А я полностью с Мишей соглашусь насчет автозапусков.
Только попробую это обосновать с тех.точки зрения.(моей конечно). Работа мотора на холостых-самое жестокое обращение с движком. Смеси переобогащенные(в мороз), самый грязный выхлоп,самое низкое давление масла,да еще его со стенок смывает большое ко-во топлива, свечи в копоти и грязи, куча шламма и сажи и все это в масло и маслянный фильтр. Отсюда ресурс масла падает значительно.
Кроме того, любой обходчик-это исключение из охраны штатного иммобилизатора, а это весьма эффективный девайс.(кто не верит-почитайте поищите статистику на форумах).
Так что я тоже думаю, что заводится в 30-32 вот и здорово.Дальше - может и подходить уже не надо.
Спасибо Жень за грамотное обоснование. Так оно и есть.
В защиту автозапуска скажу, что если оч. надо ехать, то это необходимая (ИМХО) функция. Т.к. вероятность незавестись в -30 всегда есть. А ярым противникам - без надобности, например до -25, можно и не оставлять коня на прогреве.
__________________ "Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят" (Элберт Хаббард)
В защиту автозапуска скажу, что если оч. надо ехать, то это необходимая (ИМХО) функция. Т.к. вероятность незавестись в -30 всегда есть. А ярым противникам - без надобности, например до -25, можно и не оставлять коня на прогреве.
Ага, при этом отдать 10 000 и им не пользоваться))))))). А если очень надо, то я уже писал как можно завести машину исключая вероятность. А еще потом на пороховой бочке сидеть и думать а вдруг это автозапуск глюканет когда нибудь и машина поедет. Если не веришь, могу тебя познакомить с человеком у которого такое случилось. Он теперь тоже противник АЗ.
Ага, при этом отдать 10 000 и им не пользоваться))))))). А если очень надо, то я уже писал как можно завести машину исключая вероятность. А еще потом на пороховой бочке сидеть и думать а вдруг это автозапуск глюканет когда нибудь и машина поедет. Если не веришь, могу тебя познакомить с человеком у которого такое случилось. Он теперь тоже противник АЗ.
Миша я вас умоляю... На ручнике сама поедет??? Да и за 10 тыр ты получаешь не только прогрев, но и приличную сигналку. Когда я ставил себе, за 9000 можно было "Сталкера" поставить (наш, Питерский), а ппо него я читал приличные отзывы, по-моему, в журнале ЗР (при желании можно найти статью).
__________________ "Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят" (Элберт Хаббард)
Миша я вас умоляю... На ручнике сама поедет??? Да и за 10 тыр ты получаешь не только прогрев, но и приличную сигналку. Когда я ставил себе, за 9000 можно было "Сталкера" поставить (наш, Питерский), а ппо него я читал приличные отзывы, по-моему, в журнале ЗР (при желании можно найти статью).
не смеши меня про сигналку. Тем более приличную. Они открываются за 30 секунд. А по поводу ручника что получается я всегда его ставить должен, даже летом??? Жесть. Бедный тросик. Нее я консерватор, я по дедовски на первую поставлю)))
Это про Сталкер. http://www.kolesa.ru/article/2009/03...s_avtougonami/
Реклама конечно, однако в ЗР писали почти тоже самое, и в инете они не смогли заказать "супер ключ" под него. Сколько он стоит сейчас я не вкурсе.
А вот мой взгляд на тему сиги с АЗ.
Девайс нужный полюбому, попробую обосновать как потребитель:
1. Для угонщика труда не составит, а шелупонь разную отпугнет, при прямой видимости из окна можно контролировать машинку от неё, не подрываясь каждые пять минут. В офисе таже фигня. А захотят угнать и ИМО не понацея.
2. до -30, заводится без проблем, а если больше и ехать надо, а розетки для "воздуходуйки" нет... Раз десять за зиму воспользуешься, возможно её стоимость отобъёшь, а сколько нервов сэкономишь. За эти десять раз ничего мотору не станет. Про сама поедет, без ручника на АЗ не поставишь.
3. Вот Миша любит греть машину, я тоже люблю. За 10-15 мин до выхода, до -30, нажал на кнопку и поехал в теплой машине без головников и потери времени.
4. Скидка по КАСКО, при наличии девайса, за два года отбивает его стоимость.
5. Нажал на кнопку узнал температуру на улице.
6. А сколько там ещё полезных функций если почитатать и освоить...
Отказываться от всего перечисленного не вижу смысла.