Разница в том, что первое масло гидрокрекинговое, а второе полностью синтетическое. Первое желательно эксплуатировать не более 10000 км, а второе можно 15000 км
оттуда ... читай всю тему ... обсуждалось уже раз 30
зачем мне читать тему, дайте ссылку на официальную информацию, а то что пишут,так на заборе тоже много чего пишут, а заглянешь за забор, а там и нет ничего
вот официальный сайт мобила http://www.mobil1.ru/products/ms3000/default.aspx там нет ни слова про "масло гидрокрекинговое"
Всем привет. МАшине чуть больше года, поехали на 2 ТО, попросил залить масло для зимы с температурой до -40 (у нас такие морозы). Дело было в июне. На улице +35, мастер сказал, что зимнее масло с такими характеристиками (до -40) летом потечёт через сальники. Хотелось уточнить- так ли это или полный бред? Заранее спасибо
Думаю, что это полный бред.
Температура деталей работающего двигателя одинакова,что зимой, что летом (прогретого двигателя).
При выборе масла нужно обратить внимание на коэф. вязкости при 100,если коэф. вязкости меньше 13,1 то в 21126 лучше не лить,т.к двигатели все разные(т.е допуски и посадки) и температуру прокачиваемости масла масляным насосом при определенной минусовой температуре (не путать с температурой замерзания масла), пишут не все и не везде.
Р.S. Лучше всего зимой, если есть сомнение в масле, отлить из "рабочей" канистры масло в стеклянную баночку с крышкой, оставить баночку на улице и смотреть.
Вязкость масла зависит от двух факторов: сорта масла и в большей степени от температуры масляного слоя, т.е. при определенной температуре деталей двигателя должна сохраняться величина слоя масла при которой невозможен переход с жидкостного трения на сухое.
Датчик температуры на панели приборов показывает температуру охлаждающей жидкости,а не температуру нагрева деталей двигателя (температура нагрева некоторых деталей двигателя примерно до 150С, например средняя температура масляного слоя межу вкладышем и шейкой кол. вала 99,8-115С).
Р.S. Я высказал свою точку зрения по этому вопросу (в двигатель машины меньше 13,1 заливать не буду)
...... (температура нагрева некоторых деталей двигателя примерно до 150С, например средняя температура масляного слоя межу вкладышем и шейкой кол. вала 99,8-115С).
Р.S. Я высказал свою точку зрения по этому вопросу (в двигатель машины меньше 13,1 заливать не буду)
Тогда по вашему на деле получается, что масла с вяз. меньше 13,1 рекомендованы для двигателей (температура нагрева некоторых деталей двигателя примерно до 150С, например средняя температура масляного слоя межу вкладышем и шейкой кол. вала 99,8-115С)? А такие в природе двиглы могут быть??? Или я что-то не понял!?
Тогда по вашему на деле получается, что масла с вяз. меньше 13,1 рекомендованы для двигателей (температура нагрева некоторых деталей двигателя примерно до 150С, например средняя температура масляного слоя межу вкладышем и шейкой кол. вала 99,8-115С)? А такие в природе двиглы могут быть??? Или я что-то не понял!?
Такие двигатели в природе есть, их устанавливали и устанавливают на все автомобили выпускаемые в СССР и России.(это средняя температура деталей двигателя и это не значит,что они нагреваются только до такой температуры).
Повторюсь,что выпускаемые в России на конвейере двигатели все разные, (допуски и посадки деталей + качество сборки)так,что вывод думаю можно сделать.