Ради эксперимента купил лукойловскую минералку и тюбик шруса. Все это дело смешал, получилась довольно густая темная смесь. Залил, передачи стали меньше подвывать, но зимой ездить невозможно на такой бодяге, т.к. в мороз очень загустевает. Покатался немного и слил. На зиму залил Zic G-FF 75W-85, передачи опять завыли, но зато не стынет в мороз. Так что думаю для уменьшения шума вазовских коробок нужно тупо очень густое масло.
Как называется не помню, помню что основной компонент молибден(на тюбике написано Mos2)
Дисульфид молибдена, если не ошибаюсь. Они и в моторные его добавляют.
Смысла лить присадки не вижу. Так как сегодня в КПП подшипники закрытого типа, им ваша присадка, что мёртвому припарка. В КПП основные звуки идут от трущихся пар, а шумность этих пар зависит от качества изготовления и от формы и размеров эвольвентных элементов. Максимум, что может присадка - это уменьшить показатели трения во взаимодействующих парах. Но заметить это без приборов считаю нереальным. ИМХО
Так, ребята, можете начинать пинать, но факт остается фактом - пропал "фирменный" рокот КПП на ХХ. Сегодня вспомнил, что он был летом, после покупки авто. Понажимал сцепление, послушал - нету. Летом же поменял масло на п/с Маннол 75-90 и добавил один шприц Хадо (надо 2 по описанию). Первое время большого прихода не почувствовал, забил и забыл. А сегодня спохватился. Пробег после добавки - ближе к 25 т.км, когда эффект проявился - не скажу, не заметил. И масло у меня выше "макс" налито - мм на 8, т.е. "макс"+0.5л. Нигде не давит.