ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО СПЕЦ CB-13
А что на счет этого аппарата скажете?
Я бы не взял. Не самый удачный выбор.
1. Сделано в Китае, уже настораживает.
2. Применяемость 12/24 В, 24 В незачем.
3. Тяжелый и большой.
4. Ток заряда всего 5 А, а желательно до 15 А.
5. Про напряжение заряда вообще ничего не сказано, желательно не ниже 16,5 В.
6. Нельзя оставлять АКБ на зарядке длительное время, гарантируют порчу АКБ.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Vepr 82,
Пробовал заряжать АКБ зарядником Bosch С3, ситуация похожа на Вашу.Плотность до зарядки была 1.2 , зарядник после 9 часов заряда отключиля и показал окончание заряда, но плотность не поднял. При попытке снова включить зарядку АКБ - не заряжает, отключается. Вообщем, фигня, а не зарядник. Взял у товарища ЗУ Электроника уэс-п-12-6.3 ухл3.1 (Йошкар-ола) - за ночь заряда плотность стала 1.28. Себе купил Кулон – 715d, подстроил напряжение до 16,6 в, пока не использовал.
Я теперь понял, что ни один автоматический зарядник плотность не поднимает. В общем надо покупать тот зарядник который может кипятить акб.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kirill_Exist.ru
Зарядник Бош очень понравился
Добавлено через 1 минуту
Bosch 0 189 999 030 вот номерок, заряжает в том числе и гелевые аккумуляторы
Не стоит он своих денег плотность не поднимает.
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
не знаю, сам пользуюсь и знакомым одалживаю, свою функцию он выполняет. Никто еще не жаловался, очень удобен из-за размера.
А плотность Вы измеряли до и после заряда?
Цитата:
Сообщение от Vepr 82
Я теперь понял, что ни один автоматический зарядник плотность не поднимает. В общем надо покупать тот зарядник который может кипятить акб.
Не стоит он своих денег плотность не поднимает.
Ну не все автоматы таковы,есть и достойные варианты.
Зарядник Бош очень понравился
...
заряжает в том числе и гелевые аккумуляторы
Вот в этом его проблема! Гелиевый АКБ заряжается совсем по другим законам, нежели обычные свинцовые (алгоритм IUIoU). Но в этом то и беда. Чтобы "воскресить" умирающий свинцовый АКБ, его надо "жарить" током при максимальном напряжении, но это смерть для гелиевого или не обслуживаемого.
МИХО, если данным зарядником заряжать АКБ раз так в 2-3 месяца, то всё будет ОК. Если АКБ ни кто не обслуживал 2-3 года, то данный зарядник поможет мало. Эффект будет, но крайне не продолжительный.
P.S. Все автоматические зарядники призваны облегчить жизнь простому юзеру, т.е. включил и забыл, лампочка погасла, значит готово. Но это приводит к тому, что ухудшается качество выполняемой работы. Качественно зарядить АКБ можно только вручную, и контроль нужно вести не за напряжением (что делают все зарядники), а за плотностью электролита.
я думал обслуживаемых уже нет аккумуляторов, у меня как раз необслуживаемый, ему уже 7 лет. В морозы не подвел
Добавлено через 3 минуты
Согласитесь для обычного юзера, т.е. для большинства штука хорошая.
у меня акб никто не обслуживал 6 лет,потому как необслуживаемый, к тому же не гелевый, летом зарядил один раз бошем и порядок. Зимой повторюсь, завожу без проблем