Лучше быть свободным бедняком, чем богатым невольником. Конечно, люди хотят быть и богатыми и свободными - и из-за этого подчас становятся бедными рабами
А у меня такая проблемка: достал щюп уровня масла в коробке и увидел что он подожраный с 1 стороны место 3*7мм (фотки нету пока), пробег 1,5 тыс через неделю ехать на дальняк 700,ехать так и заменить масло в коробке вместе с моторным или не рисковать заменить в коробке щас что скажете. Пы сЫ: Щюп был косовато чють вставлен в коробу, сам все таки считаю ,что заменить масло будет безопаснее.
Откуда берется стружка в коробке, а именно если вытащить датчик скорости и увидеть на ней стужку?
В коробке дифференциалов стоят сателиты которая держит ось сателитов (в народе палец) он закаленый. Так вот со временем сателиты начинают его жрать, тоесть палец начинает изнашиваться, истончаться. В начале пока хватает внешней закалки это происходит медлено, но потом идет сырец, все происходит быстро как по маслу. У меня на пробеге 120-170 т.к. (на разных авто) палец в истанченных местах в итоге ломается, сателеты на скорости разлетаются кто куда сможет. Итог, коробка в месте расположения дифферинциала треснула, закапало масло. Причины привлекшие к поломке: Моя дурацкая привычка (доставшаяся от отца, в целях экономии бензина) при езде накатом или с горы катиться на нейтральной передаче. Очень редко менял масло.
Масло всетаки нужно лить больше уровня. Может комуто пригодится. Думаю тот кто занимается ремонтом коробок об этом знают, но почемуто умалчивают. Хотя догадаться не трудно.
Палец сломался на пробеге 144964. Вскрыл коробку понял откуда берется стружка (до этого были другие авто ВАЗ 2170,2110, пальцы не ломал но стружка была, примерно на этом же пробеге). Валы, подшибники и все остальное хорошие. Палец покупал за 70 руб. сателиты целые, аргонная сварка 1000 руб. Ремонт обошелся в 1070руб. Какой мне смысл "Загибать"?