ВАЗ-2110, 2111, 2112Отзывы владельцев о своих автомобилях ВАЗ-2110, 2111, 2112. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы дорестайлинговых автомобилей десятого семейства.
Теперь другое интересует, полазив по инету понел что клапана на 124 не гнет, это хорошо конечно. Но вопрос другой, скока ремень ходить у этого двигателя?
Не скажи,мы тут спорили....короче НЭ факт что не гнет!А вообще я на 50000 менял!И как мне мастер сказал что еще тысячу он бы не вынес!Так что 50000 думаю это потолок!
Папирус зеленоватый или даже болотный,а кварц серый!
Не скажи,мы тут спорили....короче НЭ факт что не гнет!А вообще я на 50000 менял!И как мне мастер сказал что еще тысячу он бы не вынес!Так что 50000 думаю это потолок!
Насчёт загиба. Официальная позиция ваза такая: загиб клапанов на 21124 практически исключён, с другой стороны слышал много раз про обрыв на них и не разу про загиб, так что забей на загиб.
Насчёт замены: по регламенту заводской ремень меняют то-ли в 45 тык, то-ли в 60, но каждые 15 тык положено производить осмотр и натяжку ремня. Только так он выходит заложенный ресурс.
Натяжку регулируют на прогретом движке, для регулировки есть спец прибор, который меряет частоту биения (колебания ремня на ХХ). Перетянутый ремень долго не ходит. Если ремень слишком слабо натянут - есть вероятность перескочить 1-2-3 зуба ....
Цитата:
Сообщение от Дружище!
Папирус зеленоватый или даже болотный,а кварц серый!
Да, серо-зелёный металлик, но мой сверх того за 8 лет малёха выгорел.
Да, серо-зелёный металлик, но мой сверх того за 8 лет малёха выгорел.
А почемы ты приорку то не покупаешь?Или в будущем собираешься?
Ну,просто все кто на этом сайте находиться рано или поздно хотят купить её или хотя бы задымывались об этом!
вообщем на 45 тыках нада смотреть и ролики и ремень как на приоре, чет не понял где усовершенствования, одно и тоже получилось, только движок посильнее стал.
НА мой взгляд этому больному месту нада было самое пристальное внимание.
__________________ Админ сказал, что есть определённые фазы луны, когда именно на моём компе не работает сеть...
вообщем на 45 тыках нада смотреть и ролики и ремень как на приоре, чет не понял где усовершенствования, одно и тоже получилось, только движок посильнее стал.
НА мой взгляд этому больному месту нада было самое пристальное внимание.
На приоре стоит автонатяжитель ремня, который сам в некоторых пределах и придавит и отпустит, на движке 2112 просто прижимной ролик
Мужики это все хорошо конечно, а не укого инфы нету как ШВИ сделать универсалу, задумался щас над проклейкой крыши багажника и дверей
Или ссылку дайте, щас чет искал не нашел.