HoHoL, да дело в том что в мурзилке ко многим автомобилям пишут о прогреве с поправкой на нормы Евро, т.е. чем меньше греться двигатель на х.ходу - тем меньше токсических веществ с него вылетает. А так думайте сами греть или не греть. Лично я стараюсь немного прогреть, но не всегда получается, главное хотябы до 50 гр. темп. двигателя не нагружать его и не крутить сильно. Ну и конечно с учетом того какое залито масло, если хорошая синтетика, то езда без прогрева не так вредна как езда на минералке.
Мне до лампочки че там вылетает и какие токсины
Лично я обычно даю поработать хотя бы с минутку и еду. Если нет времени, еду сразу. Это когда на улице холодно, щас в жару такую смысла греть нету!!!!!!!!!!
__________________ Админ сказал, что есть определённые фазы луны, когда именно на моём компе не работает сеть...
Практически не грею никогда(разве что мороз ниже -20,тогда пару минут или лобовик скребком почищу в снегопад). Просто сначала движок практически не кручу,а тошню в правом ряду-пусть не только движок,но и коробка,стойки,смазка в рулевых и ступичных прогревается. И по мере нагрева потихоньку "добавляю жару". А то знаю ребят,которые с автозапуска в мороз машину заводят,через 10 минут за руль и "тапку в пол". И при этом мне говорят,что я машину насилую.
а по делу, тоже особо не грею. всегда на автозапуске, перед выходом из дома запускаю ее и пока спускаюсь она греется(несколько минут), сразу сел и поехал. по зиме тож на запуске, тока грею поболее.