Стучат гидрокомпенсаторы на прогретом моторе , стучат не постоянно , т.е. 10 сек стучат 20 сек молчат . На холодном тишина . Как только температура приближается к 50 ти так начинают . Стоит подумать о замене ? масло шелл синтетика . Первый раз услышал когда поменял на 10 ти тысячах масло . Масло тоже . но место покупки другое . Слышно только при открытом капоте по этому возможно застучали раньше но не слышал , т.к. капот незачем было открывать
Стучат гидрокомпенсаторы на прогретом моторе , стучат не постоянно , т.е. 10 сек стучат 20 сек молчат . На холодном тишина . Как только температура приближается к 50 ти так начинают . Стоит подумать о замене ? масло шелл синтетика . Первый раз услышал когда поменял на 10 ти тысячах масло . Масло тоже . но место покупки другое . Слышно только при открытом капоте по этому возможно застучали раньше но не слышал , т.к. капот незачем было открывать
Было такое же только на волговском 406 двигателе, тоже стучали на прогретом двигателе. Причина: низкое давление масла.
Народ, а у меня такая история: оборвало ремень ГРМ ну и вседствии загнуло клапаны. Отогнал машину в автосервис, после ремонта на холодную стал стучать 1 или 2 гидрика (довольно таки сильно), нажимаешь на гашетку стук пропадает и опять появляется. После 1 мин. стук прекращается. Вопрос в чем дело?
Ну вот и у меня застучали (при запуске 5-10 сек) на 7 тыс. пробега. Масло шелл 5в-40.
Что самое интересное, стали стучать после того как потеплело, до этого 2 месяца стояли морозы под 30, стуков не было, наверно масло стало по вязкости с приходом тепла жиже, да и свойства его хуже.
На предыдущей 12-ке стук гидрокомпенсаторов был всегда, что зимой, что летом (НА ХОЛОДНУЮ секунд 5-10).
Уровень масла на середине щупа, вваливаю ей не хило, поэтому уровень и понизился.
На 12-ке проехал 70-тыс и до сих пор у знакомого ездит и не парится по этому поводу.
Как правило при смене масла на свежее стук пропадает на некоторое время, со временем появляется. Лил всегда шелл на все машины, брал в хорошем магазине в Нижневартовске "Масла и смазки", там и меняют с чеком за 50 руб.
Так что парни, закройте эту тему и больше не заморачивайтесь по поводу стука гидриков на холодную. Они стучат на всех машинах, хоть это лексус, хоть приора. Грязь в двигателе присутсвует в любой машине, так что попадание в гидрики песчинок неизбежно и они со временем будут работать громче (на холодную) (МОЁ МНЕНИЕ)
Если на горячую стучат, то тут лучше конечно уже заморочиться с ремонтом, лучше не затягивать.
Да и не забывайте про клапан адсорбера, звук очень похожий, он цокает переодически.
И ещё, проверьте уровень масла, если он низкий попробуйте долить, мне помогало, звук гидриков пропадал.
Процентов 80 что давления масла нет.
Тоже было на 12 при прогреве до 100 градусов.
Попробовать сменить масло.
Продал авто.
У меня долго молотят, бывает и с минуту-две. Причем интересно, в первые секунды после старта холодного движка, который ночь простоял - может быть тихо, а потом начинает тарахтеть.... Причем тарахтит только при низких оборотах 800-2000(или на высоких я их просто не слышу). Температура за бортом от +5 до +17. В этом интервале будет стучать с вероятностью 95 процентов, при этом сук бывает разной силы - или очень тихо - или клацает будь здоров! Недавно заметил что клацает вроде и когда машина горячая, на холостых, при этом немного поклацает - тишина... Опять десяток клацаний и опять тишина... А может постоянно тараторить. Вот я думаю, а гидрики-ли это? Масло Mobil 3000 5W-40