а смысл, ниже ставить, если он просто не успевает охлаждать и тосол закипает?
просто заметил, что показания БК с панелью приборов расходятся примерно на 4 градуса. Т.е. получается если на БК 98, то на панели 102, явно закипание идет. И чему верить БК или стрелке?
Ребята! Не советую играть с ОЖ. Если изменился цвет, однозначно нужно определять причину и менять, так как меняются смазывающие свойства жидкости. Я как то на десятке доездился на коричневом тосоле до рассыпания подшипника водяного насоса и перегрева двигателя. Получилась замена головки в сборе.
так что в бачке не помешь какого он цвета на самом деле.надо забрать -немного в шприц аккуратно и посмотреть на свет,какой цвет на самом деле.
Я поверил стрелке, нашел тень, остановился и офигевше увидел закипевший тосол в бачке.
Все про кипящий тосол говорят, и что-то ни кто про пробку бочка не вспомнил!!!
Тосол не должен закипеть в двигателе градусов до 110 за счёт избыточного давления в системе охлаждения, если пробка бочка (точнее клапан в ней) исправна. Я свою перед каждым жарким сезоном в дистилляте почти сутки отмачиваю!