Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Приора. Отчеты о путешествиях.
Re: Москва - Улан-Удэ, нужны советы и предупреждения
ANTO, Я в курсе про фур. Первый раз в 2009 на м-4 обратно днем, там хуже: камазы с прицепом едут со скоростью 30-50 км в ч,кот возят арбузы и картошки.
На прошлой неделе мой знакомый ехал из уфы на москву за 15 часов.
Добавлено через 8 минут Voveykin, согласен. Я езжу по м-4 исключительно ночью, свободнее в 3-4 раза. Из москвы выезжаю в 16-17ч,а в тамани уже 8-10 ч утра.
Выезжаем в 5 утра так проще и спокойнее.[/QUOTE]
С этим согласен полностью!!))) Кстати зимой в плане фур еще более менее, нет древних камазов, на которых сейчас только даги летом арбузы и другие овощифрукты таскают, на урале это пипец!!Если догнал такого в горку, то все!! Причем на самую вершину они его чуть ли не заталкивают!!))) А заталкнув останавливаются и начинают перебирать мотор!!))))) В воздухе воняет феродо на всю округу и черный дым висит от их выхлопа!))) Причем после мпуска они тоже всегда останавливаются и остужают тормоза!! Короче проезд уральских гор, для них целый ритуал!!!)))
Цитата:
Сообщение от ANTO
А заталкнув останавливаются и начинают перебирать мотор!!))))) В воздухе воняет феродо на всю округу и черный дым висит от их выхлопа!))) Причем после мпуска они тоже всегда останавливаются и остужают тормоза!!
Вот это настоящая россия))))))))))))))))
Перебирать мотор на полпути-на М-4 такого не встретишься)
Точная дата на трассе москва-улан-удэ:
1) Москва - Уфа 1300км 18ч 18 июля
2) Уфа - Курган 680км ?ч 19 июля
3) Курган - Омск 660км ?ч 20 июля
4) Омск - Новосибирск 660км ?ч 21 июля
5) Новосибирск - Красноярск 800км 8ч 22 июля
6) Красноярск - Иркутск 1100км ?ч 23 июля
7) Иркутск - Улан-Удэ 500км ?ч 24 июля.
Перерыв: Уфа, Курган, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск
Просим указать время в пути, где "?".
маршрут челябинск - омск пока неясный. Предложите, пожалуйста, лучший маршрут и укажите промежуточные города. Заранее благодарю.
Добавлено через 18 минут
Варианты трасс Челябинск-Омск:
а) Челябинск-Шадринск-Ялуторовск(возможна ночлевка)-Ишим-Омск
б) челябинск-Шумиха-Курган-Макушино-Ишим-Омск
посоветуйте, пожалуйста!
Цитата:
Сообщение от makedony
2) Уфа - Курган 680км ?ч 19 июля
Сложный участок, проелететь не получится, но думаю если все норм то часов за 8-9 должны проехать.
Цитата:
Сообщение от makedony
3) Курган - Омск 660км ?ч 20 июля
Шикарная трасса хотя щас чуть подразбили, но все равно ехать приятно, пролетишь часов за 7 может даже меньше. Будут конечно участки общей протяженностью км80 но остальная дорога поможет отыграть время
Цитата:
Сообщение от makedony
4) Омск - Новосибирск 660км ?ч 21 июля
Тут воще бетонка с отличным покрытием ,тоже думаю пройдешь часов за 7.
Ехать от челябы до омска надо через курган-макушино-ишим, там сейчас новую дорогу сделали в объезд КЗ, да собственно по другой там ехать тяжело, все знаки ведут по этой, поэтому думаю не заблудишся.....
между красноярском и иркутском в прошлом году местами бездорожье было)) очень тяжелый участок..
и не советую ночью гонять - ямы, камни, доски, животные и тп тд.