Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2010, 00:30   #291
aleksei43
Новичок

Автомобиль: LADA PRIORA
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
aleksei43 не успел проявить себя
Re: Заводская резина

Pulkins спасибо за совет.
aleksei43 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2010, 00:38   #292
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,775 раз(а) в 2,416 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

aleksei43,
Pulkins_ вне форума  
Старый 04.11.2010, 11:11   #293
Demon er
Свой человек

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 16
Demon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущее

Из штатных шин ездил на Росаве ВС-11, Кордиант Стандарт, Амтел - Планет2 и сейчас на Каме-евро-236.
Росава на мокрой дороге плывёт и по грунтовке не очень, хотя зимой нормально грызёт снег(хуже зимней конечно), самая мягкая из всех перечисленных.
Кордиант понравился своим поведением на мокрой дороге- неплохо держит дорогу, по грунту ведет себя неплохо, и вообще неплохо сбалансированная шина, только шумновата.
Амтел получше Росавы ведет себя на мокрой дороге, но зимой хуже, но шумит побольше.
Кама на проселке ведёт себя очень достойно, мокрый асфальт держит хуже Амтела, но лучше Росавы, и в жару но поворотах даже на маленькой скорости визжит, зимой ещё не пробывал, и ещё она самая жесткая из всех.
Старый 04.11.2010, 11:34   #294
Dark&Light
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Priora
Изображений: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Dark&Light является великолепным маяком светаDark&Light является великолепным маяком светаDark&Light является великолепным маяком светаDark&Light является великолепным маяком светаDark&Light является великолепным маяком светаDark&Light является великолепным маяком светаDark&Light является великолепным маяком светаDark&Light является великолепным маяком светаDark&Light является великолепным маяком светаDark&Light является великолепным маяком светаDark&Light является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
Наверное так же как и я - просто не искал недочетов, я тоже на этой резине просто езжу и не лихачу (в близкие к критическим режимы не загоняю). Теперь "созрел" - понимаю, на следующий сезон нужно брать хорошую летнюю резину.
Так что подожду до зимы, за это время (извините) напрягу всех вас (кто откликнется), а так же друзей и знакомых - и будем брать.
У меня тоже с завода Баргузин стоит.. Вчера пришлось проверить тормоза на мокром асфальте в экстримальном режиме.. Ехал 90 км\ч спокойно не напрягаясь, и тут откуда не возьмись две контуженные собаки стали дорогу перебегать, приспичило им. Ну я тормоз в пол, сразу скажу - резина отстой, катился я долго. Но! как ни странно, возможность маневрирования у меня не пропала (абс нет), это и спасло псин, то что мне удалось вправо уйти..
Dark&Light вне форума  
Старый 04.11.2010, 15:59   #295
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,775 раз(а) в 2,416 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dark&Light, Полностью согласен! Заводская резина (любая) - только для аккуратной езды, а то, что какая-то маневренность "на тормозах" осталась - думаю, благодаря усилителю "руля". Без него наврядли сил хватило "руля крутануть"...
Pulkins_ вне форума  
Старый 06.02.2011, 23:32   #296
Сержо
Саранская ячейка

Сержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Парни, что посоветуете, с новья на моей машинке шла резина Амтел Планет-2Р 175/65, оставить ли ее на лето, или все же накопить и купить другую резину? Успел на ней осенью накатать пару тысяч км, вроде норм... Но ездил то я не больше 100 км/ч. Как она себя ведет на высокой скорости? И еще слышал, что по сырой дороге она слабовата. Кто что думает?
Сержо вне форума  
Старый 06.02.2011, 23:59   #297
Йа-хаа
Свой человек

Автомобиль: Приора
Изображений: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 15
Йа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себя

Сержо, отъездил на калине на планет ДС 50 000. в общем норм резина. правда пара мал грыж появилась. но там рисунок другой. у меня щас тоже с завода Амтел Планет-2Р тока вроде 185/65
Йа-хаа вне форума  
Старый 07.02.2011, 00:26   #298
rus0802
Совсем как дома

Автомобиль: PRIORA, GRANTA
Изображений: 40
Вес репутации: 15
rus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Сержо Посмотреть сообщение
Парни, что посоветуете, с новья на моей машинке шла резина Амтел Планет-2Р 175/65, оставить ли ее на лето, или все же накопить и купить другую резину? Успел на ней осенью накатать пару тысяч км, вроде норм... Но ездил то я не больше 100 км/ч. Как она себя ведет на высокой скорости? И еще слышал, что по сырой дороге она слабовата. Кто что думает?
по индексу скорости посмотри сколько рекомендуется км в час Индекс скорости Максимальная скорость Q 160 км/ч R 170 км/ч S 180 км/ч T 190 км/ч U 200 км/ч H 210 км/ч V 240 км/ч W 270 км/ч Y 300 км/ч ZR свыше 240 км/ч у твоей стоит H
rus0802 вне форума  
Старый 07.02.2011, 04:19   #299
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 74 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 31
Лесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сержо Посмотреть сообщение
Парни, что посоветуете, с новья на моей машинке шла резина Амтел Планет-2Р 175/65, оставить ли ее на лето, или все же накопить и купить другую резину?
тут напрямую зависит от финансовых возможностей и требований к шинам.
насколько будет тяготить карман, как быстро ездим, и т.п. да не обидятся на меня пользователи отечественных шин, но кордианты, камы и т.п. отечественные шины - хл*м, в общем, заметно уступают импортным аналогам, а разницы в комфорте, метрах торможения, управляемости и курс.устойчивости столько, что на одних шинах получаешь кайф от езды, а на других ездишь и думаешь об управлении. всё имхо, просто всё это уже проходили (кроилова с попыткой экономии купив каму и амтелы).
Лесной Слон вне форума  
Старый 07.02.2011, 17:47   #300
Сержо
Саранская ячейка

Сержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от rus0802 Посмотреть сообщение
у твоей стоит H
Ну, 210 я брать не собираюсь... Сейчас по трассе еду 110-120 км/ч (на Хаккапелита-7). Летом - думаю, может, чуть больше будет. Ну это крейсерский режим. Бывают, ведь, ситуации, когда надо немного поддать газу!

Цитата:
Сообщение от T&B Посмотреть сообщение
тут напрямую зависит от финансовых возможностей
Да, это немаловажный, я бы даже сказал, главный фактор.

Цитата:
Сообщение от T&B Посмотреть сообщение
отечественные шины - хл*м, в общем, заметно уступают импортным аналогам
Впринципе, так и думал. Соглашаюсь со всем тем, что вы пишете. Лучше взять что-нибудь другое.
Всем спасибо за ваши мнения!
Сержо вне форума  
Ответ