Что нужно сделать с коробкой, чтобы не выла на 2-й передаче и чтобы скорости четко включались без стуков и шорканья, особенно задняя, и еще чтобы не цокали детали?
Что нужно сделать с коробкой, чтобы не выла на 2-й передаче и чтобы скорости четко включались без стуков и шорканья, особенно задняя, и еще чтобы не цокали детали?
С задней передачей не чего не сделаеш, она пез синхрона переключается! А насчет отстальных передач...кстати у тебя какой пробег, ко в торому ТО -КПП должнаполностью приработатся!
С задней передачей не чего не сделаеш, она пез синхрона переключается! А насчет отстальных передач...кстати у тебя какой пробег, ко в торому ТО -КПП должнаполностью приработатся!
Почти 40 тыщ. Передачи нормально включаются (кроме задней), но с шорканьем. 1-я бывает не спервого раза втыкается. Чисто заходит на 4-ю и 5-ю, и 1-ю, если с места. Шоркается когда на 2-ю и 3-ю переключаешь, как бы немножко проталкивать приходится, но иногда и на них как по маслу входит. Многое зависит от того в какой момент, с каким качеством четкости я включаю. А мне хотелось бы независимо от момента и времени задержки чтобы как в масло входили, и вообще забыть про шорканье и ударчики шестеренок.
Что вот доработать? Масло новое буду заливать после доработки.
Из моего личного опыты,сменил масло,залил ER после чего долил масло выше риски-максимум на 5мм,примерно через тысячу передачи стали четко включаться а шум который лично мне не нравился в принципе устранился сразу из-за повышеногого уровня масла.Главное не перелить больше т.к. будет выкидывать лишнее через сапун.
у нас в питере цент есть по ремонту и тюненгу любых коробок,так вот что мне сказали там,коробку можно переделать как угодно и под каждого человека т.к. много разных пар,шестерен итд но практически нельзя убрать шумы и на запчасти ни кто гарантий не дает,т.к. это спорт
В общем я коробку не стал переделывать и думать про это забыл
Последний раз редактировалось Vaneugen; 11.03.2011 в 12:17.
cloon,тебе честные попались мастерские! хорошо что забыл, главное чтобы салон не бренчал а к гулу привыкнешь. и то он только когда на 2й проявляется в основном. и чаще когда накатом идёшь на передаче. меня лично очень напрягали сверчки, почти все устранил и теперь пофиг)
Парни, разбираю свою угробленную спортивную КПП с 7-м рядом и 6-ой передачей. Никак не могу разобраться как открутить 5-ю и 6-ю передачи (см. фото). Думаю там надо 2-я шестигранниками на 12мм откручивать. Вчера попробывал одним шестигранником - никак.