Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Общие вопросы по двигателю

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2013, 20:51   #291
OgARE_ha
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 29
OgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Утепление моторного отсека (подготовка автомобиля к зиме)

Цитата:
Сообщение от combat_rabbit Посмотреть сообщение
крузаки и лексусы не говоря про мерседесы и тойоты ездят с картонками, это получается у них у всех тоже термостаты хандрят?
А ты думал они бессмертны? )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
нижние жабры заклеиваю просто скотчем
О, креативненько, такого еще не видела ))
OgARE_ha вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2013, 20:54   #292
combat_rabbit
Бывалый

Автомобиль: Ваз 2170
Изображений: 1
Поблагодарили 281 раз(а) в 217 сообщениях
Вес репутации: 14
combat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от OgARE_ha Посмотреть сообщение
А ты думал они бессмертны? )))
я то как раз говорю что перед холодами даже самые совершенные автомобили с их совершенными системами охлаждения пасуют! не говоря про приору! а картонка это наше все, зимой! просто тут меня пытаются убедить что у меня термостат барахлит)))
combat_rabbit вне форума  
Старый 27.10.2013, 21:03   #293
OgARE_ha
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 29
OgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
тут меня пытаются убедить что у меня термостат барахлит)))
Цитата:
в -30 больше 70 соответственно, что на трассе что в городе,
combat_rabbit, Даже самый " холодный " термостат должен полностью закрыться на 81-82 градуса, и жидкость циркулирует по малому кругу, для работающего двигателя этого достаточно , чтоб держать температуру, а если она снижается до 70, то термостат полностью не закрывается, и жидкость просачивается на большой круг, так что поменяй все же термос.
OgARE_ha вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
becool (27.10.2013), Victorovi4 (27.10.2013)
Старый 27.10.2013, 22:08   #294
Ri.264
Оратор

Поблагодарили 596 раз(а) в 421 сообщениях
Вес репутации: 15
Ri.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
я то как раз говорю что перед холодами даже самые совершенные автомобили с их совершенными системами охлаждения пасуют! не говоря про приору! а картонка это наше все, зимой! просто тут меня пытаются убедить что у меня термостат барахлит)))
А кто то вам сказал ,что на крузаках ездят люди ,которые разбираются в устройстве и принципах работы ДВС? Они закрывают по незнанию. Просто в толк взять не могут ,что надо закрыть.

Добавлено через 39 секунд
А все остальные уже по принципу - о!даже крузак закрыл , что говорить про приору?!

Добавлено через 1 минуту
Я на матизе ездил радиатор НИКОГДА не закрывал и у меня был Ташкент (при двигле в шубке) , а дригие с закрытым радиатором такого тепла получить не могли.
Ri.264 вне форума  
Старый 27.10.2013, 22:11   #295
GaMix
Освоившийся

Автомобиль: Priora хэтчбек
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 13
GaMix не успел проявить себя

Цитата:
конечно все может быть, но Вы присмотритесь зимой, хорошенько присмотритесь в хороший мороз 90%, даже крузаки и лексусы не говоря про мерседесы и тойоты ездят с картонками, это получается у них у всех тоже термостаты хандрят?

Добавлено через 9 минут

Вложение 100720
начнем пожалуй, нижние жабры заклеиваю просто скотчем. плюсы: дешево, быстро, и надежно. минусы кто на приоре штурмует перемёты тому наверно не пойдет, оторвет наверняка, сам не пробовал не знаю и смотреться конечно не фонтан, но кто ее снизу видит (ща многие скажут сам мол вижу, ну не нравится повторять не заставляю))

зы. вообще хочу автотепло положить на защиту как утеплитель, а второе сверху мотора, но купить его у нас проблемно))), хотя как не смешно почти во всех городах есть оф. дилеры, парадокс такой!
а вот так вот можно заклеить))) только надо подъемник,что бы под машину за лесть)))
GaMix вне форума  
Старый 27.10.2013, 22:21   #296
combat_rabbit
Бывалый

combat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от GaMix Посмотреть сообщение
только надо подъемник,что бы под машину за лесть)))
ща меня может заклюют за что нибудь ))) но не надо никакого подъемника. 2 доски 5 см толщиной под передние колеса (а можно еще косо спилить передний край что бы заезжать легче было ) и вот оно счастье)))
combat_rabbit вне форума  
Старый 27.10.2013, 22:23   #297
GaMix
Освоившийся

Цитата:
ща меня может заклюют за что нибудь ))) но не надо никакого подъемника. 2 доски 5 см толщиной под передние колеса (а можно еще косо спилить передний край что бы заезжать легче было ) и вот оно счастье)))
а как же 2 кирпичика) так еще выше будет) ну я думаю ближе к холодам придется икать способ) еще надо масло в коробке поменять)))
GaMix вне форума  
Старый 27.10.2013, 22:30   #298
combat_rabbit
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Ri.264 Посмотреть сообщение
Я на матизе ездил радиатор НИКОГДА не закрывал и у меня был Ташкент
все последний пост и завершаем)))
Я вот сильно рад за Вас честно! и от машины это тем более не зависит

Цитата:
Сообщение от Ri.264 Посмотреть сообщение
которые разбираются в устройстве и принципах работы ДВС?
а зачем им разбираться! машина должна исправно работать (как у Вас) от -45 до +45 и не беспокоить хозяина! это уже им потом приходится вникать в тонкости системы охлаждения. вот холодно в машине , поменял человек термостат, холодно, еще раз опять не то. а закрыл часть радиатора и тепло. и еще ну не верю я что у Вас при минус 30, 35 двс с открытым радиатором держит обычные 90 градусов, имею ввиду в движении 60, 80 км/час.!

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от GaMix Посмотреть сообщение
ну я думаю ближе к холодам придется икать способ)
яму выкопать %)
combat_rabbit вне форума  
Старый 27.10.2013, 22:31   #299
GaMix
Освоившийся

Icon7 Re: Утепление моторного отсека (подготовка автомобиля к зиме)

Цитата:

Добавлено через 42 секунды

яму выкопать %)
Бросить туда машину и поджечь,тогда она точно не замерзнет)Ну или закопать) метра на 2, тогда точно не будет замерзать,ведь глубина промерзания где-то метр)))
GaMix вне форума  
Старый 27.10.2013, 22:48   #300
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

СОД не единолично охлаждает ДВС, производимое ДВС тепло рассеивается еще через выхлопные газы и в виде конвекции и теплового излучения. С увеличением скорости понижается действующая (эффективная, ощущаемая) темп-ра воздуха. А в МО сквозняки как в горах.
Почему закрывание нижней решетки эффективней чем верхней? Я не делал замеры, но думаю что зимой темп-ра масла заметно отличается от летней в машине без подготовки.

Нужно все же от чего-то отталкиваться, т.е. что-то брать за основу, например темп-ру в МО.
А так у кого-то стоит пыльник, у кого защиты нет, у кого лыжа, кто-то резинку спереди наклеил под капот и т.д. и т.п. - смысл писать что я двигаюсь при такой-то темп-ре и все у меня о'кей.

Последний раз редактировалось Serg901; 17.03.2014 в 07:36.
Serg901 вне форума  
Ответ