго пришлось, чмт - ребра, живы все. P.S газелист скрылся, я расхлебываю...
Раз было... После дождя нехилого по луже глубокой проехался. Вывернул из двора на улицу, разогнался где-то 45-50, впереди лежачий полисмен (у нас они "гришкины горки" называются), притормаживаю, чтоб не тряхануло... ЩАЗ!!! реакции ноль - колодки после лужи сырые... Так я машинально ручник вверх, без раздумий, задок сразу заблокировало. Притормозить успел, хорошо еще, что сзади никого не было. Потом сразу колодки просушил... Да, я тогда еще на ШОХЕ был ))
Цитата:
Сообщение от Dim'Ok
Это точно, лет пять назад у меня на шестерке литой диск перепилил передний тормозной шланг, так я про ручник только на сервисе вспомнил:biggrin:
Я несколько человек учил вождению на автомобиле не оборудованном дублирующими педалями, за ручник теперь хватаюсь автоматически. Да и обучение контраварийке даром не прошло, там ручник рабочий инструмент, а не только для стоянки.