Как пишет литература:
-Любопытно, что на «Калине» (значит и Приоре) предусмотрены три варианта задних подшипников:
роликовый 2108–3104020 –02 (6У-537906С17);
шариковый 2108– 3104020 (6-256706Е1С17)
или шариковый 2108-3104020-01 (6-256706Е2С17).
Внешне различить подшипники трудно. Следует читать выбитое на них обозначение.
Высоко-точный роликовый подшипник можно определить по букве «у» после цифры 6. Как видим, роликовый подшипник (а), как и шариковый (б), здесь нерегулируемый.
Почему шумят роликовые – интересует многих автовладельцев.
Его качества, включая шумность в работе, целиком определяются свойствами материалов, точностью изготовления и сборки. http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=2916&page=9
Добрый день!
Решил поделиться своим ремонтом по подвеске. У меня лада Приора универсал 2009г. выпуска но купил я её в мае 2010г. за это время:
ломался кондей дул лампочка моргала сделали по гарантии на Аакдемика Королёва д.13
Ну и проходил там ТО 1,2,3 очень ими не доволен ушёл от них делаю всё у других мастеров.
Появился щелчок при трогании в перёд,назад много читал что это привода вылечил замена передних подшипников.Менял на те что стояли VBF в сервисе цена подшипника 660.25 руб. замена работа 700руб.
Заменил заднии подшипники сам фирма Оптмал типа Германия цена 380руб.
Заменил опорники оригинал подшипник SKF 160 руб. ну заодно и шаровые.
Последний раз редактировалось leo75; 16.09.2011 в 23:30.
centrumnsk, родным 120 тыс. Поменял один купил снова то что стояло. т.к. в магазине остальные вообще не понятно что продают.
Шариковые все половинчатые как родные или нет?
centrumnsk, родным 120 тыс. Поменял один купил снова то что стояло. т.к. в магазине остальные вообще не понятно что продают.
Шариковые все половинчатые как родные или нет?
не знаю, на то-1 у меня был люфт обоих задних подшипников, подтянули, потом через 5000 опять люфт, поругался по гарантии, плюнул и купил скф 1800, за бабки 1200 рублев на сто там же и поставил, пробег 35000, ежедневно перевожу по 300-600 кг, все ок
centrumnsk, люфтов нет ни где. И этот можно было не менять. За предложение подтянуть кинуть в голову ключ ему надо было. Здесь не подтягивается если сразу все закручено как надо. Видимо у тебя не было закручено как надо их и разъе.ало. Подтягивать можно на классике там подшипник конусный (спереди). Сзади х.з. че там.
Подскажите пожалуйста, вот мне надо менять подшиник левого заднего колеса. А надо менять сразу и подшипник заднего правого колеса( он нормальный) или если он нормальный то можно оставить?
Подскажите пожалуйста, вот мне надо менять подшиник левого заднего колеса. А надо менять сразу и подшипник заднего правого колеса( он нормальный) или если он нормальный то можно оставить?
приора-универсал 2010 г пробег 45000 км. приехал на диагностику подвески-говорят надо менять подшипник задней ступицы. как определили ?при вывешенном колесе есть небольшой шум при вращении колеса(не снимая самого колеса). А разве нет вероятности того что шум идет от тормозных колодок или от попавшего камушка под барабан? И вообще по графику ТО какой должен быть пробег для замены таких подшипников? заранее благодарен.