ивф, Голд прогресив просели после 100 т.к. С гарантией пролетел(скорее всего) т.к. гарантийный талончик не сразу нашёл(запал под кромку коробки), ну а после установки, гарантия рулит с даты изготовления, в моём случае это изготовление 12 год , установка 14-й.
Я понял как вы определяете проседание пружины.
А производители пружин голд прогрессив( сс-20?) согласны с такой методикой? То есть, когда наступает гарантийный случай у производителя для замены пружины?
Если бы вы нашли гарант. талончик, то не получилось бы так:
вы говорите- просела, а они не согласны?
марсианин, Пружины были установлены в сервисе официальном, если бы пружины брал у них, то вообще бы не чего не понадобилось.
У них станок есть для проверки пружин.
Таким образом: последнее слово за ними и их станком. И требования по осадке пружины определяет производитель, тем более, что пружина "голдпрогрессив" не подпадает под требования автоваза
марсианин, ну тут ты прав , последнее слово за станком, или что там заложено. Мне все ровно на допуски ваза, пружины ss-е и ставились в ихнем сервисе , менял по гарантии и опорники и стойки и рулевую рейку проблем не было . посмотрим что скажут про пружины, хотя скорее всего это будет ближе к зиме , да и как говорил выше не сильно расчитываю на гарантию из за неоформленного талона.
Доделал подвеску.
Как же хорошо, что жигуль дешёв в осблуживании.
Установил всё новое вовёхнькое.
Поворотные кулаки, ступицы, подшипники, все шруса, стойки асмоми классик, пружины калина спрут + калина кросс, опорники сс20.
Едешь и наслаждаешься!
Доделал подвеску.
Как же хорошо, что жигуль дешёв в осблуживании.
Установил всё новое вовёхнькое.
Поворотные кулаки, ступицы, подшипники, все шруса, стойки асмоми классик, пружины калина спрут + калина кросс, опорники сс20.
Едешь и наслаждаешься!
Это так уже ушатал машину на асфальте?,да покатушках.-моя еще в худших условиях ездит по грунтовкам и полям. и прошла 150 тыс,только один задний ступичный поменял ,остальное еще завод из твоего списка.
марсианин, ну тут ты прав , последнее слово за станком, или что там заложено. Мне все ровно на допуски ваза, пружины ss-е и ставились в ихнем сервисе , менял по гарантии и опорники и стойки и рулевую рейку проблем не было . посмотрим что скажут про пружины, хотя скорее всего это будет ближе к зиме , да и как говорил выше не сильно расчитываю на гарантию из за неоформленного талона.
Поменяют! Даже не сомневайтесь. А вообще высота пружины голдпрогрессив после троекратного прожатия и под соответствующей нагрузкой должна быть не менее высоты штатной пружины( класса В)
А вообще высота пружины голдпрогрессив после троекратного прожатия и под соответствующей нагрузкой должна быть не менее высоты штатной пружины( класса В)
это где такое "требование" написано?
почему это разные условия для замера пружин - "голд" после 3-кратного прожатия, а штатная без?
и почему не меньше высоты штатной именно класса Б?
либо приводим ссылку, либо не пишем ерунду!
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Это так уже ушатал машину на асфальте?,да покатушках.-моя еще в худших условиях ездит по грунтовкам и полям. и прошла 150 тыс,только один задний ступичный поменял ,остальное еще завод из твоего списка.
В ШРУСы не лазил никогда за 238000км, они в нули ушатаны и в помойки. Передние ступичные ниразу не менял - в нули подшивники, кулак подгнил. Всё под замену пошло и я рад!