Ну если разговор за шашлык, то сколько я перепробовал всяких маринадов! Последнее время мариновал в майонезе с малым добавлением минералки. Раньше нарезал лук кольцами, но горные люди подсказали, что лук лучше крошить. Чтоб больше сок отдавал. И вот такую приправу. Много всяких приправ перепробовал, больше всех понравилась эта. И даже есть разница какой майонез будешь употреблять для мариновки. Гнёт на мясо ставлю не большой. Мариновать ставлю часов на 10ть.
Теперь как солим сало?
Купил сегодня сало, обычно сало возят с г. Серов. Хорошее сало. Но сегодня купил такое чувство что солилось оно ровно пока ехало от Серова до нас (8 часов поездом). Решил подсолить, соли на глаз и чеснок. Посмотрим что получиться.
Добавлено через 2 минуты
кг сала стоит в 1,5 дороже кг мяса. Как так то бл..ь
Добавлено через 3 минуты
Я вчера приготовил лосятину. Жене конечно же не понравилось, запах от нее есть. Если по нормальному делать то надо было вымочить в чем нибудь, а мне нравиться. Заметил что все что натуральное имеет запах. И мясо лосятина которое натуральное по лесу бегало оно даже не ужарилось нисколько!!!
Наверно, есть смысл вернуться к рецептам))) Вот довольно занятные тефтели, которые у меня дома пользуются большой популярностью. Беру фарш из курицы, обычно это мясо ободраное с куриных окорочков, беру любые грибы ( покупные шампиньоны, вешенки, опята или запасы лесных грибов, собраные самостоятельно) грибы тоже в мясорубку. Смешиваются с фаршем, потом фарш надо посолить и смешать в пропорции 1:1 с промытым рисом, дать постоять минут 30, налепить тефтелек и сварить в подсоленой воде. Дико вкусно!
Обычно я делаю довольно много тефтелей, которые в морозилке дожидаются своего часа. Тефтели едят дети и воруют коты - все это явный признак хорошей еды и удачного рецепта.