ХодоваяОбсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Приора седан, хэтчбэк, универсал и купе (Lada Priora Coupe).
Re: Помогите определить неисправность ( cкрипы, стуки, звуки)
Ну да этот звук пустой бочки издает пружина! Точно опора подклинивает. Взялся за пружину когда товарищ руль крутил ощутил как она дергается! Другой вопрос: как долго так можно ездить?
А кто мне скажет про свист...уже третий день мучаюсь не могу понять..Явный характерный свист с левой стороны в районе колеса при езде более 20км/ч..с торможением свист уменьшаеться. Колодки думал, но диск не греется, может ступичный подшибник, но он гудит же а не свестит..помогите!!!
Извиняйте, но поиском пользовался и "по колесам стучал".
Если рулем покрутить туда суда слышен скрежет в районе правой стойки, такое ощущение, что аж пружина дрожит, по ощущению как закусывает что то. Появилось недавно, потом прошло, сейчас опять.
То что подвеска просто поет на кочках особенно после дождя я уже привык.
Добавлено через 22 минуты
Очень похоже как у IceCheat. Думал на умирающую опору, только вот переодичность смущает, 2 дня скрипит, неделю езжу тихо.
обращался со скрипами- похрустываниями при старте-торможении по гарантии по месту покупки. В течение дня машину посмотрели и шумы устранили. вроде подтягиванием "моментным" ключем (с регулируемым усилием). Что протянули, непонятно. В квитанции стоит "слесарные работы". Бесплатно. Надо было раньше заехать, зря месяц скрипы слушал...
после очередного ТО ради интереса заехал на эстакаду,снял защиту,и решил протянуть подвес.и офигел,подвеска не протянута вообще,хотя на ТО пунктик протяжка есть.а знаете почему,потому что стоит защита,а кто ее снимать будет,правильно,никто,т е тянут только то,куда есть доступ.либо снимать защиту за отдельную плату,либо потом делать самому.мне походу с новья ни разу не тянули подвес,потому что защиту поставил в салоне при покупке.так что вот думайте.а тянутся там есть чему.
Цитата:
Сообщение от IceCheat
У меня появились стуки при повороте руля (право - лево) как будто бьют в пустую бочку!В ноги отдает чутка! Не постоянно (через раз). Я думаю это опорник подклинивает! Правильно ли я думаю? Или проблема может быть совсем в другом?