Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
кстати,может дело как раз именно в этом. в первый раз у меня тоже не получалось и машина "съезжала" с домкрата еще до момента, как вывешивалось колесо, пока мне не показали, как ставить ногу домкрата на асфальт, и после проблем не возникало. дело в сохранении равновесия.
Может. Но мне не интересно искать точку равновесия, тем более не на асфальте. Так что пользуюсь старым трапециевидным. Этот не подводил.
Да, согласен. Вчера при подъеме машины домкрат стал подворачиваться под днище. Итог - содранный антикор, тут же закрасил оголившийся металл Body 950. Интересно, что на 2112 такого не наблюдалось, домкрат исправно поднимал машину.
слишком многого требований к штатному домкрату... домкрат нужен для того, чтобы только приподнять машину и поставить под нее упор (брус, треногу и т.п.) работать с машиной, поднятой и висящей только на шт.домкрате реально стремно, но сам домкрат, в целом, прекрасно справляется со своей работой просто поднять машину и не уронить её (по крайней мере если поднимать на ровной площадке, ставить машину на передачу, ручник и подкладывать каблуки под противоположные колеса)
Штатного домкрата хватило только на 2 подъёма машины - поплзла резьба на винте. Купил гидравлический бутылочного типа всего за 600 руб. трёхтонник - с ним проблем нет если подставить под середину машины, то поднимает оба колеса сразу. Менял с ним летние колёса на зимние - одно удовольствие работать - удобно и быстро. 4 колеса заменил меньше чем за полчаса.
Штатного домкрата хватило только на 2 подъёма машины - поплзла резьба на винте. Купил гидравлический бутылочного типа всего за 600 руб. трёхтонник - с ним проблем нет если подставить под середину машины, то поднимает оба колеса сразу. Менял с ним летние колёса на зимние - одно удовольствие работать - удобно и быстро. 4 колеса заменил меньше чем за полчаса.
Ну да такой тоже хороший.Только нужно пластину из металла или дерева под шток подложить чтоб дыру в машине не проделать!
polter,
Я вот все присматриваюсь к надувному. Воткнул в глушак - и вперед. Места практически не занимает, 3 тонны.. но цена кусается 2.7 т.р. И насколько бы, знать, его хватит.
Я вот все присматриваюсь к надувному. Коткнул в глушак - и ваеред. Места практически не занимает, 3 тонны.. но цена кусается 2.7 т.р. И насколько бы, знать, его хватит.
Стали встречаться в продаже пневматические, работающие от шинного компрессора. Подумываю о таком, но он тоже дороговат - около 2000 стоит