LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
Для начала поставь родные валы обратно. У сток. мотора есть запас мощности, вот его и используй. Облегчи вдох\выдох, поставь паука, и чипани. Все это практически не повлияет на ресурс, если ты конечно не будешь ставить нулевик( не советую). Если этого мала, делай коробку, пару(3.9 или 4.1) или ряд ставь. Если и этого мало, тогда ставь валики, СТИ, подъем сам выбирай. Большой подъем требует серьезных доработок, но и тяги прибавит соответственно. Малый можно и без доделок обойтись но и мощности поменее будет.
ну толку мало от того что ты рессивер поставишь . . воздуха много поступает а топлива мало в следствие чего ведёт к обеднению смеси ты тока минус заработаешь .так что желательно и валы поставить 8.6 и форсунки волговские. и программно увеличить впрыск . . . . . . . . или можно поставить рессивер и программно увеличить впрыск на стоке ..тоже будет результат советую так сделать если не поанируешь тюнинх двигла...рессивер плюс дросель 54 и нулевик желательно так ставить . . . . . . . у меня стоит всё что я перечислил плюс сдвоенный выхлоп вот тока с валами не повезло глохнет дрянь постоянно. . .
Макс, что конкретно акромя дрочера можно замутить на стоковом впуске ?
ресивер конечно. и обязательно делать второе отверстие в "воздухане" под приемный патрубок, т.к. диаметр его окола 50 мм.(меньше чем диаметр заслонки). А лучше всего вывести второй короб-"воздухан", тогда точно воздуха хватет и фильтрация максимальная.
Так-же кстати можно поступить с выпуском, из паука вывести 2 глушителя, эффективно и красиво))
ресивер конечно. и обязательно делать второе отверстие в "воздухане" под приемный патрубок, т.к. диаметр его окола 50 мм.(меньше чем диаметр заслонки). А лучше всего вывести второй короб-"воздухан", тогда точно воздуха хватет и фильтрация максимальная.
Так-же кстати можно поступить с выпуском, из паука вывести 2 глушителя, эффективно и красиво))
я шо то не догнал про воздухан ты что имеешь ввиду
Вот насчёт дополнительного отверстия в воздухане это хорошая мысль, у меня приятель так делал, только он снизу дырок насверлил по всей площади короба фильтра, но это не есть гуд, там горячий воздух будет сосать от патрубка, который проходит снизу, лучше действительно заморочиться, сделать второй патрубок и вывести к решётке радиатора, чтоб засасывало холодок.
Вот насчёт дополнительного отверстия в воздухане это хорошая мысль, у меня приятель так делал, только он снизу дырок насверлил по всей площади короба фильтра, но это не есть гуд, там горячий воздух будет сосать от патрубка, который проходит снизу, лучше действительно заморочиться, сделать второй патрубок и вывести к решётке радиатора, чтоб засасывало холодок.