Re: АВТОВАЗ готов производить LADA Priora с тросовым приводом КПП
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Во-вторых, имея з/п 80-100т.р. (и больше), цена обслуживания уходит в сторону.
И кто же ее имеет, такую зарплату?Особенно в регионах.Я в Москве такой не имею и поэтому считаю не только затраты на обслуживание, но еще и на ОСАГО и транспортный налог.Да что там, не раз писал уже что просто помыть Ладу дешевле чем логан или солярис на 50-100 рублей, а для меня это деньги.Я на сотовую связь трачу 150 р. в месяц.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Когда они сами распродадут свои мерины и ролсы и пересядут в Гранты и Приоры!!!
Никогда они не распродадут.Если нищий человек, который никогда себе НИКАКОЙ машины позволить не сможет скажет вам продать свою Приору и ходить пешком, вы что продадите?Сначала добейтесь тем или иным способом положения этих людей, а потом уже рассуждайте.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Я вижу, что автовазу, начиная от сборщика и заканчивая топ-менеджментом, абсолютно наср@ть на потребителя во всех аспектах
Вы хотите сказать что уважаемые создатели этого клуба зря собирали материалы для "Дня качества", а ответы представителей завода это все фикция и цирк?Ничего они не хотят делать, ничего улучшать?
Вы то на своей работе никогда не косячите?
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Б/у ино меня не устраивало...
У вас всегда есть выбор не покупать ВАЗ.Все кругом орут что цены ВАЗа вплотную приблизились к ценам бюджетных иномарок.Вот и покупайте на здоровье и наслаждайтесь.Будь моя воля я б таким налогом задавил производителей и владельцев ино что б они только и горбатились на этот свой комфорт и качество.
Цитата:
Сообщение от Cinema-Master
Вы хотите сказать что уважаемые создатели этого клуба зря собирали материалы для "Дня качества", а ответы представителей завода это все фикция и цирк?Ничего они не хотят делать, ничего улучшать?
А вы видели, что они ответили по ключевому вопросу про вой кпп? Т.е. послали всех лесом и никаких сроков исправления не назначили. Даже если бы и назначили, то что мешало это исправить в течении последних 30 лет, да ладно хотя бы 10 лет? То же касается и улучшеной шумки, пара заглушек, как мертвому припарка на вазе, где абсолютно все шумно работает.
Цитата:
И кто же ее имеет, такую зарплату?
Так я с этого и начал! Была бы з/п выше => Ладу бы не покупали.
Цитата:
Я на сотовую связь трачу 150 р. в месяц.
А я 350р.
Цитата:
Никогда они не распродадут.Если нищий человек, который никогда себе НИКАКОЙ машины позволить не сможет скажет вам продать свою Приору и ходить пешком, вы что продадите?
Сравнили кое-что с пальцем.
Если руководитель предприятия стесняется ездить на своей продукции, боится её и не знает её недостатков, то как он может отвечать за качество и потребительские свойства товара, т.е. за то, за что потребитель отдаёт свои кровные????
Цитата:
Вы хотите сказать что уважаемые создатели этого клуба зря собирали материалы для "Дня качества"
ХЗ. Старались, ничего не скажешь.
Цитата:
ответы представителей завода это все фикция и цирк?
Ну не совсем цирк, так уличный балаган.
Цитата:
Ничего они не хотят делать, ничего улучшать?
А Вы думаете они не знают про свои КОНСТРУКТИВНЫЕ косяки?
Цитата:
Вы то на своей работе никогда не косячите?
Только дураки и бездельники никогда не ошибаются! НО мы сдаём оснастку потребителю в рабочем состоянии и отвечающей техническому заданию, с гарантией бесплатного ремонта, если оснастка выйдет из строя по нашей вине. И у нас действует проактика ИСО, т.е. выяснилось, что ошибка была допущена => находим виновного (конструктор, технолог, мастер, исполнитель) => выясняем причину => устраняем причину => данная ошибка больше не повторяется.
Цитата:
Будь моя воля я б таким налогом задавил производителей и владельцев ино что б они только и горбатились на этот свой комфорт и качество.
Отсутствие конкуренции привело промышленность СССР в тупик.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
А Вы думаете они не знают про свои КОНСТРУКТИВНЫЕ косяки?
Ришат, тут не все так просто. Я уже говорил, что ТВОЕ производство отличается от массового. Вы производите, фактически, штучный товар. И, естественно, ваши косяки - тоже штучные.
В МАССОВОЙ продукции главным является себестоимость. И вполне реально, что меджу лучшим и приемлемым техническим решением выбирается более дешевое. Опять же, конструкция очень часто обусловлена именно массовым конвейерным выпуском. Например, крепление на клипсы или винты.
У тебя лимитируются общие сроки выпуска продукции и имеется некий дрейф по времени, на конвейере продолжительность любой технологической операции строго ограничена по времени. Поэтому ты можешь стремиться к высокому качеству, у всех же автопроизводителей качество должно быть на некоем приемлемом для данного класса уровне. Причем, чем класс выше - тем изделие дороже. А чем дороже машина в продаже, тем большие средства можно потратить на повышение качества.
Просто у тебя подход к оценке автопрома базируется на собственном - специфическом - опыте производства.
Опять же, вы клиентам цену назначаете от себестоимости. А в автопроме себестоимость загоняют в заданные рамки. У тебя повышение себестоимости = повышению цены, а в автопроме провышение себестоимости= убытки, поскольку цена задана маркетологами и государством (налоги и акцизы).
Про "не знают" - подмечено верно. Т.е. о некоторых вещах они знают, но эти "косяки" объяснимы спецификой производства, а вот о некоторых - не знают. На КаПри общались с тольяттинцами из отдела контроля удовлетворенности клиентов. Они для себя сделали открытие, что у машин с кондиционером говны вбрасываются в вентилятор, и народ колхозит себе сетки под воздухозаборник. Приоры с кондиционерами с 2007 года идут...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от в571оа
Я уже говорил, что ТВОЕ производство отличается от массового.
Ну это и ежу понятно.
Цитата:
Сообщение от в571оа
И вполне реально, что меджу лучшим и приемлемым техническим решением выбирается более дешевое.
А это уже что-то из СССР. Есть ещё такое понятие как упущенная выгода. Например, на модернизацию линии по производству КПП требуется 2млрд.руб., а это примерно 5265 Приор в комплектации "Норма", т.е. из-за воющей КПП при прочих равных потребитель пойдет к другому производителю (пусть даже и более дорогому), а Ладу не купят 5265человек, и автоваз недосчитается 2млрд.руб., и будет продолжать ставить устаревшую КПП и терять покупателей.
Цитата:
Сообщение от в571оа
у всех же автопроизводителей качество должно быть на некоем приемлемом для данного класса уровне.
Я это знаю, НО когда проблеме не 2 месяца и даже не 5 лет, а 30!!!! ТО всё остальное это отговорки...
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Ну это и ежу понятно.
А это уже что-то из СССР. Есть ещё такое понятие как упущенная выгода. Например, на модернизацию линии по производству КПП требуется 2млрд.руб., а это примерно 5265 Приор в комплектации "Норма", т.е. из-за воющей КПП при прочих равных потребитель пойдет к другому производителю (пусть даже и более дорогому), а Ладу не купят 5265человек, и автоваз недосчитается 2млрд.руб., и будет продолжать ставить устаревшую КПП и терять покупателей.
Я это знаю, НО когда проблеме не 2 месяца и даже не 5 лет, а 30!!!! ТО всё остальное это отговорки...
вот так вот правильней
Например, на модернизацию линии по производству КПП требуется 2млрд.руб., а это примерно 5265 Приор в комплектации "Норма", т.е. из-за воющей КПП при прочих равных потребитель пойдет к другому производителю (пусть даже и более дорогому), а Ладу не купят 20000 человек, и автоваз недосчитается 10млрд.руб., и будет продолжать ставить устаревшую КПП и терять покупателей. Тоесть упущеная выгода 8 млрд.
Rishat_M, arseniy, правы отчасти.
Машину берут в планируемых количествах.
Оборудование меняется планово, при достижении определенного уровня изщноса и когда ремонт уже не рентабелен.
Оптимальная загрузка производственного оборудования - 80% от максимальной мощности.
Прибыли о потери вы оба посчитали неправильно.
ВАЗу предпочитают обычно что - Нексию или Логан. Судя по рекламе Нексии - это уже машинка на уровне "Запорожца" с начальной ценой в 250 тысрубов. Логан и Дастер, Сандеро - это то же РеноНиссан. При этом у Лады остается свой покупатель, которому имеющиеся недостатки не критичны.
Так зачем терпеть НЕПЛАНОВЫЕ убытки в 2 млрд., если их можно не терпеть?
Вот под производство коробок 2181 поменяли оборудование в плановом порядке, будем посмотреть, что изменится.
Ребят, поймите простую вещь, мы можем пениться и сраться друг с другом как угодно, но производить они будут то, что им ВЫГОДНО. Мы же можем только голосовать кошельком и ногами. Да, "за Державу обидно", но повлиять мы на эти процессы реально никак не можем, кроме приведенного мой выше способа голосования.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от в571оа
Ребят, поймите простую вещь, мы можем пениться и сраться друг с другом как угодно, но производить они будут то, что им ВЫГОДНО. Мы же можем только голосовать кошельком и ногами. Да, "за Державу обидно", но повлиять мы на эти процессы реально никак не можем,
ДА. (и ещё чуть чуть печальней). Они в 07 году не хотели зашевелиться.На... им это надо. Обшивка в седане багажника говорит за них.Аж кричит.(туда же жабо ,пученные двери,клиненные дворники,накладки порогов протирающие пороги,сидухи(в рот им ноги) и т.д. А поехали все туда работать....А нах... вы там нужны такие умные.(для всех).
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Обшивка в седане багажника говорит за них.Аж кричит.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
пученные двери
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
клиненные дворники
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
накладки порогов протирающие пороги
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
сидухи
Почему то у меня всего этого нет и в помине (кроме жабо)! ТТТ. Хотя машина круглогодично стоит во дворе дома (под солнцем, дождем и снегом). Иногда вожу то, что возить не хочется (собаку, тяжелые и пыльные стройматериалы и т.п.). Все тип-топ пока, не жалуюсь. Видимо Слав, тебе одному досталась такая плохая Приора. Как говориться - сырая. ))))))
Кстати, знаю одного человека. Он как то небрежно относится к авто. У него, после двух лет, сидухи из кожи на БМВ Х3 все потрескались и протерлись. Карты дверей тоже покоцанные. Короче, вид ужасный, а машина считай новая. А ты говоришь Приора...
Последний раз редактировалось Foland11; 06.05.2014 в 00:18.