Mars'l, смотря как нагрузить. А в общем, по законам электродинамики. Количество энергии отдаваемое в нагрузку прямо пропорционально внутреннему сопротивлению источника, т. е. аккумуляторной батареи. Если собираешься использовать патрон прикуривателя, так он расчитан на 120 Вт всего. Т. е., следуя расчётным данным преобразователя, то если из напряжения бортовой сети ( 13.5 .. 14.2 В сделать 220 В, то учитывая КПД транзисторного генератора на выходе будет можно подключить номинальную нагрузку не более 100 Вт. Т. е. чайник на этом уже не вскипятить. А если подключить, скажем, ноутбук, то в цепи питания прикуривателя просто сгорит предохранитель. И всё
А если подключить, скажем, ноутбук, то в цепи питания прикуривателя просто сгорит предохранитель. И всё
Извините за офтоп, тему не нашел. А как тогда подключить ноутбук? (19 вольт, 4,74 А). Если найду подходящий преобразователь с 12 вольт?
Если на форуме такая тема есть, ссылку не подскажите?
tst2, AutoLiker, Вот для ноутбука оно и надо. Розетка в подлокотнике была бы удобной.
Кстати заводу актуальней не придумать- розетку на 220 с защитой он перегрузок- уникальное предложение.
Mars'l, Тогда, ИМХО, надо более мощную батарею туда. Ноут больно много кушает для штатной. И подключать Этот преобразователь следует либо до главного реле, либо непосредственно к его выходу. Однако надо будет делать дополнительный предохранитель, согласовав его с ПЭЭП по срабатыванию от перегрузки. Нарисовать могу примерно, однако пока что не имею времени и особого интереса.
Ещё можно к питанию аудио-системы подключить, точно не знаю сколько там можно. По-любасу этого не след делать наобум, чтобы не нанести вред машине.
По мне так тоже удобно. Правой рукой можно рулить абсолютно расслабившись (хоть я и рулю обычно левой). Хотя внутренности могли бы поболее сделать, наверное.
обклеил изнутри антибряковым материалом (что бы мелочевка внутри не брякала) и ползуюсь по предназначению. внутри барахлишко, сверху кладу локоть. локоть на подлокотнике лежит удобно. рост 188