Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2011, 12:20   #1
PoloSatiK
Свой человек

Автомобиль: Приора универсал
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
PoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Переход с R14 на R15

если медленно ехать я думаю можно до шиномонтажа дотянуть.
шинный калькулятор
http://www.auto-legion.ru/t_calc.html
как вариант можно подобрать 14ю покрышку другой размерности.
PoloSatiK вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2011, 12:30   #2
Android
Клавиатурный мастер

Изображений: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Android имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от PoloSatiK Посмотреть сообщение
как вариант можно подобрать 14ю покрышку другой размерности.
Помоему идеально не получится подобрать. 186/65 на см больше, 185/60 почти на см меньше. Самый оптимальный вариант 175/65r14 - разница с 205/50/r15 всего 2 мм в диаметре.
Android вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2011, 12:36   #3
PoloSatiK
Свой человек

Автомобиль: Приора универсал
PoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Android,я тоже так подумал. разница в 2мм мне кажется не очень критичной. опять же до шиномонтажа дотянуть.
PoloSatiK вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2011, 12:40   #4
MarkuS_98rus
bronze football orakul
small bronze football orakul 2013

Автомобиль: Приора Люкс
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 17
MarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущее

Я так понимаю, что многие на 15 ездят))) Никто не задумывался?)))
Старый 04.02.2011, 15:19   #5
ARHO
костромич

Автомобиль: Opel ASTRA J turbo kosmo )
Изображений: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 18
ARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутации

195/55-15, а запаска 185/65-14
Внешний диаметр один в один - 596 мм.
Старый 12.02.2011, 22:02   #6
has
Втянувшийся

Автомобиль: Лада Приора
has является по-настоящему хорошимhas является по-настоящему хорошимhas является по-настоящему хорошимhas является по-настоящему хорошимhas является по-настоящему хорошимhas является по-настоящему хорошимhas является по-настоящему хорошимhas является по-настоящему хорошимhas является по-настоящему хорошимhas является по-настоящему хорошимhas является по-настоящему хорошим

Я тут уточнил, профиль оказывается это процент от ширины))) Всегда думал что миллиметры)
has вне форума  
Вверх
Старый 13.02.2011, 11:26   #7
Android
Клавиатурный мастер

Изображений: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Android имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущее

))))))))))))))))))
Android вне форума  
Вверх
Старый 20.03.2011, 21:33   #8
Белый_163
Самарско-Тольяттинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 21703-01-012
Вес репутации: 15
Белый_163 находится на правильном пути

SPARDS, нет, в худшем случае - новые болты. Попробуй ради интереса перекинь одно колесо и посмотри.
Старый 09.01.2012, 17:39   #9
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

блин, пролистал темку. из "+" - "смотрятся", "управляется"
"-" - одним словом - не практично для наших дорог и приоры.
Смысл мне брать 15-е, если надо будет выводить размер стока (по высоте колеса), да и динамика и расход как многие указали, страдает.
Казалось бы, неуж то немцы с японцами такие тупые, коль на собратьев по классу ставят 15-е или вообще 16-е....

Вот и думаю, может просто взять ВСМПО диски 14-е, по ширине - узкие колеса не люблю, брать широкие только, и зимой мне на широких легче. И не париться с 15-ми?
Внятных то плюсов никто не обозначил от перехода на 15-е. А красота.. ну дак, мне из кабины, в движении, не видно колес
Старый 11.01.2012, 11:45   #10
D&MAN
Бывалый

Изображений: 178
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 18
D&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от stells2 Посмотреть сообщение
блин, пролистал темку. из "+" - "смотрятся", "управляется"
"-" - одним словом - не практично для наших дорог и приоры.
Смысл мне брать 15-е, если надо будет выводить размер стока (по высоте колеса), да и динамика и расход как многие указали, страдает.
Казалось бы, неуж то немцы с японцами такие тупые, коль на собратьев по классу ставят 15-е или вообще 16-е....

Вот и думаю, может просто взять ВСМПО диски 14-е, по ширине - узкие колеса не люблю, брать широкие только, и зимой мне на широких легче. И не париться с 15-ми?
Внятных то плюсов никто не обозначил от перехода на 15-е. А красота.. ну дак, мне из кабины, в движении, не видно колес
Людям кому нужен комфорт и меньший расход не нужны большие размеры ! Диски большего размера (касается и случая с иномарками) ставят из-за установки тормозных дисков увеличенного размера , а также для установки низкопрофильной резины для лучшей управляемости - вся эта тема перетекает из спорта на гражданку
Вверх
Закрытая тема