silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
jonbleck, дешевле то понятно. а с гарантией пролетишь ведь. а вдруг что?? ну а в этом бюджете оптимальный выбор - японский механизм. Касио (сейко, ориент) лучший вариант. так как швейцария за эти бобы хуже будет
Привет!а в 15 000 р. чё можно взять нормальное? У друга юбилей будем подбирать ему часики
А я свой Ориент в 95-м брал. Простенько, удобно, надежно. Единственная слабость - хрусталь. У дочки день варенья был, музыку раскачали до красна, а часы в "стенке" на полке с хрусталем лежали. Утром собрался одевать их, а там... Я сначала тёр глаза, потом треснувшее стекло на часах, потом "репу".... "Папа, это - резонанс!". Не посвящайте детей в такие тонкости. Часы будут служить без ремонтов.)))
Всё новое - хорошо забытое старое.
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Привет!а в 15 000 р. чё можно взять нормальное? У друга юбилей будем подбирать ему часи
Тайсон дарова!!! это как раз мой бюджет)))))
если нужно качество и бренд - то Швейцария.
если нужно просто качество - то Япония (Сейко). Если швейцария, то за эти деньги лучший выбор - Тиссот или Сертина однозначно
1.швейцария
2.сапфировое стекло
3.водонепроницаемость 100м.
пробей у него вкус - классика или спортлиния, это главное и ремешок кожаный или на браслете, или каучук!!!
и потом вперед в часовой магазин. если спорт - то как у меня http://www.tissot.ch/?collections/products/566 (15000руб) - лучший выбор,
если классика то бери кварц хронограф или просто кварц (классика стартует от 8 до 18).
изучи этот оф.сайт тиссот и посмотри модельки по коллекциям.
ЧАСЫ ТИССОТ - это цены от 7000руб до 55000 то есть настоящая швейцария по реальным ценам
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
А я свой Ориент в 95-м брал.
Архимед 63, у меня папка ориент вторыми часами юзает, тоже наверно уже ровесники лошади Буденного и работают!!!!!!!!!!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
У меня сейко хронограф кварцевый лет семь уже. Батарейка родная
Axt, семь лет на одной батарее это супер показатель!!!! кинь фото своих сейко. я когда выбирал часы, сейко тоже просматривал - это верхний уровень JAPAN.
Ориент и касио пониже. Короче Сейко того же уровня что и Тиссот стоят 6-8рублей
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Белое облачко
фирма "Ника" - наши родные
это достойные часы. наши механизмы в принципе не должны уступать. только они менее раскрученные
Последний раз редактировалось RedWhite; 06.12.2012 в 06:20.
наши механизмы в принципе не должны уступать. только они менее раскрученные
Они и не уступают в одном ценовом ряду, и я бы сказал даже, что наши лучше (были во всяком случае). "Восток" у меня в шахте без сниму отработал 10 лет. Даже силикоза не было. Померли на 14-м году эксплуатации (ось стерлась), а балансиров на них уже не делали . Их цена в 85-м 52 р., а Ориент в 95-м за 250 тыров брал. Вот и разница!)))
короче - тиссот, сертина или сейко до 15тыриков - шикарный выбор!!
но не касио, ориент, свотч, скаген - это уровень ниже
Добавлено через 4 минуты п.с. с часового форума:
Покупаете часы время смотреть - Япония
Покупаете cтатус и понты - Швейцария
а, вот нашел важный минус сейко против тиссот - там стекло минеральное (а это шляпа, царапины после 2-3 недель будут). у тиссот - сапфировое стекло (через 3 года будет как новое)