Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 14...
Электронный он с поверкой + мера в комплекте. Да и разницу в 2,7 мм штангелем уловить можно с дискретностью 0,05
Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Вазосвские поршни минус 0.02 (82.группа С.
Это получается 81,98мм по юбке (правильно понял)?
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Всё уже давно показал.
Пересмотрел видюхи на ютубе и не увидел инструмента в руках, на цилиндрах и поршнях (я не машиностроитель и хотелось бы посмотреть как правильно профессионалы это делают).
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Когда вы все научитесь видео снимать.
Еще не разбирал, чтобы разобрать, нужно на руках иметь новое и не брак.
Прибывшая поршневая была проверена методом обмеров и взвешивания на применяемые инструменты: микрометр с дискретностью 0,001мм, индикатор с дискретностью 0,001мм, весы с дискретностью 0,01г, поверки имеются.
При контрольных взвешиваниях были выявлены:
1) расхождения комплектов по массе (шатуны "В" класса и поршни "С" класса). Три комплекта с разницей в 1 грамм, что является допуском (для меня это норма, а что свыше это брак и АвтоВАЗ может говорить что угодно, так то они вообще должны быть одинаковые), а четвертый с разницей более 7 грамм (что и подтвердили метка маркером и штрихом на самих изделиях) - что не является допуском. Средняя масса из 4-х комплектов поршневой 760, 05 грамм.
2) При контрольных промерах юбок поршней класса "С", был выявлен размер 79,2...мм, а все юбки должны начинаться от 81,985 до 81,995мм, разница составляет 2,7мм, притом, что тепловой зазор должен быть 0,025-0,045мм.
3) В паре - шатун, поршневой палец, с помощью индикатора часового типа и приспособления, был замерен люфт (зазор) по всем 4-ш комплектам он разнился 0,26-0,6мм (при новом 0,4мм-0,5мм).
Из вышеперечисленного и меток на самом комплекте (метит маркерами, штрихами, краской, ОТК самого АвтоВАЗа), напрашивается вывод, что все является браком (поршень, шатун, палец...). Вся продукция упакована в упаковку лада-имидж (видимо не следят за имиджем) с голограммой.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 14...
Цитата:
Сообщение от KAA6A
Это получается 81,98мм по юбке (правильно понял)?
Да,я фото тут выкладывал подробное поршней.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от KAA6A
нужно на руках иметь новое и не брак.
Там и без инструмента всё понятно. Что то мне подсказывает что то ты не так смотришь.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от KAA6A
Пересмотрел видюхи на ютубе и не увидел инструмента в руках
https://www.youtube.com/watch?v=fFQzNrfBTMg смотрим последние 5 секунд(не вздумай всё смотреть). Инструмент доводим до температуры если вы его принесли.И время года с большим перепадом.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от KAA6A
0,001мм
Есть конечно у меня один прибор с такой точностью,но он для выставления станка. Есть с 0.002 расточная. Где ты таких приборов понабрал я не в курсе. В основном везде 0.01
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
На них стали две дырки по бокам делать и сливы с завода
Ну или рисуй дырки.Сам выбирай.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от KAA6A
Да и разницу в 2,7 мм штангелем уловить можно с дискретностью 0,05
То есть ты по штангелю видишь поршень меньше чем цилиндр примерно на толщину спички. Да ладно.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Добавлено через 7 минут
Есть конечно у меня один прибор с такой точностью,но он для выставления станка. Есть с 0.002 расточная. Где ты таких приборов понабрал я не в курсе. В основном везде 0.01
Идем на завод ЧИЗ и покупаем.
А весы заказываем в Питере с завода по почте
Открою секрет, у нас в стране нет производств ни станков ни инструмента, все из Китая, нужно признать, но наша страна на дне. Точные приборы нужны для аналитики. ORSIS изготавливаем с 6-ю знаками после запятой, а поршень с 3-я знаками не можем изготовить.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Добавлено через 4 минуты
То есть ты по штангелю видишь поршень меньше чем цилиндр примерно на толщину спички. Да ладно.
Я про то, что если бы я измерения проводил не правильно, хотя как не крути, у юбки в самом основании других размеров не получить, разве что еще меньше. Измерения проводил нового поршня класса "С" и мне цилиндр пока не нужен, так как для класса "С" есть допуск 81,985- 81,995мм, а 79,2...мм это полная хламина
Цитата:
Сообщение от KAA6A
Я про то, что если бы я измерения проводил не правильно, хотя как не крути, у юбки в самом основании других размеров не получить, разве что еще меньше. Измерения проводил нового поршня класса "С" и мне цилиндр пока не нужен, так как для класса "С" есть допуск 81,985- 81,995мм, а 79,2...мм это полная хламина
Поршень не является цилиндром. Это скорее усеченный конус. Если вы мерили около днища - то результат ожидаемый. Если же три поршня нормальные, а один на 1,5мм меньше - то этот "уникальный" поршень можно заменить на нормальный в течении 7 дней с момента получения (при покупке через интернет).
ЗЫ поршни измеряют по юбке на высоте 15мм от низа юбки. На поршнях Мотордеталь есть даже выделенное место для измерения диаметра.
Цитата:
Сообщение от Rambo
Поршень не является цилиндром. Это скорее усеченный конус. Если вы мерили около днища - то результат ожидаемый.
Ну не на столько он конический, чтобы быть у днища на спичку меньше, чем у юбки. Не фантазируй, там микронами надо мерять, а не миллиметрами. Да и что ожидаемого в поршне, который с такими размерами будет болтаться в цилиндре как *** в рукомойнике?
Добавлено через 1 минуту syava-gor1, замерь днище поршня... Можно линейкой... Ато вдруг у твоих тоже днище меньше юбки "на спичку"...