Отзывы владельцев о Ладе ПриореОтзывы владельцев о своих автомобилях Lada Priora седан, хэтчбек и универсал. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Приора.
Ответ: Тест-драйв Приоры и Калины. Впечатления.........
Мужики, как вы с ростом больше метрвосемьдесятпять в Приоре за рулем и без проблем помещаетесь??? Все поголовно пишут БЕЗ ПРОБЛЕМ... у нас сантиметры разные? Или я такой нестандартнофигуристый, что мне одному не удобно?
Ну откровенно маленькая продольная регулировка у передних сидений! В обычной десятке - еще ничего, в Приоре - маленькая.
У меня рост 182. Впереди места придостаточно. Сидение отдвинуто назад, но еще один зубец есть. Сам за собой сожусь легко. Перед ногами еще 4 см. Если голову положить на подголовеник то до крыши еще 1-1,5см. Но сли сесть сзади справа, то упираюсь слегка головой (там на крыше какой-то выступ непонятный:wink. Мо мне сзади не ездить на ней, а кому неудобно пусть пешком идут:biggrin:. Вот в "классике" места сзади меньше, ноги деть некуда. Что не нравиться, так это ручник. Ну как-то не удобно им пользоваться. Его нужно чуть вперед и по вертикальнее поставить. Коробка тоже "своеобрзная", передачи включаюся мягко во всех отношениях. Первый раз когда сел в неё в салоне обратил внимание на игрушечные подрулевые переключатели и плафон освещения салона. Перед этим сидел у друга в Символе. Но после покупки поездил с месяц и, черт возьми, удобно все, и переключатели,и светильник, и руль, и климат. А часики - вообще класс!
Цитата:
Сообщение от djsse
Мужики, как вы с ростом больше метр восемьдесят пять в Приоре за рулем и без проблем помещаетесь???
Нормально помещаемся
Проблема заключается не в продольной регулировке передних сидений,а в регулировке положения рулевого колеса(руля).
Поднимите его на максимум вверх и прийдёт вам счастье.
У меня рост186 и вес 95. Помещаюсь в Приоре так же как до этого в своей старой 2111. Салон такой же вместимости. Двигатель на порядок резвее,хотя пробег только 4800. И управляемость лучше,дорогу держит ловчее,хотя немного жестче подвеска.
Определённо, все кто после десятого семейства, с ростом 185см и выше, пересел на приору разделились на тех кто за рулем устраивается без проблем и кому не хватает места.Сам отношусь к последним (рост 188).Ну не хочет седушка дальше отодвигаться и всё!!! Подлокотник между передними сиденьями мало удовольствия доставляет( наверное нужен для долгих романтических поездок к местам отдыха).
На данный момент сам являюсь владельцем Калины и возможно по весне в семье и еще Приора появится!!!Поэтому поводу очень захотелось машинку всю изучить(благо у друга под окном стоит)!Так вот на Калине езжу уже 2 месяца поэтому мнение мое уже о ней сложилось,а неделю назад знакомился с Приорой!По первости не мог ни как сесть удобно за руль Приоры,ездил туда сюда сиденьем и ни как не мог найти удобное положение да и чтобы еще и место за мной осталось заднему пассажиру!Поэтому в этом показателе считаю свою Калину лучше,т.к. за моим сиденьем могут еще усесться!
Еще не очень понравился подлокотник в Приоре,мешает...ИМХО!Но друг сказал,что это дело привычки(и еще,что только его жене не удобно с ручника трогаться из-за подлокотника)!
Очень понравилась панель в Приоре,гараздо симпотичнее чем в моей Калине!
Но наверное самый большой для меня минус Приоры,это такие шумные двери и замки в этих дверях(сравниваю именно со своей Калиной)!Но зато всегда будет слышно когда машину закрываешь!
Но когда я завел Приору и поехал то о всех минусах о которых я говорил выше я ваще позабыл!Движочек ваще супер,резвый,приемистый! Мне очень понравился!В сравнении с моим 1,6 на Калине гораздо круче(как небо и земля),поэтому лично для меня у Приоры по этому поводу большой + !!!
А по другим параметрам(ЭУР,АБС,обивка и всякие мелочи) все практически одинаково(ведь обе машины,как говорит мой отец "Жигули")
Так,что однозначного вывода какая из них лучше я не смог сделать(есть вещи которые мне нравяться в обеих машинах)!Поэтому буду ждать появление в семье Приоры для более лучшего знакомства!
Цитата:
Сообщение от Viktorrr
Так,что однозначного вывода какая из них лучше я не смог сделать(есть вещи которые мне нравяться в обеих машинах)!
Да вобще-то сравнивать можно их бесконечно,у каждой есть свои преимущества и недостатки.И тут уже вопрос кому что нравится и у кого какие требования и запросы к машине!
Здраствуйте Все владельцы Приорок! С превеликим удовлетворением зачисляю себя в Вашу компанию, поскольку сам, не далее как 7 дней назад стал обладателем Приоры. Кстати решающую роль в выборе сыграли сообщения с этого сайта, и посчитав что плюсов все-таки больше Я РЕШИЛСЯ. Но речь не о том!!! май 2008 я стал счастливым обладателем Лады Калины седан (оговорюсь сразу, что до сих пор считаю, что все-таки счастливым). Скажу сразу машина превосходная (до этого ваз 2105, 2109, десяточка и вот КАЛИНА). После десятки я посчитал что это шаг вперед. Приятный внешний вид (издалека даже на иномарку похожа, а скорее даже не на иномарку а на машину неизвестной марки, поскольку когда приехал ставить на учет все спрашивали что за машина). Так вот за 9 месяцев ни одной поломки, ни какой головной боли. Просторный, симпатичный поле десятки салон. Наверное играют роль светлые тона ЧТО-ТО НОВОЕ. По ходовой даже не знаю что сказать - обычная ходовая! Двигатель, ну двигатель- как двигатель, едет и едет ничего особенного. В общем по двигателю никакой особой разницы с 21102 не ощутил. Едем дальше. Январь 2009 понимаю, что на дорогах Калина хэтч мне нравится больше чем седан, а тут еще черти что с рублем творится, и чтобы накопления не ушли в небытие РЕШАЮСЬ НА КАЛИНУ ХЭТЧ 1,6 16кл про приорку даже и не думал. Ну дальше как по нотам. Приезжаю в салон, не знаю можно название или нет, но рискну Ростокино. Иду посмотреть Калины и тут вижу ЕЕ - ПРИОРУ. Стоят рядом Калина и Приора. Ну глядя на Приору Тут-же понимаю что Калина ни хэтч ни какая другая мне уже не нужна. Сажусь в Приору и чуствую, что не смотря на все разговоры о том, что Калина больше, в Приоре чуствую себя гораздо комфортнее, как-то по взрослому все смотрится, не игрушечно (не в обиду Калине, но в Приоре посерьезней). Ну а далее оплата, мучительное ожидание ПТС, и ВОТ Звонок приезжайте забирайте. Сажусь в Приорку, завожу. Двигатель чуствуется сразу даже по звуку мощнее. Подвеска? Ну не знаю, не соглашусь, что жесткая, нормальная подвеска, за рулем как уже говорил как-то посерьезнее чем в калине, чуствуется что побольше машина (хотя оговорюсь точных размеров Калины не знаю, говорю по ощущениям). Доехал без всяких там поломок, ну да согласен подскрипывает пластик кое-где в салоне, ну так зима на улице да и машинка отечественная, пластик и все такое. Но за такой движок готов многое отдать. Хотя сам больше 115 за 10 лет езды ни разу не ездил (безопасность однако превыше всего). Но приемистость очень радует, в Калине о таком и мечтать не мог. Ну вот собственно и все наверное. И все-таки Калина VS Приора 1-2 потому-что двигатель это жесть ваще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!