Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Из штатных шин ездил на Росаве ВС-11, Кордиант Стандарт, Амтел - Планет2 и сейчас на Каме-евро-236.
Росава на мокрой дороге плывёт и по грунтовке не очень, хотя зимой нормально грызёт снег(хуже зимней конечно), самая мягкая из всех перечисленных.
Кордиант понравился своим поведением на мокрой дороге- неплохо держит дорогу, по грунту ведет себя неплохо, и вообще неплохо сбалансированная шина, только шумновата.
Амтел получше Росавы ведет себя на мокрой дороге, но зимой хуже, но шумит побольше.
Кама на проселке ведёт себя очень достойно, мокрый асфальт держит хуже Амтела, но лучше Росавы, и в жару но поворотах даже на маленькой скорости визжит, зимой ещё не пробывал, и ещё она самая жесткая из всех.
Наверное так же как и я - просто не искал недочетов, я тоже на этой резине просто езжу и не лихачу (в близкие к критическим режимы не загоняю). Теперь "созрел" - понимаю, на следующий сезон нужно брать хорошую летнюю резину.
Так что подожду до зимы, за это время (извините) напрягу всех вас (кто откликнется), а так же друзей и знакомых - и будем брать.
У меня тоже с завода Баргузин стоит.. Вчера пришлось проверить тормоза на мокром асфальте в экстримальном режиме.. Ехал 90 км\ч спокойно не напрягаясь, и тут откуда не возьмись две контуженные собаки стали дорогу перебегать, приспичило им. Ну я тормоз в пол, сразу скажу - резина отстой, катился я долго. Но! как ни странно, возможность маневрирования у меня не пропала (абс нет), это и спасло псин, то что мне удалось вправо уйти..
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Dark&Light, Полностью согласен! Заводская резина (любая) - только для аккуратной езды, а то, что какая-то маневренность "на тормозах" осталась - думаю, благодаря усилителю "руля". Без него наврядли сил хватило "руля крутануть"...
Парни, что посоветуете, с новья на моей машинке шла резина Амтел Планет-2Р 175/65, оставить ли ее на лето, или все же накопить и купить другую резину? Успел на ней осенью накатать пару тысяч км, вроде норм... Но ездил то я не больше 100 км/ч. Как она себя ведет на высокой скорости? И еще слышал, что по сырой дороге она слабовата. Кто что думает?
Сержо, отъездил на калине на планет ДС 50 000. в общем норм резина. правда пара мал грыж появилась. но там рисунок другой. у меня щас тоже с завода Амтел Планет-2Р тока вроде 185/65
Парни, что посоветуете, с новья на моей машинке шла резина Амтел Планет-2Р 175/65, оставить ли ее на лето, или все же накопить и купить другую резину? Успел на ней осенью накатать пару тысяч км, вроде норм... Но ездил то я не больше 100 км/ч. Как она себя ведет на высокой скорости? И еще слышал, что по сырой дороге она слабовата. Кто что думает?
по индексу скорости посмотри сколько рекомендуется км в час Индекс скорости Максимальная скорость Q 160 км/ч R 170 км/ч S 180 км/ч T 190 км/ч U 200 км/ч H 210 км/ч V 240 км/ч W 270 км/ч Y 300 км/ч ZR свыше 240 км/ч у твоей стоит H
Парни, что посоветуете, с новья на моей машинке шла резина Амтел Планет-2Р 175/65, оставить ли ее на лето, или все же накопить и купить другую резину?
тут напрямую зависит от финансовых возможностей и требований к шинам.
насколько будет тяготить карман, как быстро ездим, и т.п. да не обидятся на меня пользователи отечественных шин, но кордианты, камы и т.п. отечественные шины - хл*м, в общем, заметно уступают импортным аналогам, а разницы в комфорте, метрах торможения, управляемости и курс.устойчивости столько, что на одних шинах получаешь кайф от езды, а на других ездишь и думаешь об управлении. всё имхо, просто всё это уже проходили (кроилова с попыткой экономии купив каму и амтелы).
Ну, 210 я брать не собираюсь... Сейчас по трассе еду 110-120 км/ч (на Хаккапелита-7). Летом - думаю, может, чуть больше будет. Ну это крейсерский режим. Бывают, ведь, ситуации, когда надо немного поддать газу!
Цитата:
Сообщение от T&B
тут напрямую зависит от финансовых возможностей
Да, это немаловажный, я бы даже сказал, главный фактор.
Цитата:
Сообщение от T&B
отечественные шины - хл*м, в общем, заметно уступают импортным аналогам
Впринципе, так и думал. Соглашаюсь со всем тем, что вы пишете. Лучше взять что-нибудь другое.
Всем спасибо за ваши мнения!