Re: Утепление моторного отсека (подготовка автомобиля к зиме)
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
А ты думал они бессмертны? )))
я то как раз говорю что перед холодами даже самые совершенные автомобили с их совершенными системами охлаждения пасуют! не говоря про приору! а картонка это наше все, зимой! просто тут меня пытаются убедить что у меня термостат барахлит)))
Цитата:
Сообщение от combat_rabbit
тут меня пытаются убедить что у меня термостат барахлит)))
Цитата:
в -30 больше 70 соответственно, что на трассе что в городе,
combat_rabbit, Даже самый " холодный " термостат должен полностью закрыться на 81-82 градуса, и жидкость циркулирует по малому кругу, для работающего двигателя этого достаточно , чтоб держать температуру, а если она снижается до 70, то термостат полностью не закрывается, и жидкость просачивается на большой круг, так что поменяй все же термос.
Цитата:
я то как раз говорю что перед холодами даже самые совершенные автомобили с их совершенными системами охлаждения пасуют! не говоря про приору! а картонка это наше все, зимой! просто тут меня пытаются убедить что у меня термостат барахлит)))
А кто то вам сказал ,что на крузаках ездят люди ,которые разбираются в устройстве и принципах работы ДВС? Они закрывают по незнанию. Просто в толк взять не могут ,что надо закрыть.
Добавлено через 39 секунд
А все остальные уже по принципу - о!даже крузак закрыл , что говорить про приору?!
Добавлено через 1 минуту
Я на матизе ездил радиатор НИКОГДА не закрывал и у меня был Ташкент (при двигле в шубке) , а дригие с закрытым радиатором такого тепла получить не могли.
Цитата:
конечно все может быть, но Вы присмотритесь зимой, хорошенько присмотритесь в хороший мороз 90%, даже крузаки и лексусы не говоря про мерседесы и тойоты ездят с картонками, это получается у них у всех тоже термостаты хандрят?
Добавлено через 9 минут
Вложение 100720
начнем пожалуй, нижние жабры заклеиваю просто скотчем. плюсы: дешево, быстро, и надежно. минусы кто на приоре штурмует перемёты тому наверно не пойдет, оторвет наверняка, сам не пробовал не знаю и смотреться конечно не фонтан, но кто ее снизу видит (ща многие скажут сам мол вижу, ну не нравится повторять не заставляю))
зы. вообще хочу автотепло положить на защиту как утеплитель, а второе сверху мотора, но купить его у нас проблемно))), хотя как не смешно почти во всех городах есть оф. дилеры, парадокс такой!
а вот так вот можно заклеить))) только надо подъемник,что бы под машину за лесть)))
Цитата:
Сообщение от GaMix
только надо подъемник,что бы под машину за лесть)))
ща меня может заклюют за что нибудь ))) но не надо никакого подъемника. 2 доски 5 см толщиной под передние колеса (а можно еще косо спилить передний край что бы заезжать легче было ) и вот оно счастье)))
Цитата:
ща меня может заклюют за что нибудь ))) но не надо никакого подъемника. 2 доски 5 см толщиной под передние колеса (а можно еще косо спилить передний край что бы заезжать легче было ) и вот оно счастье)))
а как же 2 кирпичика) так еще выше будет) ну я думаю ближе к холодам придется икать способ) еще надо масло в коробке поменять)))
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Я на матизе ездил радиатор НИКОГДА не закрывал и у меня был Ташкент
все последний пост и завершаем)))
Я вот сильно рад за Вас честно! и от машины это тем более не зависит
Цитата:
Сообщение от Ri.264
которые разбираются в устройстве и принципах работы ДВС?
а зачем им разбираться! машина должна исправно работать (как у Вас) от -45 до +45 и не беспокоить хозяина! это уже им потом приходится вникать в тонкости системы охлаждения. вот холодно в машине , поменял человек термостат, холодно, еще раз опять не то. а закрыл часть радиатора и тепло. и еще ну не верю я что у Вас при минус 30, 35 двс с открытым радиатором держит обычные 90 градусов, имею ввиду в движении 60, 80 км/час.!
Цитата:
Добавлено через 42 секунды
яму выкопать %)
Бросить туда машину и поджечь,тогда она точно не замерзнет)Ну или закопать) метра на 2, тогда точно не будет замерзать,ведь глубина промерзания где-то метр)))
СОД не единолично охлаждает ДВС, производимое ДВС тепло рассеивается еще через выхлопные газы и в виде конвекции и теплового излучения. С увеличением скорости понижается действующая (эффективная, ощущаемая) темп-ра воздуха. А в МО сквозняки как в горах.
Почему закрывание нижней решетки эффективней чем верхней? Я не делал замеры, но думаю что зимой темп-ра масла заметно отличается от летней в машине без подготовки.
Нужно все же от чего-то отталкиваться, т.е. что-то брать за основу, например темп-ру в МО.
А так у кого-то стоит пыльник, у кого защиты нет, у кого лыжа, кто-то резинку спереди наклеил под капот и т.д. и т.п. - смысл писать что я двигаюсь при такой-то темп-ре и все у меня о'кей.
Последний раз редактировалось Serg901; 17.03.2014 в 07:36.