Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
У тебя Hertz DCX 690.1 сопр на каждый 4ом если в паралелить то будет 2ом на канал
Мостовое соединение каналов усилителя (Bridge ON-OFF)
При мостовом соединении в усилителе объединяются положительный провод выхода на динамики одного канала усиления и отрицательный провод выхода на динамик второго канала усиления. Объединяя таким образом левый и правый канал мы получаем один гораздо более мощный моно канал для подключения к нему сабвуфера. Его мощность в четыре раза больше мощности одного канала до мостового режима подключения, так как мощность - есть квадрат напряжения поделенный на сопротивление, которое остается неизменным.
спасибо за теорию(все равно ни чё не понял)можно на практике(эти проводки туда,а эти туда)
Пред история, в машине голова JVC все колонки herz. Стоял самодельный саб на основе старого советского эстрадного динамика от "гармонии70" его раскачивал доставшийся в подарок усилитель supra , конденсатор 1фарад аудиобах. Все работало на свой бюджет.
Чуть разжился деньгами , был куплен низкочастотный динамик sony xplod 1200w к нему усилитель kick kap-27 старый усилитель пыл подключен к задним herz 6*9.
Такое вот дело может я что просто не догоняю в силу скромных познаний в этом вопросе:
1. Все это дело прекрасно качает при заведенном двигателе.
2. Глущу двигатель , все качает пока громкость невысокая. При попытке устроить концерт с серьезным басом на дисплее конденсатора начинаю наблюдать уменьшение напряжения до 11w и на супре срабатывает зашита .
Отключил вообще колонки от усилителя супра зашита все равно срабатывает.
В чем прикол что менять ? и может это вообще нормально с выключенным двигателем? На лицо явная проблема с питанием появившаяся после возрастания мощности системы. На усилитель кик не сказывается в виду лучшего качества и возможно более низкого порога отключения. Аккумулятор до сих пор стандартный Алком 1,5 года в эксплуатации. Нужен совет знатоков чтоб не выкидывать деньги на замену вполне рабочих узлов.
Ну в принципе ты сам почти что ответил на свой вопрос! Меня интересуют твои силовые провода!(на питание усилков) Бывает так что покупают каку! В виде алюминия покрытым "типо" медным составом! Так вот токопропускаемость у таких проводов сам понимаешь какая!!! и если у тебя херовастенький акум,то конденсатор может тебе идти как раз не на пользу! высосет с него остатки! Это лишь моё мнение,подождём ещё кого ни будь!
У меня была такая проблема. У усилка кулер сгорел грелся и отключался, а аком это фуфло я его выкинул уже через 2 месяца саб был киловатник. Купил тюмень самый дешевый уже два года пашет без проблем.
Спасибо всем за ответы, наверное проще будет начать с аккумулятора, провода дергать реальный гемор, тем более акум давно вызывает вопросы.
Мне кажется провода дешевле и ни так уж и сложно поменять, для эксперимента провода можно и по улице бросить.Если на морозе после продолжительной стоянки заводится без проблем, если да, то дело не в аккумуляторе. Проверь сначала с проводами нормального сечения на усилок для саба. Аккумулятор заменить 5 минут, а если не поможет то деньги впустую и эффекта не будет, начни с проводов или проверь контактные соединения ИМХО!