Re: Какой у Вас был максимальный пробег без замен деталей в приводе ГРМ
Цитата:
Сообщение от Сенгапур
Самый лучший датчик это сам водитель
Я имел ввиду вот эту фразу т.к. я писал с телефона то получилось видимо не совсем понятно.
Выглядеть должно это было так:
Цитата:
Сообщение от Сенгапур
Самый лучший датчик это сам водитель
Цитата:
Сообщение от vlixup
Сенгапур, вы наверно не очень сильно заняты с такими рассуждениями? А еще есть люди которые и вникать не хотят, как допустим вы не вникаете купив ну к примеру моб. тел. или комп. (если вы окажетесь радиоэлектронщиком то не надо хвастаться. Можно любой,другой пример превести в чем вы ничего не знаете и вникать не хотите, работает функции свои выполняет и ладно)
Вообще я к тому что надо машины по практичней делать а не водителем-датчиком быть. К примеру за рулем девушка, с маникюром см 5. И что она полезет в это ГРМ да она и знать не знает что это такое и где оно и зачем. А на СТО ей как обычно подскажут "Меняем всё!"
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 3..
Всем привет! вообщем проблема такая вчера машина стояла у гаража и начали раздаваться не понятные звуки как будто что-то обо что-то трется, вообщем заглушил машину, скинул кожух ГРМ и увидел, что ремень ГРМ начал слазить со шкивов и роликов в сторону (примерно на 5мм)
на торцах ремня видны потертости
Также положение натяжного ролика мне кажется не нормальным (фотки сделаны на холодном двигатели при температуре минус 10)
Собственно правильно ли я предполагаю, что виновник натяжной ролик, который ослабил натяжение ремня, и он (ремень) начал слетать?
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 3..
ABRICOS33, спасибо, а до какой степени подтянуть? (если подтягивать собираюсь на холодную, заводить как то боязно, а то еще соскочит ремень)
Правильно ли я понимаю, что потянуть надо до положения, которое будет средним между рис 1. и рис 2 которые по этой ссылке
а потом завести прогреть до 22-23 градусов и выставить по метке натяжной ролик.
Batman, сразу и не заметил, темно в гараже было, надо будет завтра изучить...
И ещё вопрос (может быть и тупой) надо ли при подтяжке ремня выставлять все метки как на рисунке (отмечено красным)
или это надо делать только при замене ремня, а подтянуть можно и так?
Цитата:
Сообщение от Max Miller
И ещё вопрос (может быть и тупой) надо ли при подтяжке ремня выставлять все метки как на рисунке (отмечено красным)
лучше выставь на всякий случай, тем более я так понял первый раз будешь делать, ослабляешь болт ролика под ключ на 15 немного и натягиваешь механизм самонатяжения(я отвёрткой большой пользуюсь)
и выставив метку на механизме затягиваешь болт.