Под Керчью терпит бедствие зажатый льдами сухогруз
Украинский сухогруз "Орел-1" подал в субботу сигнал бедствия из-за течи в корпусе. Об этом сообщает агентство РИА Новости.
На помощь судну, зажатому во льдах Азовского моря, движется российский ледокол "Капитан Демидов", сообщил РИА Новости по телефону в воскресенье представитель городской администрации Керчи.
"Экипаж сухогруза вне опасности, в случае угрозы для судна моряки смогут сойти на лед",- сказал собеседник агентства.
По информации marinetraffic.com, сухогруз принадлежит украинскому морскому и речному перевозчику "Укрречфлот". Он находится в Азовском море недалеко от Керченского пролива рядом с селом Осовины. Сухогруз "Орел-1" построен в 1989 году, длина судна 108 метров. По информации сайта судно следовало из российского порта Ейск в Италию.
Сложная ледовая обстановка сложилась в Азовском море и Керченском проливе, разделяющем территории Украины и России, в конце января. В ледовой плен попали десятки судов, на некоторых из них заканчиваются запасы пищи.
Вертолет Киевского МЧС 7 февраля снял со льда в Азовском море 12 членов экипажа получившего пробоину сухогруза "Авак-1".
На сухогрузе "Иван Викулов", простоявшем в ледовом плену около недели, 5 февраля возник пожар. Большую часть команды с судна эвакуировал вертолет МЧС Украины, остальных забрал ледокол "Капитан Мошкин". Весь экипаж судна - граждане России.
Служба новостей "Бриз"
Проект утвержден. Летом аккурат над нашим домом пролетал красивый такой вертолет бордовый. С мигалкой Движуха есть, но само строительство начнут, скорее всего, только после НГ.
Обзорная веб камера на горе Митридат
(Клик на фото)
В режиме он-лайн (обзор ~360°, с увеличением в "интересных" местах), возможно увидеть строительство Керченского моста, порт Керчи, набережную города, действующую паромную переправу.