Где-то 1700р. ,но они того стОят . Зимние "топтыгины" таскал 4 года - родной чулок до сих пор цел , проколов/порезов сапога нет , на ногах просто невесомые как пушинка ))). В прошлом году мне достались ещё "топтыгин2" с ПУ подошвой - в отличии от первых чуть тяжелее , но подошва меньше скользит на льду и вообще неубиваемая .
Раз уж пошла тема об обуви , поделюсь чуток ). Так вот про Топтыгины - пользую их с 2013г. при температурах от -30С до +15С . В тёплую погоду просто вынимаю чулок , но только если ходить немного , а то уж сильно большие внутри . Чулок сам трёхслойный , внутри шерсть , снаружи синтетика - влагу от ног отводит на стенки голенищ , потому ноги сухие часов 6-8 при неактивной ходьбе , но главное не мёрз в них ни разу и ногам легко . - старый "Топтыгин" и новый с ПУ подошвой "Топтыгин2" - новый "Т2" после краш-теста (полчаса ногами сбивал острую наледь - остались только царапины на мысках)
Выполнение многочисленных требований к обуви, при низкой цене не получится.
Я привёл свой опыт , специально подошвы сфотографировал нового и старого сапога , на фото есть и замин с которым за 4 года ничего не произошло , ни проколов , ни дырок с учётом круглогодичного использования ))).
По своему опыту сделал вывод однажды. Сапоги из ЭВА - самые правильные сапоги. Хоть для рыбалки, хоть для всяких походов. Очень легкие и самое главное теплые. Резина и ПВХ совсем не то, на фоне ЭВА. ИМХО
Мне дядя подарил такие (простые, не забродники) - не нарадуюсь. Бренд Нордман, если не ошибаюсь. С манжетами.
Добавлено через 8 минут Митрич. и другие, а вы каким подсаком пользуетесь (длина, бренд, размер головы). Я всю бошку свернул с выбором. Голову выбрал Волжанка Pro Sport 55*50*30, леска. А вот с палкой никак не определюсь. Брендовые карбоновые штекера 4-5 метровые стоят под десятку (жесть!), телескопы в разы дешевле, но они лапшеваты в сравнении со штекером. Волжанку телескоп карбоновую что ли взять 4м, хрен с ней с этой лапшеватостью.
Сообщение от Foland11
каким подсаком пользуетесь (длина, бренд, размер головы).
Всё таки выбирать нужно кроме размера ещё и по весу . Я искал естественно самый лёгкий для ловли леща в нормальном диаметре , купил colmic типа такого , только чуть легче и подешевле http://colmic-shop.ru/magazin?mode=p...t_id=719495203 . С ручкой то же парился по началу , потом забил на поиск 4м штекера и взял простую телескопическую 3м http://ebisu66.ru/store/13624/13842/...033/?pos=38547 . Вполне нормально , но ручка всё же кажется тяжеловата - хотя с 4м управляться ещё тяжелее будет.
Можно подумать об 4метровой углеволоконной штекерной Волжанке Pro Sport (если жаба не душит заплатить около 6,5-7тыс). Она весит 285гр.
Последний раз редактировалось Foland11; 08.08.2017 в 21:27.
Что-то притихла тема )))Взбодрю чуток :
"Поймал Владимир Владимирович щуку. Два часа за ней гонялся. Изловчился и ухватил щуку в руку:
- Вот уха будет сладка! И Пескову будет о чем народу рассказать.
Вдруг щука говорит ему человечьим голосом:
- Владимир Владимирович, отпустите меня в воду, я вам пригожусь.
А Путин смеется:
- На что ты мне пригодишься?... Я президент великой страны. Всё у меня есть. Нет, понесу тебя в резиденцию, сфотографирую, а потом велю Пескову уху сварить. Будет уха сладка.
Щука взмолилась опять:
- Владимир Владимирович, отпусти меня в воду, я тебе сделаю все, что ни пожелаешь.
- Ладно, только покажи сначала, что не обманываешь меня, тогда отпущу.
Щука его спрашивает:
- Владимир Владимирович, скажи - чего ты сейчас больше всего хочешь?
- Задумался Путин. Есть, говорит, одно желание. После "Прямой линии" возникло. Не отпускает. Можешь сделать моё окружение и весь российский правящий класс людьми ответственными, умными, честными, бескорыстными, неравнодушными, работящими... Щука посмотрела ему в глаза и сказала: ”Варите уху”"