evgo555, вообщем установилм ЭУР. силовые взял на плюс 10кв.мм и на минус 6кв.мм.думаю достаточно?! правда про гофру не подумал(((пред поставил в штатное место в капоте. пару раз смарел,провод вроде не греется
Купил комплект ЭУР+карданчик+провода. В комплект доложили схему, один в один со второй страницы этой темы.
С установкой самого ЭУР и карданчика, с подключением проводки в сам ЭУР и с силовыми (на клеммы АКБ) всё вроде бы понятно, а вот куда подключать провода идущие от 8-ми контактного штекера?
Всего там три провода, оранжевый, коричневый и серый, расположены в верхнем ряду коннектора слева три подряд (по схеме это провода 1-2-3 или 2-3-4 ? не понятно с какой стороны смотреть).
Подскажите как и куда их подключить? Если я правильно понимаю, подключать их надо соответственно оранжевый к клемме 15 зажигания, коричневый к контакту 8 контролера ЭСУД и серый к датчику скорости.
Где физически нужно подключаться к этим проводам? Где в машине найти эти контакты? На самой рулевой колонке как я понимаю их нет.
Где физически нужно подключаться к этим проводам? Где в машине найти эти контакты? На самой рулевой колонке как я понимаю их нет.
блин ща на память не помню...помню что тянул провод к мозгам и там подрезался. второй возле правой ноги водителя. на приборку тянул к лампочке ЭУРа....могу завтра глянуть.
Комплект брал за 15, это ЭУР + проводка + карданчик. Проводка оказалась неполной, не было массы, к-линии и провода к индикатору панели приборов. Карданчик оказался короче где-то на 2 см чем нужно, пришлось немного недоодеть его на вал ЭУРа. Брал бы у местных, разнес бы их с таким отношением к клиентам, но покупал в интернет магазине, тут проще самому домастерить, чем обратно отправлять, но рецензию им на сайте оставлю.
Провозился сегодня с установкой весь день, в итоге руль крутится легко, очень непривычно. Машина в движении ощущается совсем иначе! И руль так не трясет на неровностях, видимо вес ЭУРа сказывается. Но где-то похоже накосячил с установкой, стрелка спидометра в движении лежит на нуле. Надо разбираться.
дороговато.я брал на разборе. приора битая 2011года была. за 9тр получил ЭУР,карданчик. колодку и провода сам мутил)))но с карданчиком все ок было. машину поначалу не узнаешь.на трассе немного страшновато было.ща уже привык. и да,на парковках вечно бил рулем в коайнее положение)))по привычке крутанешь руль,а он уже вывернут до упора)))
Добавлено через 21 секунду kNight, у меня тож стандарт приора)))у тя мотор 21114?
Да, мотор 114й. Да, дороговато отдал, и это ещё с небольшой скидкой. Совершенно случайно наткнулся в инете на продажу именно комплектами, вот и решился взять. Собственно и не жалею нисколько. Седня ездил как будто на другой машине. Особенный кайф парковка и около неё. И даже успел заценить возможность очень быстро повернуть колеса, один типчик половину проезда прикрыл пришлось быстро выворачивать колеса, что за счет усилителя позволило поместиться в первого захода.
В общем доволен, но ещё надо всё как полагается собрать.
Но где-то похоже накосячил с установкой, стрелка спидометра в движении лежит на нуле. Надо разбираться.
На Приорах со штатным ЭУРом, если спидометр не работает (датчик скорости) то ЭУР через минут 10 понижает свою мощность до 70% от максимальной, будь ты в движении или стоя и загорается на панели значок ЭУРа. Так, что если у тебя скорость не показывает то возможно ты ездишь с полу-отключенным ЭУРом. На скоростях выше 20 км в час разницы не видно, но вот на месте руль становится крутить тяжелее если бы он работал на 100%. После того конечно как ты ездил без ЭУРа вообще, тебе может показаться, что все отлично работает.
Miamao, твой комментарий как нельзя кстати. Объясню почему.
В первый день после установки руль крутился легко, даже слишком легко с непривычки, значок усилителя на панели загорался при включении зажигания и переставал гореть после того, как двигатель заводился. Но стрелка спидометра лежала неподвижно и с этим надо было что-то делать.
Вчера решил поэкспериментировать, отключил провод 2-го контакта управляющего штекера Х2, который идет к 30-му контакту в панели приборов. Завожу авто, значок ЭУРа не погас и продолжает гореть, типа неисправность, попробовал руль - тяжелый, ЭУР не работает, подключил всё обратно и пошел спать.
Сегодня на обеде заметил, что значок ЭУРа горит, но руль всё равно легко крутится, но как то не так, и вот после прочтения сообщения понимаю, что он стал работать на 70%, это действительно ощущается.
Кстати, поездки в первый день не превышали 10 минут, так что возможно ЭУР просто не успевал понизить мощность.
В общем, видимо что-то я подключил не так, как надо. Ориентировался на последние две схемы вот здесь http://автоэлектрик.net/?p=228 и советы evgo555.
Подключал контакты колодки Х2 следующим образом:
Первый контакт (оранжевый) подключил к контакту 38 предохранителя F12,
2й-контакт (у меня в жгуте он коричневый, в проводке авто и по схеме коричневый с красным) врезался провод 30-го контакта панели приборов, вот его я вчера и отключал,
далее 3-й контакт (серый), опять же в панель приборов, в контакт 28,
4й-контакт (бело-розовый) к контакту 1 панели приборов,
5й-контакт (желто-черный) к желто-черному проводу серой колодки над блоком предохранителей (самая правая), проводов такого цвета там 2, подключился к одному из них.
7й-контакт (масса), к болту на корпусе в районе блока предохранителей.
В общем кто в теме, подскажите что я сделал не так. Наугад тыкать больше не хочется. Насколько я понимаю, к датчику скорости идет 3й контакт серого цвета, но меня смущает 2й контакт, который я врезал в 30 контакт панели приборов и который вчера отключал для эксперимента. Вроде бы правильно по предпоследней схеме, а по последней его следует подключать к контакту 8 контролера ЭСУД.
P.S. Подушку безопасности после установки назад не ставил, может её отсутствие как-то повлиять на работу датчика скорости?