Сеъздий на диогностику,и выскажи все свои причины по неисправности автомабиля.
Уже говорил в сервисе на гарантийном обслуживании, делали диагностику - ничего не нашли.
Я вот грешу на одну из 2-х вещей, или на обе.
Это либо мозги глючные, т.к. у меня зимами обороты плавают (летом, как не странно, не плавают).
Либо что-то с подачей топлива не впорядке (заслонка может неадекватно работает). Потому что если кидаешь газ на 1-й, 2-й скорости, то машина дергается и резкое торможение двигателем начинается. И когда стараешься на первой скорости плавно нажимать на газ - нифига не получается - машина дергается резко и только после этого начинает ехать (после 1/4 хода педали, примерно, резкий рывок). А когда то отпускаешь то нажимаешь газ на 1-й, 2-й скорости, она со щелчками (люфт противный, то ли в коробке, то ли в коленвале) дергается безконца.
Такая во хэ...
Последний раз редактировалось Вяchesлав; 18.03.2010 в 13:10.
Уже говорил в сервисе на гарантийном обслуживании, делали диагностику - ничего не нашли.
Это либо мозги глючные, т.к. у меня зимами обороты плавают (летом, как не странно, не плавают).
Либо что-то с подачей топлива не впорядке (заслонка может неадекватно работает). Потому что если кидаешь газ на 1-й, 2-й скорости, то машина дергается и резкое торможение двигателем начинается. И когда стараешься на первой скорости плавно нажимать на газ - нифига не получается - машина дергается резко и только после этого начинает ехать (после 1/4 хода педали, примерно, резкий рывок). А когда то отпускаешь то нажимаешь газ на 1-й, 2-й скорости, она со щелчками (люфт противный, то ли в коробке, то ли в коленвале) дергается безконца.
Такая во хэ...
Да! Интересный случай!Может дросель мозга крутит,посмотри.Но мозги я не знаю,что там может бытьМожет заводская прошива глючит,если ты конечно не прошивался.Может бензо насос тоже мозга крутит.Да ещё РХХ посмотри может он не исправен,попробуй поменять.Больше я не знаю что там может быть)
Такая во хэ...
Есть ещё ДПДЗ, может он хандрит. Тот который на одной оси с заслонкой.
Вяchesлав,
Думаю, вы совершенно правы, и хорошо чувствуете автомобиль. Предположу,что у вас контроллер М7.3,поскольку именно на нем эффект "клевка" особо выражен.
На сегодняшний день полностью этот глюк не исправлен ни на одном ПО для этого контроллера.Однако, если очень достает,можно поменять мозги на Бош или Январь.Там эта фигня излечена полностью,особенно Бош. Да и переть он умеет.
У меня было так. Разгоняешся на 1 отпускаеш газ, и машина как будто в ступор тормозит сразу, бывало едеш и глохла когда газ сбрасываеш, разобрал рхх, залил туда 5 капель масла и всё прошло.