Всем ривет. Мне наработе пришёл 10 двигатель на кап ремонт (клапана с поршнями встретелись) . У него был "аля тюниг" голова. Стояли злые распред валы, когда её разобрали, увидели что между клапанами и толкателем стояли маленькие проставочки, толщиной около 1 мм. Так вот вопрос, для чего он их ставил? Для тогоже хода калапана?
База у вала отличная от стоковой. Кулачки перешлифованные. Таблетки ставятся для того, чтоб кулачек до гидрика доставал и на нужный ход открывал клапан. Если ставить обратно стоковые валы, то их убирать естественно.
База у вала отличная от стоковой. Кулачки перешлифованные. Таблетки ставятся для того, чтоб кулачек до гидрика доставал и на нужный ход открывал клапан. Если ставить обратно стоковые валы, то их убирать естественно.
Нмножко тебя поравлю,да подпятник так называемый кладется что бы восполнить потюрю базы на валу и что бы гирокомпенсатор мог прокачиватся и работать,но этот подпятник ни какгого отнашения не имеет к большему открытию клапана,тоесть дапустим у тебя база валал 32 а на сток валу 33 ты можешь под 32 положить подпятник работать все будет также и открываться такде на не на 1мм сильнее!!!
Валы подъем клапана 9,00 мм, ширина фаз 290градусов ПКВ. Рекомендуемые установочные фазы - впуск открытие 35 градусов до ВМТ, закрытие 75 градусов после НМТ, выпуск открытие 75 градусов до НМТ, закрытие 35 градусов после ВМТ и вот это тоже самое что и изменение перекрытия как вы писали выше?
В принципе, да, ибо все таки фазы газораспределения изменяем. Просто выставляют валы по перекрытию - т.е. когда одновременно открыты впускные клапана и выпускные в одном цилиндре для лучшей продувки и наполнения.
LadaSport, я именно это и имел в виду! Что подпятник компенсирует чисто разницу в базе р/валов! Но никак не влияет на подъем! Иначе бы просто клапан не закрывался вовсе!
меня бесило на приоровском низе что при выставлении перекрытий вмт имеет большой диапазон.. И потом при проверке сложно точно определить, что ж мы там навыставляли..
меня бесило на приоровском низе что при выставлении перекрытий вмт имеет большой диапазон.. И потом при проверке сложно точно определить, что ж мы там навыставляли..
на маховвике стоит самая точная метка,к ней подгоняешь и все!!