Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
на горячем гидрики???
для этого масло должно быть не маслом, а просто водой...
На холодную работает отлично- движок шелестит, как прогревается стук появляется характерный для гидриков
Масло 5в 40 синь Кастрол. Гарантийщики смотрели, катушки отключали- сказали что какой-то из гидроконпенсаторов. Кстати вот ссылка неисправностей гидриков-там есть такой пункт стук на горячую http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...images/661.jpg
Друзья,
Был я сегодня в автогермесе на сормовской, послушали мой двигун и сказали что стуки не сильные и можно ездить, если стук будет прогрессировать будем принимать решение. Остался осадок, так как болячки (стуки) двигателя лучше решать на начальной стадии, пока все не разбито и не раздолбано.
Двоякое чувство, запись в центр на пять балов, все остальное без большого энтузиазма с намеком если будем делать диагностику и все будет гуд вы заплатите деньги. Я не прочь оплатить, если я неправ, но они парируют туманными допусками на зазоры (люфт)деталей и стуки двигателя, я понял им нужен явный «втык» двигателя тогда им типа можно обосновать поломку перед автовазом. Так мне объяснил приемщик по гарантии, чуть позже (как погода наладится) запишу видео как работает двигатель и выложу на форум.
... На первом ТО1 сменил масло, фильтр купленные в магазине авто49(чек имеется), отметку в гарантийном талоне поставили что расходники клиента. Могут лишить гарантии на двигатель из-за того что масло и фильтр клиента?
ТО-1 это на 2,5-3 тысячи км? Внимательно смотрим в сервисную книжку - при этом ТО замена масла и фильтра ВООБЩЕ не предусмотрена. Вчера был в Мега -Моторс, они там очень удивились, долго рассматривали сервисную книжку, но в результате согласились.
Касаемо расходников заказчика - рекомендую при покупке брать копию сертификата, нормальные продавцы всегда дают его. Смысл прямой - у дилеров литр, например Мобил Super3000 стоит больше 500 руб, а в некоторых магазинах - 1500-1600 руб за 4литровую канистру, разница, ёлки(с)
ЗЫ хотя, конечно, хуже от лишней замены масла не будет
ТО-1 это на 2,5-3 тысячи км? Внимательно смотрим в сервисную книжку - при этом ТО замена масла и фильтра ВООБЩЕ не предусмотрена. Вчера был в Мега -Моторс, они там очень удивились, долго рассматривали сервисную книжку, но в результате согласились.
Касаемо расходников заказчика - рекомендую при покупке брать копию сертификата, нормальные продавцы всегда дают его. Смысл прямой - у дилеров литр, например Мобил Super3000 стоит больше 500 руб, а в некоторых магазинах - 1500-1600 руб за 4литровую канистру, разница, ёлки(с)
ЗЫ хотя, конечно, хуже от лишней замены масла не будет
Почитайте мануал к авто, там четко написаны температурные режимы эксплуатации авто на масле залитом с завода от -30* до +25*, если авто будет эксплуатироваться в других температурных диапазонах масло нужно сменить, так сказано в руководстве к авто. Машину я купил этим летом, сами понимаете что температура днем в центральном округе России может быть выше +25* Для того чтобы не нарушать температурный режим эксплуатации автомобиля, я обкатывал автомобиль до первого то, только рано утром и поздно вечером (работа позволяет) а на первом то сменил масло.
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от walker8002
Greshnov, у Вас машина гарантийная ? диагностика бесплатно по гарантии если горит чек .а так за свой счет диагноз.
Машина на гарантии, чек не горел. Буду ездить далее, а там будет видно.